RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

kib10438
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 27
 . 文章: 230
 . 收花: 136 支
 . 送花: 359 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 381 小時
 . 瀏覽: 5580 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 1011
#1 : 2009-9-27 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

在我家附近流浪的野貓~~已經失蹤好幾天了
我也找了好幾天~~今天屍體被發現了

而且還是在我家旁邊

根據死亡時的狀況判斷~~很明顯是被毒死的

肚子的部分腫脹~~雖然也可能是因為死亡數日而腫脹

不過還有一個特徵~~就是口吐黑血

所以我很肯定~~肯定他是被毒死的

而且屍體旁邊有一個疑似被下了毒餌的便當

並且有目擊者指出看到拿出這個便當的人

這個人是出名的討厭動物~~不只是貓

我還曾經看過這個人用腳踢流浪狗

陳述完發生經過~~來說說這隻可憐的受害者吧

他的名字叫“喵嗚”~~因為他老是喵喵叫

餓了也叫~~不餓也叫~~反正看到人就會叫

他很厲害~~除了會認我的小灰的車聲外

連我走路的聲音都可以認出來~~每次要去餵他的時候

他都是用跑出來迎接我的~~很惹人疼愛的一隻貓

到後來還會自動跑到我家等吃的~~很聰明的一隻貓

而且叫了會來~~很棒的一隻貓

會故意把罐頭剩下給旁邊等的狗狗~~很善良的一隻貓

而且自己會分辨好人壞人~~很懂人的一隻貓

有人會問~~為什麼不帶回家

我開始養他的時候已經是成貓了

我必須尊重我家貓女兒們的意見

她們說不可以帶成貓回家

狗兒女們也說~~成貓帶回家我們不歡迎

所以囉~~雖然我很疼~~但是還是養在外面

不過喵嗚比較幸運~~他的屍體我請專門的人送去火化了

我家的澄澄比較不幸~~我連屍體都找不到

根據向我通報的目擊者表示~~澄澄是她幫我收屍的

而且是同一個人毒死的~~而且毒藥的來源是市政府

高雄市政府為了鼓勵民眾撲殺老鼠~~會發放免費的毒餌

而這個人就是去領了免費的毒餌~~混在吃剩的便當中

去毒死可憐的流浪動物

跟別人討論的結果~~並沒有任何法律條文可以制止這樣的行為

只能用詛咒的方式~~希望他會有報應

唯一能做的~~就是發現有莫名其妙疑似毒餌的東西

或是家中附近出現故意打開的吃剩便當

順手清理一下~~減少動物被危害的危險

而且今天也發現家中附近的老鼠越來越多了

因為會抓老鼠的貓通通被毒死了

在我家附近以前可以天天見到至少四隻以上的野貓

最近莫名的通通失蹤了~~我想大概都是被毒死了吧

所以老鼠也越來越多了~~多到連路上都會看到過街的老鼠

這樣有比較好嗎???~~讓我想不透

貓是哪裡惹到你了~~你要這樣毒害他

老鼠比較多會比較好就是了

最好老鼠都跑到你家去啦~~這樣你滿意了吧

這個人(應該說是一群人)住在高雄市前鎮區康和路X6巷中

接近鎮東一街的附近

請住在這區愛護動物人士用力譴責

住在這條巷子中的人幾乎都很討厭動物

兇手不只一個~~因為會互相討論如何毒死動物

很可怕的一條巷子~~請大家注意喔

如果遇到這樣的鄰居~~大家可以提供辦法治治這樣的人嗎??

相關關鍵字: 流浪貓  殺手  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kkjkj
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 611
 . 精華: 1
 . 文章: 1533
 . 收花: 4724 支
 . 送花: 3609 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 5447 小時
 . 瀏覽: 36859 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 1178
 . TWed2k-DVD幫分流組
#2 : 2009-9-28 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

之前不就有新聞了~虐貓事件
你可以拍照.....然後po上網......
就會有"愛貓人士"在他家外面守候......還會哭給他看
然後就會上報了....對那位殺貓人士就對他做"社會性抹殺"..........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6823
 . 失蹤: 1683
#3 : 2009-9-28 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

好壞 貓那麼可愛 除了有時晚上會亂叫春外 (也是季節限定) 對人也沒什麼干擾
為何要毒貓呢? 要不是怕麻煩自己也很想養

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2670 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7101
 . 失蹤: 0
#4 : 2009-9-28 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

我家這也是.......!

之前有養幾隻貓  一隻養到都可以抓起來玩了  結果莫名其妙不見了  附近幾百公尺也都找不到

另外一隻情形很類似 雖然連屍體都看不到 但是我想可能也差不多了  現在只剩一隻貓可以玩了!

本文連接  
fox950530
青銅驢友
光頭王

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 238
 . 文章: 609
 . 收花: 1977 支
 . 送花: 1557 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 792 小時
 . 瀏覽: 16684 頁
 . 註冊: 6701
 . 失蹤: 728
#5 : 2009-9-28 03:17 AM     只看本作者 引言回覆

真的是很可惡....
貓這麼可愛
我家也養了一隻小胖貓
毒死貓到底是什麼樣的心態
牠們招誰惹誰了

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 420
#6 : 2009-9-28 11:16 AM     只看本作者 引言回覆

找村里長調閱附近街道的監視器
看看能不能找到些蛛絲馬跡
有的話馬上po上網
ptt啦 水果報紙 最好在發mail通知各大電視媒體
搞越大,大家才會去注意這些人
雖然不能將他們繩之於法
但至少可以發揮社會力量去譴責他們

本文連接  
juiraykk
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 953
 . 收花: 2471 支
 . 送花: 5772 支
 . 比例: 2.34
 . 在線: 910 小時
 . 瀏覽: 29322 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 106
#7 : 2009-9-28 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

今天還有一個新聞是有人把小狗丟到海裡
真的不知道那些人的頭腦是在想什麼

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6823
 . 失蹤: 1683
#8 : 2009-9-28 06:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
juiraykk寫到:
今天還有一個新聞是有人把小狗丟到海裡
真的不知道那些人的頭腦是在想什麼

這新聞有問題 飼主最後拍拍狗狗的頭 看起來很疼愛狗
絕非虐待狗 尤其夏天天氣熱 大概飼主想把狗狗丟進水裡面讓狗涼快一下
因為狗狗怕水 不會願意自己跑進去水裡面 飼主只好用丟的
更重要的是狗狗天生會游泳不會淹死 真的要虐待狗
又何必大費周章帶出來丟到水中 然後又帶回去?
而結果也是狗狗好端端的 絲毫無損 如果硬要說"讓狗狗脆弱的心靈受傷"
這種同理心我是絕對學不會的

本文連接  
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7100
 . 失蹤: 72
 . 虛擬現實中...
#9 : 2009-9-28 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

要養這些可憐的又不會礙著人的貓狗真的很困難...週遭一定會很多人反對
要餵養時還得偷偷摸摸,餵食時也會把那些垃圾清乾淨,可是就是一定會被反對
同事還都會隨身帶著一些食物,以方便路上遇到的都可以餵食
能夠抓起來的也會抓去結紮

像這些蓄意毒殺動物的人有沒有辦法可以給他們一些教訓?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 33
 . Taiwan
#10 : 2009-9-28 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

怎會有這麼殘暴的人阿
應該把他拍照下來的
我記得是可以判刑的
對待動物都這樣了對人一定也一樣
把人當成廢棄物在處理~噁...

本文連接  
gigolo
銀驢友〔中級〕

. 積分: 791
 . 文章: 661
 . 收花: 7215 支
 . 送花: 15187 支
 . 比例: 2.1
 . 在線: 2789 小時
 . 瀏覽: 32325 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 20
 . 那裡
#11 : 2009-9-29 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

大家都是好人
但我覺得是"自私"的好人
你如果真的喜歡這些街上流浪的動物
那麻煩你帶回家自己養
而不是高興就去玩一下餵一下
你要尊重妳們家的成員
但你有沒有尊重住在那裏的"人"
你們家的成員不歡迎
住那邊的人就一定得接受嗎?
沒錯!當你在餵這些動物時
牠們是很乖很可愛
但當你離開的時候呢?
誰來照顧牠們?誰來管牠們?
就算你每天照三餐餵每次陪牠們2小時
那剩下的18小時呢?
還是說你不是牠們的主人,你只是照三餐來玩的
所以牠們的排泄物,身上的跳蚤,甚至半夜擾人清夢的叫聲
就都不關妳的事??
活該住在那邊的人要忍受這些??
如果你是真心喜歡動物
那就別讓牠露宿街頭
別讓牠成為那些殘暴的人的犧牲品
不要只是讓牠成為你一時的玩物
讓牠成為你真心喜歡能夠確實照顧的家人不是很好嗎

寫到這一定很多人討厭我
沒錯!我不是一個喜歡動物的人
因為我是野貓"受害者"(到現在還是)
大概一兩年前三四樓的倉庫
不知從哪跑來兩隻野貓(可能是從頂樓吧,因為頂樓門沒關)
本來不以為意
想說牠們自己會離開
結果就這麼不注意(倉庫平時也沒啥人在)
到了ˊ今年夏天
竟然有至少15隻野貓盤據
趕都趕不走
還傳來陣陣惡臭
連一樓都聞得到
打給清潔隊的想請他們來抓貓
竟然跟我說"貓很陰",他們不敢抓
真不知繳那麼多稅養這些人幹嘛
有些人會說"你可以試著包容牠們啊"
拜託!15+隻貓耶
我要花多少錢買飼料貓砂
我還要花多少人力去清理環境甚至幫牠們洗澡
我想問問這些愛動物的人
如果有人一次丟了15+隻貓給你
你能接受嗎?
或者有ˋ真心愛護動物的人願意來做義工24小時照顧牠們

真的很後悔當初那兩隻開國元老來時
沒有馬上把牠們趕走
所以現在難受的是我自己
我也不贊同用"傷害"的手段來趕貓
想說用氣味法來驅趕
但是可能空間太大了
效果不彰
到現在還在頭痛該如何處理

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 1
 . 自由台灣
#12 : 2009-9-29 01:12 PM     只看本作者 引言回覆

有時候野狗也會追人,我們這裡有好幾隻都會這樣,嚇壞了不少人。還有人騎機車被嚇到跌倒。
這種情形可能還是要叫捕狗大隊吧。
野貓野狗是社會問題,請有愛心的人快快領回去養,
Don't just do lip service.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 43
#13 : 2009-9-30 03:49 PM     只看本作者 引言回覆

貓看到人都自動消失,會妨礙的人類的機會很少了,怎麼會有人閒閒去殺貓
狗還能稍微理解,狗的攻擊性很強

本文連接  
lin8lin
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1122
 . 文章: 1633
 . 收花: 8870 支
 . 送花: 312844 支
 . 比例: 35.27
 . 在線: 2157 小時
 . 瀏覽: 170438 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 467
 . 強盜列車
#14 : 2009-10-1 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

希望這個可怕的職業流浪貓殺手
把貓撲殺完之後
順便把公園的流浪人也處理掉
流浪人的問題比貓的問題大多了

本文連接  
da9267
青銅驢友

今日心情

. 積分: 277
 . 文章: 610
 . 收花: 1920 支
 . 送花: 1322 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 5360 小時
 . 瀏覽: 60840 頁
 . 註冊: 6643
 . 失蹤: 137
#15 : 2009-10-1 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

我家附近也死了6隻左右的貓,有幾隻是送去郭董那結紮回來野放後不幸誤食吃到老鼠藥的老鼠暴斃死亡,有幾隻是我將他關在籠子裡等這波災難過去再將他野放到他原來的地方,其實大家應該知道TNR吧?簡稱(捕捉trap, 結紮neuter, 放回return)我建議 gigolo你若問題還未解決你可以請動物之家借你誘捕籠將貓抓完後,送到郭董那結紮都是免費的,貓咪一但結紮完後不會亂叫也比較溫馴而且公貓也不會亂噴尿,結完紮後跟他們商量可否將貓咪在認養活動中送出,而不要刻意去撲殺,你若在台北市的話他們結紮地點在汐止有很多義工在北部鄉鎮實施這項計畫,他們都是無報酬的義工開著發財車到處捕捉流浪貓狗,若你需要他們幫忙後可以補貼一些油錢,畢竟人家是花時間金錢在付出,電話是02-86915007

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 01:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029012 second(s), 6 queries , Qzip disabled