RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

purin
青銅驢友

. 積分: 255
 . 文章: 478
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 6659 支
 . 比例: 4.33
 . 在線: 1897 小時
 . 瀏覽: 15761 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1958
#1 : 2009-9-28 01:36 AM     只看本作者 引言回覆

因為家裡的PHILIPS 107T4 17吋CRT壞了,影像畫面變型縮小左右內凹。所以想換一台新的LCD螢幕和加顯示卡。

預算:8000 ~ 10000以內

用途:上網、下載、看X片為主,文書、轉檔偶爾,基本上沒有遊戲用途。

目前配備:
CPU:Celeron(R) 2.8GHz
主機板:ASUS P5P800VM
顯卡內建
RAM:512MB x1
HDD:80GB x2 (預計加1TB)
DVD光碟機、CD燒錄機、軟碟機各 x1
POWER:海韻 300W 足瓦

LCD:
1.Full HD 1080P 16:9 22吋LCD寬螢幕
2.能切換4:3比例
3.有DVI和D-SUB接頭

顯示卡:
1.有DVI和D-SUB接頭,能配合我的電腦和LCD
2.能播高畫質HD影片
3.風扇噪音小

目前看上:
BenQ G2220HD

LG W2261VP-PFT

網路上爬文推薦的顯示卡:
MSI N9600GSO-MD512
MSI R4670-MD512
精星 4670

問題:
1.有需要換POWER嗎?如果加1顆1TB WD GREEN 硬碟。
2.有需要用到HDMI嗎?HDMI和DVI差別在哪?
3.最近播DVD和影片檔,常常會頓頓的,不知道那邊有問題,是因為沒有顯示卡嗎?
4.問題很多,請不吝給予意見,謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6854
 . 失蹤: 4
#2 : 2009-9-28 12:51 PM     只看本作者 引言回覆

不打GAME可以考慮三爽F2380
優缺點可以參考M01討論串
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=350&t=1135545
雖然不是盡善盡美的機器,我個人是覺得CP值還不錯
最大遺憾是鬼屋獨家販售

顯卡就不推了,現在買不太適合...

至於問題
1. 只加一顆HDD不用換PWR

2. HDMI大多是拿來接家電,如果螢幕只單純給電腦用就不需要
    差別在HDMI有額外輸出音訊DVI沒有,而DVI-D與HDMI是可以轉接的
    而新版HDMI流量比DVI高很多,使用Quad HD螢幕必須要接兩個DVI,HDMI接一個就行
    當然備而不用是最好

3. 若是播放FullHD影片會LAG
     a. 換雙核以上CPU軟解 (建議)
     b. 買張三五千支援硬解的顯卡

播放DVD會LAG
     a. 換張好片子重燒
     b. 換光碟機

播放HD或SD影片會LAG
     a. 重組硬碟
     b. 裝RAID或換SSD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 6
 . Taiwan
#3 : 2009-9-28 02:47 PM     只看本作者 引言回覆

如果你買FULL HD的螢幕
又拿來看DVD
可能會適應不良
除非你看片都沒在全螢幕
又,你的電腦可能有點老了
要軟解高解析影片可能有困難
硬解的話其實有些影片會出問題(以前經驗)
現在的顯卡有沒有好點不太清楚

問題回覆如下:
1. 加硬碟應該不需要換POWER
2. HDMI不太需要,不過那是爽度問題。如果螢幕有附贈線材再考慮
3. DVD和影片檔不順→影片檔看是什麼格式,高解析自然吃力,DVD也如此的話您或許可以重灌系統看看,或者換套player,個人是推薦用mplayer,linux過來的,很省資源,他有很多改良版譬如smplayer,改善了mplayer的介面讓他更好用這樣

[平凡小任 在  2009-9-28 02:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6664
 . 失蹤: 183
#4 : 2009-9-28 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

預算8K~10K的話,個人建議直上24吋了
ASUS VK246H
BENQ G2420HD

Samsung F2380優點在於
腳架可轉和可視角較大....
但是暗部表現糟糕,比中高階的TN面板都還要糟....= =
然後就是反應時間較慢,對岸討論有人說玩FPS GAME會明顯感覺到殘影

PCDVD有針對F2380色彩表現作評測
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=863676

1.加WD EADS 1TB不需要換PSU,但是同樣是1TB個人比較推薦HGST 1TB的
效能好很多又比較便宜

2.不需要,HDMI 1.3 = DVI + 聲音訊號這樣子而已

3.要看影片格式是什麼....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#5 : 2009-9-28 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

怎說 F2380我實際看的結果
色彩表現跟我的EIZO S243真的沒太大差別
暗部表現其實亮度拉高點就還好,大概就是5~15%可能不明顯
不是美工用途一般也不會太在意
樓主不打GAME,8ms其實很夠了
如果是要買來打GAME我也不會推這台啦
前幾月我也是把這台推給朋友,那時好像還要1W多
現在鬼屋好像賣7K9吧,真的是滿划算的機器
而且有在看漫畫的,單頁掃那種 螢幕轉一下 只有個"爽"字可以形容啊

話說若買台灣機器要注意一下
他們喜歡分什麼A區B區,某區有壞點不算數這樣...要有被雷爆的覺悟
最好是帶軟體現場要求測試,例如DisplayX,沒問題才帶回家

補個
LG的TN其實有些也不錯啦
我陷PVA坑之前都是用LG的XD
這台應該也不錯啦 該有都有 也在原PO預算內
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =DGAB09&ROWNO=9

[XDR 在  2009-9-28 08:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#6 : 2009-9-28 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

A區B區分別才是對消費者好的

不只是台灣廠商這樣搞,EIZO(以前)、LG、Mitsubishi....也是這樣子做
http://www.eizo.com.tw/support/Warranty.htm
http://tw.lge.com/products/mobil ... 0401&searchkey=
A區標準比B區還要嚴格,因為中央區域人看到的比較多,所以中央區域不得有亮點

像Viewsonic、Samsung這種不分A區B區反而是不好的作法
http://www.viewsonic.com.tw/kbase/article.php?id=265
http://www.samsung.com/tw/suppor ... licyWarrantyMain.do

舉例來說好了
BenQ LCD今天A區出現一個亮點,可以送去修換一個A區沒出現亮點的
Samsung LCD A區出現一個亮點,卻因為沒超過3 or 4點亮點(依LCD大小而定)不能送修...
(人家BenQ不需要看LCD大小,B區超過3點亮點一律就可以送修....= =)

這樣子是Samsung比較雷還是BenQ比較雷?

要不要轉也是看樓主的需求,個人是自己買一個可以轉的腳架來轉就是了....
http://lightwing.pixnet.net/blog/post/25492494

F2380暗部表現不佳我和朋友曾經試過拉高亮度後,
會感覺太亮(這是我和朋友的感覺,每個人感覺不一),
但是拉高亮度後反而變成亮部表現變差.....= =
(拉高亮度後色彩變調這個不談)
感覺上是晶片還是面板色階不夠多...Orz

LG W2353V有人使用過是覺得亮度調節刻度不夠...
很難調到正好喜歡的.....個人只有試用過一下沒啥感覺

[lightwing 在  2009-9-28 10:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#7 : 2009-9-29 11:04 AM     只看本作者 引言回覆

沒啊
我買三星跟LG都是跟我說一年無亮點保證,LG有少數幾台保三年
只要有有壞點亮點都可以退,就算只有一個,沒在分什麼AB區
EIZO則是三年,部分機器有保五年

F2380那台亮度記得是設35左右啦,我看看是還可以
不然平時亮度我不會設超過20
當初朋友也是不知哪聽來,說絕對不要TN板
然後預算只有一萬這樣...那時超想回他去死吧
沒噴個三五萬還想用PVA- -
反正這台便宜就別要求太多
每台機器都有缺點 挑不完吧

嗯,又看到一台
三爽 2343BWX 6499元
http://www.mobile01.com/topicdet ... 3&last=14966061
超越FullHD解析度,還很便宜

再挖一台
呆爾IPS面板22吋 好像可以轉 也在樓主預算內XD
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1590339
啊 這台沒FullHD 囧 22吋是勉強了些...

[XDR 在  2009-9-29 01:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#8 : 2009-9-29 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
沒啊
我買三星跟LG都是跟我說一年無亮點保證,LG有少數幾台保三年
只要有有壞點亮點都可以退,就算只有一個,沒在分什麼AB區
EIZO則是三年,部分機器有保五年

你說的是保一年無亮點機種
又不是每一台都有保一年無亮點...Orz

以LG為例
LG W2243S-PF有一年無亮點保固
LG W2753V-PFV就只有單純三年保固

以Samsung為例
Samsung P2450H有一年無亮點保固
Samsung F2380就只有單純三年保固

ASUS也是有一年無亮點保固的
ASUS VK246H就是一年無亮點保固

全部都是一年無亮點保固...沒這個廠牌啦....Orz

我前面說的是在沒有一年無亮點保固下(或者是過了一年無亮點保固後)
(畢竟不是每一台都有一年無亮點保固)
有分AB區的會比沒有分AB區的好...

還有一年無亮點是不保壞點的,請搞清楚...請去詢問各廠商一年無亮點保的亮點定義
有保完全無壞點的只有Philips的無瑕系列....

[lightwing 在  2009-9-29 10:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#9 : 2009-9-29 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

話說為何每次我看到你回文都會有氣呢
好像被當白痴一樣的口氣,而且不管推什麼你都要抓把

算了
反正樓主真要買螢幕,帶軟體現場測,用點力仔細看
管他亮點暗點色點漏光色偏水紋,結帳前換到爽就是
至於買哪台,聽樓上建議吧。我推的都是爛貨就對了

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#10 : 2009-9-30 08:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
話說為何每次我看到你回文都會有氣呢
好像被當白痴一樣的口氣,而且不管推什麼你都要抓把

我有什麼都反對嗎?
從頭到尾只針對有玩過的F2380有比較詳細的缺點描述而已...

比較重要的是,保固條件要讓人家清楚,
不是什麼買台灣機器保固較差會雷爆的感覺...也不是韓國品牌保固就很完美包含亮暗點都不允許...

不然如果買了你推薦的F2380回去,發現有亮暗點結果不能退貨怎麼辦?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 6
 . Taiwan
#11 : 2009-9-30 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

嘿嘿
樓上的兩位大大不要動氣
其實買LCD真的運氣很重要
我個人買3C也很重保固
我買的BENQ FP202W
當時買一萬三的樣子
好像保三年吧
到現在還在用
沒亮暗壞點
我是看了站上ROACH大有PO三爽的災情
所以我會認為三爽的可能比較不好
不過LCD我真的接觸不多
就我手上這台和BENQ的筆電JOYBOOK5000而已
其實我也不知道說啥
就討論東西而已
我覺得可以舉自己實際經驗或者廠商保固說明會比較有說服力這樣
其實現在22吋好像五六千而已
好一點的可能七八千塊
看自己的預算和需求吧

[平凡小任 在  2009-9-30 08:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1186
#12 : 2009-9-30 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
purin寫到:
目前配備:
CPU:Celeron(R) 2.8GHz
主機板:ASUS P5P800VM
顯卡內建
RAM:512MB x1
HDD:80GB x2 (預計加1TB)
DVD光碟機、CD燒錄機、軟碟機各 x1
POWER:海韻 300W 足瓦

顯示卡:
2.能播高畫質HD影片

精星 4670

問題:
1.有需要換POWER嗎?如果加1顆1TB WD GREEN 硬碟。
3.最近播DVD和影片檔,常常會頓頓的,不知道那邊有問題,是因為沒有顯示卡嗎?

你的明明是AGP的...(是不是搞錯介面了..列表那3張好像都是PCI-E的 )
不玩GAME找一張二手的 7300GT.....(行情價約1200左右)
應該不用換POWER

我目前配備
AMD geode ANXS1750 200*8.5=1.7g
vga 承啟 7300gt  AGP
ddr400 512mb*2
看1280*720的HD影片.......(我絕大部分都看A片...習慣用2倍速看)
POWERDVD7  用2倍速看......平均幾分鐘...會頓個幾秒鐘.......
若用正常1倍.....應該會很順......

GAME也能玩..............
前幾天英雄連隊才破關...(音效真逼真 )
特效關低........其實也滿順暢的.........只是記憶體不太夠

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17028 支
 . 比例: 9.77
 . 在線: 3453 小時
 . 瀏覽: 120066 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 0
 . 住在台中的某一角落^_^
#13 : 2009-9-30 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

就HDMI的部份,其實桌機用不太到。因為一般螢幕的喇叭並沒有特別好,二來也要你的主機板或獨立音效卡有可以外接2pin的音源線給顯卡。
如果你電腦有要接LCD TV之類的,那HDMI倒是可以考慮用看看。

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6794
 . 失蹤: 83
#14 : 2009-10-2 05:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
purin寫到:
因為家裡的PHILIPS 107T4 17吋CRT壞了,影像畫面變型縮小左右內凹。所以想換一台新的LCD螢幕和加顯示卡。

預算:8000 ~ 10000以內

用途:上網、下載、看X片為主,文書、轉檔偶爾,基本上沒有遊戲用途。

LCD:
1.Full HD 1080P 16:9 22吋LCD寬螢幕
2.能切換4:3比例
LG有一台是可自動偵測訊號源,自動切換4:3或16:9。(型號我忘了)
3.有DVI和D-SUB接頭
不要太低階的顯示器,大多都有這兩種接頭。

顯示卡:
現在顯多數的卡都是雙DVI居多,可能要特別留意一下。
2.能播高畫質HD影片
按您現在的硬體設備,即使換張能硬解的顯卡,流暢度可能有限。
3.風扇噪音小
原廠的風扇要噪音小,個人不太相信,要嘛就自己改裝了。

精星 4670
上面的都是PCI-e顯示卡,您的主機板不能用啊!

問題:
以您現在的電腦,整體做升級會是比較好的選擇。
2.有需要用到HDMI嗎?HDMI和DVI差別在哪?
HDMI個人認為您目前應該不太需要用到...但可以買有含HDMI介面的顯示器(留意是否有支援HDCP),HDMI的規格目前來說已發展到1.4版,未來還會不會提升不知道。
HDMI簡單說是一種數位的"影音"整合的介面 (名詞解釋)
DVI是一種數位視訊介面(僅ˋ視訊)(名詞解釋)

每部影片流量都不一樣,流量大時您的電腦可能就無法勝任了,不盡然是沒顯卡的問題。
4.問題很多,請不吝給予意見,謝謝
結論:把您的電腦做整體升級吧!!

本文連接  
purin
青銅驢友

. 積分: 255
 . 文章: 478
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 6659 支
 . 比例: 4.33
 . 在線: 1897 小時
 . 瀏覽: 15761 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1958
#15 : 2009-11-7 05:28 PM     只看本作者 引言回覆

雖然回得有點晚,但我還是浮上來好了。

因為桌面空間限制,22吋大概勉強擺上去,再大就???;
如果考量品牌,其實不瞞各位大大,和品質效能無關,我是有一點無理由反寒。

至於顯卡,比較少人推,我也真的沒注意到顯卡格式的不同(....)
如同版大所言,可能要換新電腦才更划算。

目前決定,不換新電腦:

1.螢幕
BenQ G2220HD
照預定的選擇,雖然對笨Q不是非常有信心。

2.顯卡
http://www.intel.com/support/graphics/intel845g/sb/CS-009070.htm
http://www.intel.com/support/graphics/intel865g/sb/cs-009166.htm
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... ;u=:cobibug&tp=
ADD顯示擴充卡,單純的想看DVI接頭有何不同,不知道這個好嗎?

3.HD影片播放問題,目前不換新電腦,就暫時擱置。

謝謝各位驢友的熱心回答。

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 07:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033129 second(s), 6 queries , Qzip disabled