RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  1/2  1  2  > 

主題: [討論] [慘痛的教訓]ADAPTEC 5系列 SAS RAID CARD + OCZ SSD = 不相容!   字型大小:||| 
m730416
銀驢友〔初級〕

. 積分: 503
 . 文章: 1534
 . 收花: 2982 支
 . 送花: 141 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 349 小時
 . 瀏覽: 6710 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 5251
 . 天國
#1 : 2009-9-28 08:59 AM     只看本作者 引言回覆

[慘痛的教訓]ADAPTEC 5系列 SAS RAID CARD + OCZ SSD = 不相容!

所以我現在也不知道買SSD是利多於弊,還是弊多於利?

我在5個月前也是一口氣買了3個OCZ VERTEX 30GB SSD,結果買回來卻發現跟我的ADAPTEC 51645 RAID CARD完全不相容,做RAID 0只能讀不能寫, 一寫入SSD就會死掉,甚至消失,重開機又會再度出現,一開始原以為是SSD壞了,結果我前前後後共更換30個SSD,結果都一樣一寫入就死,原本還以為是主機板EVGA E180-FTW不支援SSD.

我後來把3個SSD交給EVGA去測試一週,結果都正常(因為我本身在測試的時候,接MB也會有一樣情況)! 再後來我就把我的RAID CARD交給EVGA去測試,結果才發現是OCZ SSD 跟 ADAPTEC RAID CARD真的不相容!

EVGA工程師還用了別家的SSD, 別家的RAID CARD & ASUS P6T & P55 MB做了多重交叉比對測試的結果,唯一OCZ + ADAPTEC = 不相容!

本來想說,看看OCZ會不會修改FW,這樣就不用退貨了! 結果星期五我打電話給OCZ亞太區總工程師,得到的回答: 聽說你已經有意跟大衛肯尼提出退貨了,那就退貨啊!

聽到這樣的回答,心裡已經很不爽了,但我還是很好氣的問他說: 我並不是想退貨,如果你們能修改FW的話,我就可以等,不用退貨!

OCZ總工程師: 想退就退呀! 何必等呢?

聽到這樣心都冷了! 我就說: OK!
就掛電話! 大衛肯尼聽我這樣說,他們也無話可說了! 下週就可以辦退貨!

另外,之前我曾用EVEREST Ultimate Engineer Edition 5.01.1732 Beta, HD Tach V3.0.4, HD Tune Pro V3.50,這三種硬碟測試軟體來分別
測試ADAPTEC 51645 SAS RAID CARD & EVGA E180 MB ONBOARD NVIDIA RAID CHIP的MAX READ SPEED。
我就是用三個VERTEX 30GB SSD做RAID 0來做測試, MAX READ SPEED測試結果如下:
ADAPTEC 51645 SAS RAID CARD MAX READ SPEED: 620MB/s – 744MB/s 之間,表現如我想要的結果,表現非常優異!
EVGA E180 MB ONBOARD NVIDIA RAID CHIP MAX READ SPEED: 230MB/s – 255MB/s 之間,這個結果跟只接一個VERTEX 30GB SSD
的MAX READ SPEED幾乎是沒差別,表現結果 "非常出乎我意料”的差!

我也有順便請EVGA工程師幫我測3個SSD接在MB ONBOARD RAID CHIP做RAID 0之後,
有關 SSD performance 測試報告:

有關 SSD performance 測試如下參考 ,
HD Tune Pro V3.50 MAX READ SPEED Test
                      | SSD
MB                   | OCZ VERTEX 30GB SSD  | G.SKILL FALCON 64GB SSD
RAID 0 / SINGLE | RAID 0      | Single        | RAID 0  | Single
E180                | 281.0        | 214.9        | 303.8   | 212.4
Nvidia NF79       | 301.8
Intel PCH                  | N/A          | N/A           | 213.1

由上表得知  SSD RAID0 於皆有比單顆 SSD 時高 , 於  Nvidia NF79<公板> 表現也差不多 .
至於 ADAPTEC 51645 SAS RAID CARD MAX READ SPEED 能有 620MB/s – 744MB/s 表現 , 我也非常訝異 ,
是在 SAS 介面測試嗎 ? 或許這就是它的價值吧 , 據說 SCSI Ultra 320 也可到 320MB/s 不是嗎 !?
所以以南橋的 RAID0 來看 , 功能是正常的 .

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4184 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7717
 . 失蹤: 5
 . Bali
#2 : 2009-9-28 11:31 AM     只看本作者 引言回覆

南橋的RAID本來就不強,況且還不是用Intel的。
不ˋ過不相容還真的是挺糟糕的,如果兩方(ADAPTEC or OCZ)都沒有人願意放出新韌體,
那就只能退貨了!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 2
 . 台灣
#3 : 2009-9-28 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

不曉得樓主有沒有更新韌體 ( Adaptec )
上次看更新韌體的說明時(忘了哪一版),有看到針對相容性的問題,
如果已更新情況依舊,那只能換SSD的牌子  

5字頭傳輸可達 1G ,忘了在哪個國外網站看到的。

SSD 我偏向 Intel

最近在注意這玩兒
http://www.longstor.com/01_xtore_01sasjbod.html
XJ-SA12-005

[JQJQ 在  2009-9-28 11:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#4 : 2009-9-29 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
okkk寫到:
南橋的RAID本來就不強,況且還不是用Intel的。
不ˋ過不相容還真的是挺糟糕的,如果兩方(ADAPTEC or OCZ)都沒有人願意放出新韌體,
那就只能退貨了!

EVGA也有用INTEL MB去測過啊!
請看文章最下面....

INTEL PCH: RAID0 213.1MB/s
難道這個不是INTEL MB平台?

我想要表達的重點:
如果有人有意想買多個SSD組RAID的話,千萬別用MB ONBOARD RAID CHIP來組RAID,因為讀寫效能真的是跟1個SSD的效能差不了多少!
除非你有一張很好的RAID CARD!

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#5 : 2009-9-29 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
JQJQ寫到:
不曉得樓主有沒有更新韌體 ( Adaptec )
上次看更新韌體的說明時(忘了哪一版),有看到針對相容性的問題,
如果已更新情況依舊,那只能換SSD的牌子  

5字頭傳輸可達 1G ,忘了在哪個國外網站看到的。

SSD 我偏向 Intel

最近在注意這玩兒
http://www.longstor.com/01_xtore_01sasjbod.html
XJ-SA12-005

[JQJQ 在  2009-9-28 11:01 PM 作了最後編輯]

以後不敢買小廠牌的SSD了,相容性就是一大敗筆!
兩邊的FW早就更新過啦! 我是更新過FRIMWARE以後,才把RAID CARD拿給EVGA去測的!

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣
#6 : 2009-9-29 01:58 PM     只看本作者 引言回覆

買小廠不就為了便宜   

硬體很現實,大廠不會去因為小廠的不相容而花時間修改韌體,
然而小廠往往認定,會買大廠的RAID應該對小廠也看不上眼。

這是我的感覺,以前買過小廠做的東西,也是一鼻子灰。

樓主可以買 SAS2.0 1.5萬rpm 的硬碟 x2 跑 RAID.0
記得單顆 希捷 300G SAS 2.0 1.5萬rpm  180MB/sec 左右
原本要去找網頁連結,不過找不到了,大陸的網頁測試。

SSD 退掉也好啦,改買 SAS2.0 硬碟

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 33
 . Taiwan
#7 : 2009-9-29 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

OCZ不是有推出不同型號的
有summit有vertex啥有的沒的
我猜問題應該跟你的卡有關
雖然目前大家還是推INTEL
不過我覺得OCZ應該也不差阿
我本來也想衝一顆來玩
不過沒資金

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#8 : 2009-10-1 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
OCZ不是有推出不同型號的
有summit有vertex啥有的沒的
我猜問題應該跟你的卡有關
雖然目前大家還是推INTEL
不過我覺得OCZ應該也不差阿
我本來也想衝一顆來玩
不過沒資金

這應該不是RAID CARD的問題,而是OCZ SSD 本身對RAID CARD相容性就差!
OCZ SSD只支援MB RAID CHIP,不支援大部份RAID CARD,包括MB ONBOARD其它廠牌的RAID CHIP! (只要非INTEL, NV, AMD製造的都可以說 "不支援" !)

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 33
 . Taiwan
#9 : 2009-10-1 02:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
m730416寫到:
這應該不是RAID CARD的問題,而是OCZ SSD 本身對RAID CARD相容性就差!
OCZ SSD只支援MB RAID CHIP,不支援大部份RAID CARD,包括MB ONBOARD其它廠牌的RAID CHIP! (只要非INTEL, NV, AMD製造的都可以說 "不支援" !)

我以前在USB2.0還沒不是很流行的時代就買了不少產品
那時候還很推NEC+TI的晶片
結果現在隨便一張爛卡效能都很不錯
所以我比較會認為是卡的問題
當然你這東西我算完全沒接觸過所以也只是猜測而已
如果還有要用這個SSD
或許你要找INTEL的介面或卡來用
因為目前它的確是比較吃得開
不管是速度穩定度還是相容性

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 116
#10 : 2009-10-2 09:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
m730416寫到: 結果我前前後後共更換30個SSD.

真是慘痛的經歷. 店家就一直跟你換嗎?

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣
#11 : 2009-10-2 11:02 AM     只看本作者 引言回覆

對了,後來是退錢還是換了甚麼產品。

這一篇可以組 OCZ SSD ?
http://www6.uwants.com/viewthread.php?tid=7864401
OCZ SSD 版本不同 ?

[JQJQ 在  2009-10-2 11:03 AM 作了最後編輯]

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#12 : 2009-10-2 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
m730416寫到:

我以前在USB2.0還沒不是很流行的時代就買了不少產品
那時候還很推NEC+TI的晶片
結果現在隨便一張爛卡效能都很不錯
所以我比較會認為是卡的問題
當然你這東西我算完全沒接觸過所以也只是猜測而已
如果還有要用這個SSD
或許你要找INTEL的介面或卡來用
因為目前它的確是比較吃得開
不管是速度穩定度還是相容性

ADAPTEC 5系列  RAID CARD都是用INTEL IOP處理器 型號我忘了,但是是INTEL目前最新款的RAID CARD處理器!

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#13 : 2009-10-2 02:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:

引用:
m730416寫到: 結果我前前後後共更換30個SSD.

真是慘痛的經歷. 店家就一直跟你換嗎?

當然不是找店家換貨,是找大衛肯尼呀!
店家怎麼可能鳥我!

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#14 : 2009-10-2 02:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
JQJQ寫到:
對了,後來是退錢還是換了甚麼產品。

這一篇可以組 OCZ SSD ?
http://www6.uwants.com/viewthread.php?tid=7864401
OCZ SSD 版本不同 ?

[JQJQ 在  2009-10-2 11:03 AM 作了最後編輯]

不好意思,現在OCZ跟大衛肯尼又反悔了! 不退貨,也不換貨! 只能修改FW!
要退貨可以,自己去找光華經銷商退貨! 原因是我不是跟大衛肯尼買的,錢不是他收的,發票不是他開的,
所以大衛肯尼無法負責退貨!
所以買公司貨有用嗎?

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#15 : 2009-10-2 02:31 PM     只看本作者 引言回覆

以下是您與OCZ需要再次確認的事項

1.        目前我們的進度是更新韌體 , 需要兩個星期以上的時間, 您我都同意等待
一旦FM 完成  您會帶您的配備與我方進行測試
2.        您不會有升級的SSD 除非您目前的VTX30G在韌體更新後仍是無法運作
3.        我這邊是有充分授權的, 感謝您的充分配合  我已經跟您說過  您可找您當時購買的店家商討退款  OCZ與大衛肯尼均無法直接退款  
如果您仍是在堅持程先生說過可以退款  請您自行找當時的店家商討退款  OCZ與大衛肯尼自當沒有任何意見
OCZ TECHNOLOGY的產品保固以及售後服務均不包括協助消費者的退款事項  我相信這個是放諸四海皆準的道理
4.        OCZ Technology will not reply any email related to demand for refund directly from OCZ.
5.        如果您對OCZ Technology 的新產品有興趣  , 歡迎您提出您的需求   我們都可以介紹給您  目前有販賣的店家
OCZ Technology 台灣  是不對end user 直接進行銷售的

本文連接  

29  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 01:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029237 second(s), 6 queries , Qzip disabled