RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 418
#1 : 2009-9-28 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

更新日期:2009/09/27 23:01
在全台擁有20家分店的「非常機車」,雖然生意做的大,但被民眾投訴,長期佔用騎樓,把人行道當成修車廠,逼得路人被迫走上慢車道,警方也開出多張罰單,但卻屢勸不聽,似乎想把罰單拿來當成路霸租金。

一大早,非常機車的店門都還沒打開,騎樓上就已經牢牢擺放著一座機台,天花板安裝打氣機的管線,地面上滿是黑色油污漬,一旁還堆放機車零件跟坐墊,很明顯的,非常機車的員工們平時就是在騎樓修理機車。

非常機車被民眾檢舉是大路霸,員工上班店門一開更明顯,裡頭堆滿工具和待修機車,如果不往騎樓移放,就連站的地方都沒有,光是台北縣4家店,從今年1~8月就被警方開了44張罰單,但業者依舊故我,似乎想把幾千塊的罰單拿來當成騎樓租金,若以坪數來看,算一算還可以省下上百萬。

非常機車願意改進的承諾,被民眾大打折扣,標榜六星級的維修服務,重視員工內部訓練,只不過公德心這一課,恐怕是嚴重缺乏。
=====================================================
樹大招風.
其實機車行都一樣...附近機車行也是霸佔騎樓,左鄰右舍騎樓一樣停滿他們的待修車或殺肉車,路邊的停車格也都是他們在用.
但沒人檢舉他們.

假如能挑,買,租屋盡量別買機車行隔壁.

但這家機車行是後來才開的.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 4
 . Taiwan
#2 : 2009-9-28 05:52 PM     只看本作者 引言回覆

我家也是車行
不過沒像他們那樣龐大
當然車子是有排到隔壁去
不過我自認敦親睦鄰方面做得是非常好
他說罰單開那麼多張不在乎
我猜他根本是賺很大
我家之前被開單一張是2400NT
而且還可以連續處罰
外面攤販一張是1200NT的樣子
你看他們兩張才等於我們一張

其實我也要為我自己的行業講一句公道話
你想我們這些現在都是第二代甚至第三代了
很多都是大學畢業以上等級的經營者了
大家都怪我們變成路霸
你有沒想過我們這些人也可以跟你們一樣去考公務人員
大家都來當公務人員阿
大家都來爭搶飯碗阿
做事輕鬆還有冷氣吹誰不要
也不用一天工作起碼12小時以上
到時候各位的子女就準備面對更大更嚴酷的競爭吧

[平凡小任 在  2009-9-28 06:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6849
 . 失蹤: 1709
#3 : 2009-9-28 06:59 PM     只看本作者 引言回覆

如果有人行道那占用騎樓還好
連人行道都佔就太超過 基本上人行道是公有大家可以使用的空間
佔了勢必行人得走馬路 接著可能有 機車閃行人發生車禍 汽機車撞行人的情形
機車行令人詬病 就是噪音 廢氣 營業空間 這幾個處理好 鄰居不會有太多怨言
畢竟錢機車行賺 無辜的鄰居沒必要承受噪音廢氣 睡個午覺整天轟轟轟的 任誰都會抓狂

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2009-9-28 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

其實我覺得很多行業也有類似的困擾
不過機車行真的比較吃虧
以罰單來講
汽車跟我們一樣也是2400NT
至於噪音和空汙
我想空汙原廠要負比較大的責任
而且消費者也要負很大的責任
為什麼到現在還在騎2行程的車
反正問題一卡車啦
就像大眾運輸也給你了可你不一定會去用他一樣
感覺就有點柿子要挑軟的吃一樣
每個月也是三千多的營業稅金在繳
可是他單子一開就是兩千四百兩
當公務員吹冷氣打電動都完全沒這種困擾
真要搞到最後大家都跑去當公務員
我想這可能性不是沒有
當公務員有的上下班有專車接送
準時上下班沒有任何業績壓力
路上看到不滿意的畫面還可以申訴單來幾張
生活可說是悠閒又愜意

[平凡小任 在  2009-9-28 07:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2009-9-28 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

去當公務員吧 不過公務員很競爭
考上也未必有缺 萬一兩年沒缺 那就是失業兩年後還得重考一次
印象中好像這樣 不知有沒有錯

人行道被開單每家都一樣 警察不會也不敢選擇性開單
店面大租金高 不用佔人行道 租金小的店面要利用人行道取得免費空間 又不會被開單?
那以後就不會有人行道 因為每家每戶都把人行道當自己的花園 車庫 ...等 會發揮創意
利用這"免費"空間

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2009-9-28 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
marxjs寫到:
去當公務員吧 不過公務員很競爭
考上也未必有缺 萬一兩年沒缺 那就是失業兩年後還得重考一次
印象中好像這樣 不知有沒有錯

人行道被開單每家都一樣 警察不會也不敢選擇性開單
店面大租金高 不用佔人行道 租金小的店面要利用人行道取得免費空間 又不會被開單?
那以後就不會有人行道 因為每家每戶都把人行道當自己的花園 車庫 ...等 會發揮創意
利用這"免費"空間

考上就考上應該沒有缺不缺的問題
公務人員之所以穩就是有保障
你講得沒缺應該是老師的部分
可是老師的話只要你考上政府還是要幫你安插位置
拿到教師證或是ㄧ般私立學校那都不算"考上"

我家店面就是一間小小的而已
也是開單
就是選擇性的開單你才會幹
大家一視同仁大家都是犯法被開說實在是罪有應得
可是事實上就是選擇性開單
有沒有警察在撐
這樣而已

至於人人發揮創意的部分
你可能是想太多
一般人發揮創意是罰1200NT
車行發揮創意是罰2400NT
所以都有罰則
只是因為你是車行罰比較多這樣
法律都有明白規定
白紙黑字寫好了
而且寫很久了
在道路交通管理處罰條例裡有提到
有興趣可以自行翻看參考

[平凡小任 在  2009-9-28 07:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 70
#7 : 2009-9-28 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

可能別家車行有送禮吧
我阿叔是台商,有送禮給地方官,結果地方官自稱同姓就是親戚.
既然是親戚了,開什麼紅單,一家和諧最重要

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2009-9-28 08:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sakillll寫到:
可能別家車行有送禮吧

講到這個就要提我家隔壁最經典的狗店了
他們有認識督察級的警政人員
而且不只認識是有support那種
我個人是不怕吵和怪味
可是就有人檢舉那家狗店
一直檢舉喔都沒有效
後來是跨區檢舉
對方那個督察才去告訴那家狗店要他們自己稍微控制一下
可是養警察也沒那麼簡單
譬如某某某在某某地方消費
電話一來
是請你去一起吃喝的嗎?
不是
是去付帳的而已
就是那麼現實
我是覺得做個生意實在不需要搞到這樣子的地步
不過說來說去還是公務員單純點
而且看到不爽就是狂批一通反正也掃不到自己
最後就是覺得我們這些算社會比較底層的生活很辛苦吧
要錢也沒賺到很多
身體倒是有比較差
這一年我們同業已經掛兩三個了
因為平常壓力大菸酒檳榔通通來
有的受不了壓力自殺也有

[平凡小任 在  2009-9-28 08:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 122
#9 : 2009-9-28 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

恩,我家也是車行...不過是在中南部,沒這種問題...
話說車行可以造成什麼空氣污染阿...
污染聽說是車子造成的,車行反而是最大受害者

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#10 : 2009-9-29 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
asd20235寫到:
恩,我家也是車行...不過是在中南部,沒這種問題...
話說車行可以造成什麼空氣污染阿...
污染聽說是車子造成的,車行反而是最大受害者

修機車時廢氣會隨風向飄到鄰居家中 (一般居家並非開放 飄進的煙及臭味很難消散 而且味道ˋ會很濃重)
我敢保證 100% 會 視季節風向不同 如果車行是最大受害者 那鄰居憑什麼要吃煙?
噪音則是是修車地點而定 如果室內修加上空轉提高轉速 除了噪音外 還有建築物震動 越是排氣量高的車種越明顯
這種震動時很明顯可以感受到的

當然車行兩手一攤 我有什麼辦法?
雖然話有點重 但是機車行隔壁的鄰居一般都很難忍受
有時是不是該替鄰居多想想 盡量避免這種情形
警察又不是吃飽太閒 要開罰單 路邊違規停車一堆 怎麼也比和店家擺臭臉對峙好
沒人檢舉幹嘛拼命跑去開罰單

[marxjs 在  2009-9-29 12:22 AM 作了最後編輯]

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 122
#11 : 2009-9-29 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

也是...
大概是因為我家的位置關係..
以上敘述都感覺不是很強烈
呼吸道要顧是真的
這麼一提...高雄楠梓那一帶的居民不就更可憐了?

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 70
#12 : 2009-9-29 12:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
sakillll寫到:
可能別家車行有送禮吧

講到這個就要提我家隔壁最經典的狗店了
他們有認識督察級的警政人員
而且不只認識是有support那種
我個人是不怕吵和怪味
可是就有人檢舉那家狗店
一直檢舉喔都沒有效
後來是跨區檢舉
對方那個督察才去告訴那家狗店要他們自己稍微控制一下
可是養警察也沒那麼簡單
譬如某某某在某某地方消費
電話一來
是請你去一起吃喝的嗎?
不是
是去付帳的而已
就是那麼現實
我是覺得做個生意實在不需要搞到這樣子的地步
不過說來說去還是公務員單純點
而且看到不爽就是狂批一通反正也掃不到自己
最後就是覺得我們這些算社會比較底層的生活很辛苦吧
要錢也沒賺到很多
身體倒是有比較差
這一年我們同業已經掛兩三個了
因為平常壓力大菸酒檳榔通通來
有的受不了壓力自殺也有

[平凡小任 在  2009-9-28 08:14 PM 作了最後編輯]

那要看對價關係,才少開幾個紅單,收禮了警察不會再吃喝小市民的,如果是金額小的話倒是可以.
要養的話都是賭場或賭博電玩還有xx護膚店在養或是給警察乾股當賭場股東之一.
有些警察旅遊活動都要靠這些sponsor
(以上指部份害群之鴿,不代表全部)

[sakillll 在  2009-9-29 12:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#13 : 2009-9-29 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
asd20235寫到:
也是...
大概是因為我家的位置關係..
以上敘述都感覺不是很強烈
呼吸道要顧是真的
這麼一提...高雄楠梓那一帶的居民不就更可憐了?

這種情形就像住家旁有沖床工廠 臭豆腐店 化學製藥廠(例如安毒廠)
所以地點選擇很重要 沖壓廠要開工業區 臭豆腐店開商業區
安毒廠通常選在深山林內 萬一在住宅區做 氣味沒處理好 兩天就被抓了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#14 : 2009-9-29 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sakillll寫到:
那要看對價關係,才少開幾個紅單,收禮了警察不會再吃喝小市民的,如果是金額小的話倒是可以.
要養的話都是賭場或賭博電玩還有xx護膚店在養或是給警察乾股當賭場股東之一.
有些警察旅遊活動都要靠這些sponsor
(以上指部份害群之鴿,不代表全部)

[sakillll 在  2009-9-29 12:32 AM 作了最後編輯]

也沒有什麼對價關係
法條你拿出來看就知道了
可以連續罰
那表示什麼
A開完單換B來開
一天給你照三餐開
這樣你生意還要不要做?
之前很有名的台中酒店就是這樣被搞死的
他也不用開單就給你站岡就好了
站到你爬都爬不起來
我家隔壁狗店事業也沒做很大
不過一來他也知道一定會被檢舉
養可以說有點刻意吧
只要有跟警察交過手的你就會知道有沒有需要養了
開單權力也是在他們手上
一般像我們這種小市民當然也是養不起
要養當然也要有點機緣
如果門道那麼好掌握警察也不用開單了
都靠市民養就好啦
所以我想一般上班族或是公務員很難了解一般社會比較淺層的苦吧

[平凡小任 在  2009-9-29 12:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6574
 . 失蹤: 1022
 . NH
#15 : 2009-9-29 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

車行其實不要太誇張  相信大家都會體諒
但畢竟把大家的公設道路占住 或油污滿地
其實就很讓人討厭  
敦親睦鄰很重要滴

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 12:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029997 second(s), 6 queries , Qzip disabled