RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

34  2/3  <  1  2  3  > 

hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7144
 . 失蹤: 13
#16 : 2009-10-4 07:49 AM     只看本作者 引言回覆

正派與老鼠會的差異應該在是教導會員去推銷商品
或只是鼓吹會員自己囤貨拼升級
然後都不管會員能不能把東西賣出去
因為公司出貨已經賺到錢了
就算會員賣不出去
那也是會員自己的損失

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
gigolo
銀驢友〔中級〕

. 積分: 791
 . 文章: 661
 . 收花: 7215 支
 . 送花: 15187 支
 . 比例: 2.1
 . 在線: 2789 小時
 . 瀏覽: 32325 頁
 . 註冊: 8032
 . 失蹤: 1
 . 那裡
#17 : 2009-10-4 08:50 AM     只看本作者 引言回覆

先說明我不是直銷,我不會推銷東西給各位
但我想幫直銷說說話(個人感想)
之前也有不少親戚在做直銷
後來也都一個個退出了
但我覺得其實直銷不是壞東西

我不是學商的
論點可能有誤
請指教

問題一:加入直銷幹嘛要先買產品?
我覺得大家可能都因老鼠會的吸金惡例而誤解了直銷
其實"花錢買產品加入直銷"跟"花錢投資加入加盟店"有什麼不同?
你不先買產品自己用過試過怎麼知道它的優缺點
就像我要開早餐店
一定要先試吃滿意了才能端出來賣給顧客
但試吃的材料從哪來
還不是要先花錢買
更何況加入加盟店要先花一大筆加盟金
還要買設備.買產品(材料).還要租店面.....
但大家會說這是"投資"
那為什麼直銷買產品就不是"投資"呢?
只不過之前有太多直銷上線錢拿就跑的吸金惡例
造成大家認為直銷=老鼠會=吸金=離它遠一點
但是不也有許多加盟主加盟金收一收就惡性倒閉嗎
怎麼大家還是趨之若鶩?
怎麼不說加盟=老鼠會?
我覺得加盟才是光明正大名符其實的"吸金"
只不過一個招牌名稱就要一百幾十萬的
這不是吸金是什麼

問題二:有人做直銷,親友跑一堆
大家的一致觀念就是
只要有人做直銷
第一個一定是拿親友"開刀"
但再拿開店的例子來說
今天我開了一家咖啡店
第一個來捧場的人是誰?
一定是你的親朋好友嘛!
說不定三個月前就通知你一定要來還不准不來
但大家卻不會覺得是強迫中獎還會送花籃
甚至平常不喝開咖啡的也都會去道賀甚是試喝一下
但今天如果是把"開咖啡店"換成"直銷"
友人打電話給你說"我下個月開始做直銷"
下場是??就是大家平常會對直銷講的話(不再贅述)

問題三:會去參加直銷的人都被洗腦了啦
這時候我就覺得直銷真的很無辜
其實
做直銷就是推銷產品賣產品
作業務也是推銷產品賣產品
開店也是在推銷產品賣產品
為什麼做直銷就是不好???????
當你去應徵工作時老闆一定跟你說
我這家公司前景一片看好
只要你肯努力獎金一定不會少
當你去加盟連鎖時加盟主一定跟你說
我這個連鎖全省數百家
只要你肯努力利潤一定不會少
誰不畫大餅吸引人進來?
但為何直銷就會被說成是"洗腦"

問題四:做直銷一定做不久啦,做直銷怎麼可能月入10萬?
做直銷一定做不久?
有哪個行業敢保證只要你進來就絕對不會走
看看自己待的公司,沒有流動率嗎?
竹科工程師都可以轉行賣菜了!
我身邊的朋友做業務的也沒有月入10萬
那作業務的就不可能月入10萬嗎?
厲害的說不定還可以月入數十萬勒!
就拿房屋仲介來說好了
我接觸過上百個房仲
來來去去的流動率是很嚇人的
常常下個禮拜再聯絡時已經沒做了
他們的目標就是成為百萬營業員
但這種超級營業員能有幾個?
一百個中還沒有一個(以我接觸過的)
但為何還是有人像飛蛾撲火般地投入
"總是要試試看才知道自己適不適合嘛"
那把房仲換成直銷,把百萬換成藍鑽呢
大家再看同樣的一段話
還是同樣的眼光看待嗎?

而且我覺得直銷其實跟加盟很類似
只不過加盟是總公司底下有一堆"店(門市)"
而直銷底下是一堆"人"而已
今天我開店賣東西
售價一定要把人事設備租金加盟金等一堆成本以及我要賺的利潤加進去
直銷只不過把這些所謂的成本換成獎金
把原本給房東的錢改成給上線而已

其實在我認為
直銷就單純的只是工作,只是一個行業而已
就像我上面舉的例子一樣
用填空的方式把行業名稱互換
相同的狀況為何卻產ˋ生不同的觀感???
每家公司有大有小有好有壞
每種行業都有成功與失敗的案例
每個工作領域成功的都只有金字塔頂端
如果錢真的這麼好賺那大家都去做那一行就好了
沒有必要因為一些不好的案例而把直銷妖魔化
直銷真的不是壞東西
直銷也是要付出勞力心力的
直銷就跟你我做的工作一樣只是一種行業別

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6859
 . 失蹤: 1719
#18 : 2009-10-4 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

突然想到功夫裡的台詞

包租婆:要成為絕世高手,並非一朝一夕,除非是天生武學奇才。
        但是這種人…萬中無一。
醬爆:好明顯,我就是這種人。
.....

能藉此認識一堆新朋友也是種收穫

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52102
 . 精華: 3
 . 文章: 18481
 . 收花: 463084 支
 . 送花: 46286 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28383 小時
 . 瀏覽: 625846 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#19 : 2009-10-4 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

森青利通之前就對這行沒好感
不是對直銷有微言~是直銷在台灣搞成這樣
也不要怪人印像差

行銷手法也不太讓人能接受
搞洗腦言論~說你最棒或怎樣之類.......
然後幾個人圍著你推銷~輪流打嘴炮要說服你

有些人是被"親人或朋友"叫過去
不好意思拒絕就買下去
利用人性弱點和脆弱一面強加說服人買跟本不需要或太貴商品~
這算不上是正派做生意方式吧

後悔要退貨
有些直銷也是怎樣不乾脆一直講大道理~浪費人時間

[cys070 在  2009-10-4 11:07 AM 作了最後編輯]

本文連接  
殘風飄凌
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 118
 . 文章: 274
 . 收花: 964 支
 . 送花: 382 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 2043 小時
 . 瀏覽: 11320 頁
 . 註冊: 5753
 . 失蹤: 832
 . 亞力安星球
#20 : 2009-10-4 10:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
gigolo寫到:

而且我覺得直銷其實跟加盟很類似
只不過加盟是總公司底下有一堆"店(門市)"
而直銷底下是一堆"人"而已
今天我開店賣東西
售價一定要把人事設備租金加盟金等一堆成本以及我要賺的利潤加進去
直銷只不過把這些所謂的成本換成獎金
把原本給房東的錢改成給上線而已

其實在我認為
直銷就單純的只是工作,只是一個行業而已
就像我上面舉的例子一樣
用填空的方式把行業名稱互換
相同的狀況為何卻產ˋ生不同的觀感???
每家公司有大有小有好有壞
每種行業都有成功與失敗的案例
每個工作領域成功的都只有金字塔頂端
如果錢真的這麼好賺那大家都去做那一行就好了
沒有必要因為一些不好的案例而把直銷妖魔化
直銷真的不是壞東西

上面部份恕刪...
關於這點 本人深感認同..
其實不論是傳銷也好 直銷也好 性質其實真的跟業務差不了多少!!
只是太多惡性倒閉 吸金的新聞 讓人拒而遠之~~
個人覺得 只要經營得當 直銷也還是能夠當一個事業來看待啦!!
就跟作業務一樣 ~~~ 只是說 要啥月入數百萬 這個就 .. 見人見智啦 OTL

本文連接  
zaho
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 264
 . 收花: 465 支
 . 送花: 493 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 2817 小時
 . 瀏覽: 12580 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 6
#21 : 2009-10-4 01:36 PM     只看本作者 引言回覆

身邊也有朋友是在直銷~
其實對直銷沒有好惡~這只是一份工作~
但最反感的是~
不要三不五時都在打廣告~聊個天也要提到~
朋友集體在聊天室也要順便提到~後來乾脆直接打上"禁止廣告"
我想是這樣的原因吧~畢竟不是每個人都喜歡的...

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7061
 . 失蹤: 4
#22 : 2009-10-4 02:17 PM     只看本作者 引言回覆

如果是top sales  再轉去做難度更高的直銷(所有事情一人包)應該會順一點吧
主要問題在於直銷在台灣被污名化了
國外不曉得
但應該不會比台灣污

要提醒大家一點
選自己會真心熱力投入下去的工作(事業)
才是長久之道
才是過生活

本文連接  
vilbium
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 73
 . 文章: 112
 . 收花: 591 支
 . 送花: 2079 支
 . 比例: 3.52
 . 在線: 325 小時
 . 瀏覽: 5000 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 326
#23 : 2009-10-4 09:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
森青利通之前就對這行沒好感
不是對直銷有微言~是直銷在台灣搞成這樣
也不要怪人印像差

行銷手法也不太讓人能接受
搞洗腦言論~說你最棒或怎樣之類.......
然後幾個人圍著你推銷~輪流打嘴炮要說服你

有些人是被"親人或朋友"叫過去
不好意思拒絕就買下去
利用人性弱點和脆弱一面強加說服人買跟本不需要或太貴商品~
這算不上是正派做生意方式吧

後悔要退貨
有些直銷也是怎樣不乾脆一直講大道理~浪費人時間

[cys070 在  2009-10-4 11:07 AM 作了最後編輯]

認同C大的想法,我猜台灣人有不少人排斥直銷的原因已經找到了,並非
直銷不好,而是我們比較講情面,不好意思向直銷推銷撕破臉拒絕,
所以對直銷的直覺就是--->推銷員很煩,一直講,浪費時間。

換個角度想,到任何一間實體店鋪,若遇到很煩人的推銷員一直推銷架上產品,
(例如休息站名產店裡的阿婆、觀光區的某些小販、精品區的專櫃小姐.....
   遇到他們喋喋不休浪費時間,自己應該也會蠻煩的吧!)

另外,直銷能月入十萬以上,除非是萬中選一的業務奇才,或是貌美出眾的
女業務員--->論此方面的可能性?!

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 1153
#24 : 2009-10-5 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
gigolo寫到:
先說明我不是直銷,我不會推銷東西給各位
但我想幫直銷說說話(個人感想)
之前也有不少親戚在做直銷
後來也都一個個退出了
但我覺得其實直銷不是壞東西

我不是學商的
論點可能有誤
請指教

原文恕刪...

直銷真的不是壞東西

g大的理論  比較與我個人相同(我也不是直銷商)
有其他人說  
"正派與老鼠會的差異應該在是教導會員去推銷商品
或只是鼓吹會員自己囤貨拼升級  然後都不管會員能不能把東西賣出去"
若要以此標準區分正派與老鼠會  小弟個人有點不認同
我也曾經因人情去參加某大健康品牌的說明會(在貝克漢的球衣上可以看到贊助廠商  可見品牌不算小)
也是鼓勵各新進人員短期內晉升成為督導(或是之類的)  這樣才可以拿比較高比例的獎金
而要成為督導最快的方法就是  一次購買13萬多的商品
看是要自用或是銷售給別人  
若是自用  自己可以得到健康  若是銷售出去  則可回收20萬  也就是說可以獲利將近7萬
投資13萬  獲利7萬  這可算是高投資報酬率的投資工具了(這是他們的說法  並不是我的想法)
所以  所有直銷公司應該都是差不多的銷售模式
森青利通的問題應該是出在  他們給那些學生的觀念太極端  太偏鋒了  極端就會產生毀滅...
所謂非法吸金老鼠會  應該是說賣的是"空"的商品  
而且一開始創立的人  他的目的就只是想有一堆人投入  等資金累積到一定程度  他就抽腿落跑
以前高雄最有名的應該是"蘋果星球"系列的
賣的是公司股權  吸引你投資之後  創辦的那些人拿到錢後一哄而散  後來加入的人就是買到幾張假的股東證明及一臉錯愕

我不是直銷人員  以前的我ㄧ聽到直銷也很感冒
不過後來想想  這不過就是一種生存方式罷了...
而且  真要說到吸金手法惡劣  金融從業人員也不遑多讓
不然就不會有雷曼兄弟與馬多夫事件了
這種破壞力的程度與範圍才是可怕啊

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6859
 . 失蹤: 1719
#25 : 2009-10-12 01:56 AM     只看本作者 引言回覆

以前參加過一次直銷 那種感覺就是
"自己好像一隻待宰的豬"

輪番有人上來宰這頭瘦豬
"沒錢可以刷卡啊 可以先跟別人借啊" 眼中只有錢
認識你的目的是能成就他的高級會員
沒有達成目的 你的價值就~咻~消失了~
事前熱情邀約  事後有如狗屁

之前說可以多認識朋友的話 我收回

(倘若商品有用 平價 不要胡扯灌水他的價值
那麼對我而言直銷的確沒什麼不好 直接買有何不可?)

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 3352
 . TW
#26 : 2009-10-15 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

直銷就跟保險一樣,一開始都是賣人情,但是比起保險的功用就差太多了。
因為並非每位朋友都適合直銷,如果賠錢抽手自然是會埋怨對方洗腦之類。

做直銷的都以為自己手頭產品鐵定能賣,到頭來也是落的貨囤一堆賣不出去的下場。

直銷這東西並不是房子,車子或是衣物這些用品,也不是開店擺攤賣小吃,經營餐廳這樣的類型。
而多半是化妝品,健康食品,奇怪的健康器材這種可有可無,效果又處於模糊地帶的物品。

你買了好的化妝品,你有好的化妝本事嗎?

你吃了健康食品,但是你有健康的作息跟習慣嗎?

你買了瘦身的健康器材,妳真的有持之以恆去使用嗎?

多數銷售員都難免會誇大事實,說的多輕鬆方便,但是當你試用了不滿意,又不願意你退貨還錢,這樣下來又產生了糾紛,所以台灣人對這些直銷的觀感普遍與老鼠會畫上等號。
(你拿了一個沒用的東西讓我花錢,也不讓我退,就跟直接騙走手中的錢跑掉有什麼差別?)

我有個朋友大學剛畢業就去做直銷,嘴上說得天花亂墜,班上幾個朋友買了它的產品都銷不出去,而他又
同時撇得一乾二淨,到最後也不過賺到一點錢,卻賠上自己的名聲,這又是何苦?

其實我也認為直銷並不是一種好手段,被直銷到的人也很可憐,在這網路發達的年代,好產品丟上網路上,有品牌保證,有真正的效果,訂單自然就會滾滾而來。

需要用到下線購買自家產品的公司自己有麼底,自然是自己最清楚,他讓你買下了產品,花錢後還白當便宜的廣告,又只給有業績的員工薪水,講白一點就是穩賺不賠,進直銷的人不如去做保險跟賣房子還比較好賺勒。

一個數百萬車位光是傭金就差不多十萬,一個好的保險能夠讓客戶安心使用數十年,直銷並不是說他的職業特性差,而是台灣的直銷產品根本就是垃圾,加入了也只有前途堪憂而已

[45326565 在  2009-10-15 12:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 80
#27 : 2009-10-15 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

直銷的東西比較貴,而且常常是契約方式
價格都是4位數起跳

直銷還有出新產品
上次賣菜,下次賣洗衣粉,下下次賣餅乾
直銷是有很多波的攻勢

開的咖啡店情形,咖啡頂多一杯200元

差別
直銷靠人脈,朋友的朋友,親戚的親戚
咖啡店靠口碑,廣告,路客

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6994
 . 失蹤: 90
#28 : 2009-10-19 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得厲害的是那些洗腦的人, 如果能學會他們的口才,
用來把妹肯定無往不利啊~~

本文連接  
銘阿
青銅驢友

今日心情

. 積分: 274
 . 文章: 1499
 . 收花: 1974 支
 . 送花: 705 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 1731 小時
 . 瀏覽: 30733 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 2527
#29 : 2009-10-21 07:33 AM     只看本作者 引言回覆

另類的詐騙集團
利用人情包袱或是打帥哥美女牌
要你下18成地獄

本文連接  
lachesis
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 39
 . 文章: 61
 . 收花: 339 支
 . 送花: 43 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 163 小時
 . 瀏覽: 3560 頁
 . 註冊: 5932
 . 失蹤: 252
#30 : 2009-10-21 06:54 PM     只看本作者 引言回覆

直銷搞到最後被洗腦到入魔

就會 六親不認 只認錢
等你猛然省務
來不及拉......
我遇到直銷的朋友來推銷 都是同一招
直接3000丟桌上
對著他說: 你要這3000塊 還是要我這朋友....
這樣最快了>"<

本文連接  

34  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-26 12:11 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030275 second(s), 6 queries , Qzip disabled