RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 7
 . 鄉下地方
#1 : 2009-10-2 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

大家早餐如果去一般的早餐店的話
如果有叫咖啡的話
一定會覺得怎感覺淡淡的......
一杯又很貴

其實早餐店哪有時間在那邊研磨咖啡弄個咖啡機來
都哪是拿超市買的或加盟店提供的『三合一咖啡』
所以建議大家去一般的早餐店就不要買咖啡的免得浪費錢

大家也會自己買三合一咖啡包偶而泡一下
但還是覺得咖啡淡淡的又很甜
其實大家可以再買一罐那種粉狀的咖啡罐

一罐滿便宜的

首先先丟一般的三合一咖啡包下去
再丟大概一湯匙左右的咖啡粉下去
攪拌一下 ....有碳燒咖啡的感覺.....味道還不賴
想吃重味道~~就加兩湯匙吧...

因為三合一咖啡包本來就有糖跟奶精而已
咖啡粉只是要加重它的味道

上次去好事多買的一箱100包的拿鐵咖啡
一上班只丟一包就泡個500CC的咖啡~味道還是太淡的
加一湯匙的咖啡粉後...除的味道比較好以外還滿好喝的

閒不夠甜的話
站上的superddl泡咖啡還教我放果糖....味道也還不錯
這樣喝起來會比較香也比較濃...

[ROACH 在  2009-10-2 12:52 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6764
 . 失蹤: 54
#2 : 2009-10-2 01:50 PM     只看本作者 引言回覆

這也是小弟常作的事,只不過ROACH很有心的分享出來,再怎麼忙,也要喝杯加料咖啡呀....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
zzplays
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 340
 . 文章: 445
 . 收花: 2462 支
 . 送花: 46933 支
 . 比例: 19.06
 . 在線: 4364 小時
 . 瀏覽: 76772 頁
 . 註冊: 6186
 . 失蹤: 154
 . 台灣
#3 : 2009-10-3 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

公司是有同事很有心的用咖啡機每天早上煮咖啡給大家喝
按時買鮮奶來添加
聽喝過同事說是很不錯喝
但個人習慣喝黒咖啡  
純粹就是有咖啡因癮
也不挑
就如上面那種即溶的買一大罐  
每天泡各兩匙一杯  就可以喝很久了
不喝  
要嘛那天讓我好好睡各12小時以上
要不  我就會頭痛的要死
以後我可能會骨質疏鬆吧

[zzplays 在  2009-10-3 12:27 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ls5417
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 480
 . 文章: 1055
 . 收花: 1745 支
 . 送花: 2081 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 8844 小時
 . 瀏覽: 244062 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 922
#4 : 2009-10-4 02:53 PM     只看本作者 引言回覆

自從買了摩卡壺後自行DIY後
就再也不喝市面上三合一咖啡
雖然要花時間磨豆子煮咖啡
但那香醇美味絕對值得

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 53
#5 : 2009-10-4 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

三合一都太甜了, 像在喝糖水, 我都喝黑咖啡, 自已磨自已泡, 讚!

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 419
#6 : 2009-10-5 05:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
-Hero-寫到:
三合一都太甜了, 像在喝糖水, 我都喝黑咖啡, 自已磨自已泡, 讚!

黑咖啡+1

現在市面上的罐裝咖啡喝起來根本就是在喝糖水加上咖啡調味粉
樓主說的整罐式的因為我的工作地點不固定也沒辦法自己泡
後來發現加市多有賣整箱濾泡式無糖無奶精的咖啡
雖然口味不算很好,但卻因為方便性成為我的習慣每天一包
推薦給跟我一樣的驢友

本文連接  
Hsingju
銅驢友〔中級〕

. 積分: 147
 . 文章: 191
 . 收花: 1337 支
 . 送花: 745 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 220 小時
 . 瀏覽: 5663 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 1475
#7 : 2009-10-31 02:55 PM     只看本作者 引言回覆

3合1加料太多,如綠豆粉......。
奶精!哈哈,什麼奶.....有毒嗎。

在以前安全的年代,我也常用R大的方法加工。
來一杯濃純香的咖啡。

現在想喝就自己用摩卡或虹吸做自己的咖啡。
什麼奶,當然用鮮奶打泡囉。
懶一點就到85度C買黑咖啡,美式來喝。
有毒的 加料的 止步。

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 43
#8 : 2009-10-31 03:16 PM     只看本作者 引言回覆

我都是買一包咖啡豆店家磨好的
然後用咖啡機煮,然後自己加奶精和糖
也滿快方便的

自己煮的時間和三合一差不多

本文連接  
Hsingju
銅驢友〔中級〕

#9 : 2009-10-31 07:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sakillll寫到:
我都是買一包咖啡豆店家磨好的..怒刪

想做一杯自己的極品咖啡,咖啡豆最好是現磨的,又不能用刀片式的磨,
會產生高溫而影響咖啡的原味,給咖啡店磨是很方便,磨好未使用完的咖
啡,必須注意會不會受潮而成為走味的咖啡。

如果家裡很多人長期都喜歡喝咖啡的話,買一台全自動的會是不錯的投資。
像咖啡專賣店的一樣,按下去就 咚囉..咚囉..跑出來。

本文連接  
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 180858 支
 . 比例: 27.06
 . 在線: 2660 小時
 . 瀏覽: 90552 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#10 : 2009-11-2 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

有時間或假日
摩卡壺,甚至是虹吸式

沒時間或是(懶)
三合一就好,或是滴露式咖啡壺

畢竟每次都要拿一堆東西太累了

話說回來,ROACH大所說的一箱100包的拿鐵咖啡
不知道是不是指(西X圖)這個牌子,如果是的話,那我們是同好了。
最近有朋友拿這個給我,真的比較香,趕緊託朋友去好事多買一箱(也是100包)
我已經拋棄了我麥茲威爾 往西X圖靠攏

[alonewalker 在  2009-11-2 12:51 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 5
 . 動物星球
#11 : 2009-11-2 01:28 AM     只看本作者 引言回覆

我是去同學開的店,用他那台60w的機器泡出來的卡布奇諾,免費(同學收啥錢)

本文連接  
Hsingju
銅驢友〔中級〕

#12 : 2009-11-2 05:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
我是去同學開的店,用他那台60w的機器泡出來的卡布奇諾,免費(同學收啥錢)

喝咖啡的技術,真是一山比一山高啊。
不自覺的笑了出來,還是你最強。

介紹好同學認識一下。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 03:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026390 second(s), 6 queries , Qzip disabled