RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  1/2  1  2  > 

wang728
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 306
 . 收花: 577 支
 . 送花: 115 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 955 小時
 . 瀏覽: 6911 頁
 . 註冊: 7132
 . 失蹤: 798
 . taiwan
#1 : 2009-10-4 03:16 PM     只看本作者 引言回覆

各位有在操驢子的版友們應該每隔1~2年就免不了要重灌電腦一下吧?
最近這幾天在搞...只能說是問題一堆阿
硬碟容量愈來愈大的現今,移個檔案就要老半天,因為三不五時跳出的移動唯讀檔選項,想要放著不管都不行
更糟糕的是在灌完之後....一堆網站的密碼都忘光光...甚至連帳號都忘記....密碼取回無望...
不隻大家重灌最麻煩的地方在哪?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 7
 . Taiwan
#2 : 2009-10-4 03:23 PM     只看本作者 引言回覆

我是用BT
檔案流動應該比你更快
如果單純備份ED或BT的話我覺得還滿簡單的
重灌的話我通常都萬不得已才灌→硬碟掛點
至於密碼嗎
我自己有自己一套密碼很難忘掉
我的最愛一定要備份
還有cdindex資料庫一定也要備份(不然燒那麼多光碟不知道資料放哪張也很頭痛)
這兩個是我重灌比較在意的
其他就無所謂了
慢慢一兩個禮拜就都能恢復舊觀了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6852
 . 失蹤: 1712
#3 : 2009-10-4 04:20 PM     只看本作者 引言回覆

如果用 firefox 倒是有備份工具
可以把所以設定 密碼 餅乾 網頁紀錄 ...都備份
等新的裝好在還原就可以了

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7137
 . 失蹤: 6
#4 : 2009-10-4 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

重灌最討厭的事....突然找不到驅動程式
不然就是程式忘了怎麼破解(或是之前的方法失敗)
結果要再試半天.....

本文連接  
s58716
青銅驢友

今日心情

. 積分: 224
 . 文章: 480
 . 收花: 1576 支
 . 送花: 3507 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 2377 小時
 . 瀏覽: 40670 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 22
 . Taiwan
#5 : 2009-10-4 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

重灌,平常要養成良好的習慣,
作業系統,我的最愛,帳號密碼,email,重要文件,都要有紀錄,並且分開放,
重灌就不是問題囉!

本文連接  
hsieh711
青銅驢友

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 294
 . 收花: 1716 支
 . 送花: 69 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1722 小時
 . 瀏覽: 23905 頁
 . 註冊: 7988
#6 : 2009-10-4 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

因為現在硬碟都很大,我都是用備分程式設定每月備份系統,
可在30分內回到想要的設定點。

本文連接  
soarwu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 607
 . 文章: 816
 . 收花: 5468 支
 . 送花: 4729 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 1544 小時
 . 瀏覽: 13315 頁
 . 註冊: 7001
 . 失蹤: 875
 . 北極
#7 : 2009-10-5 01:04 AM     只看本作者 引言回覆

重灌電腦最討厭的事情...停電~~(又要再來等一次)
不要打我~~

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#8 : 2009-10-5 07:29 AM     只看本作者 引言回覆

重灌最討厭的事情哦
不就....以為都備份好了
電腦都開始還原或格式化的
才發現
慘..忘記備份出來
慘....格式化錯顆硬碟

話說我弟他電腦有兩個硬碟
我映像中要重灌第一個硬碟的第一個分割區
在BIOS好像有個設定可以把第一個硬碟第二個硬碟的順序對調
就是可以把電腦內的硬碟或光碟機裝置依照順序來排
我忘記怎樣...還是眼睛被大便遮到
那個設定不小心選到

結果把我老弟收藏多年的D槽給重灌了........害他好久都沒高槽

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 449
#9 : 2009-10-5 04:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
重灌最討厭的事情哦
才發現
慘..忘記備份出來

那個設定不小心選到

結果把我老弟收藏多年的D槽給重灌了........害他好久都沒高槽

這還簡單吧
舊的不去新的不來
趕快再狂抓新的肉片補償他

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 66
 . 莫名奇妙的商人星球
#10 : 2009-10-5 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

平常喜歡用的程式都有整理 也有在抓新版(多半是FreeWare)

所以重灌 主要就是備份東西

備份久了其實很順手

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2009-10-7 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
重灌最討厭的事情哦
才發現
慘..忘記備份出來

那個設定不小心選到

我上次灌OS時
發現奇怪的事
或許應該是正常只是以前沒發現而已
那就是重灌根本不需要格式化(我是灌WIN7)
那時候手邊剛好沒空硬碟
就一咬牙把OS灌在唯一有空間的硬碟裡(剩30G的樣子)
結果開機後該槽變C槽
都不用格式化
如果當初灌在肉片槽也不用擔心
肉片檔案仍然可以使用

本文連接  
jox
鍛鐵驢友
古銅色月亮

今日心情

. 積分: 90
 . 文章: 216
 . 收花: 787 支
 . 送花: 726 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 401 小時
 . 瀏覽: 4160 頁
 . 註冊: 6852
 . 失蹤: 2781
 . 星空
#12 : 2009-10-8 11:15 AM     只看本作者 引言回覆

除了備份相關資料以外,重灌最麻煩的應該就是還要陸陸續續安裝一些大大小小的軟體吧~~
安裝完那些軟體與設定,所花的時間都還要比灌作業系統來的說勒~

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 66
 . 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2009-10-9 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
ROACH寫到:
重灌最討厭的事情哦
才發現
慘..忘記備份出來

那個設定不小心選到

我上次灌OS時
發現奇怪的事
或許應該是正常只是以前沒發現而已
那就是重灌根本不需要格式化(我是灌WIN7)
那時候手邊剛好沒空硬碟
就一咬牙把OS灌在唯一有空間的硬碟裡(剩30G的樣子)
結果開機後該槽變C槽
都不用格式化
如果當初灌在肉片槽也不用擔心
肉片檔案仍然可以使用

重灌本來就不用格式化

格式化是把檔案都清乾淨 來個最乾淨的重灌而已

不然甚至Windows預設 是只會把Windows資料夾砍掉 重灌而已

其他都不會動到

至於C槽 因為那個是可以改的 所以 多系統也是這樣運作的

你用磁區1的系統開機 跟 用磁區2的系統開機

對應的C 跟 D會有所不同

CDE這順序 算是被微軟給慣壞的...

嚴格來說 應該是 分割區1 分割區2 而沒有分誰主(C) 誰副(D)

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106853 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4671 小時
 . 瀏覽: 197523 頁
 . 註冊: 6648
 . 失蹤: 1
#14 : 2009-10-10 01:43 PM     只看本作者 引言回覆

討驗重灌   
每月備份重要資料
至於肉片~說真的~舊的不去新的不來

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#15 : 2009-10-10 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:
討驗重灌   
每月備份重要資料
至於肉片~說真的~舊的不去新的不來

以我肉片至少蒐集3TB以上來講
肉片真的是我的寶貝
軟體遊戲電影被贓到要被判刑
肉片不會

本文連接  

30  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 09:00 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025375 second(s), 6 queries , Qzip disabled