RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  2/3  <  1  2  3  > 

sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 57
#16 : 2009-10-5 03:37 PM     只看本作者 引言回覆

無辜受害者是被換錢的人和警察

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#17 : 2009-10-5 07:00 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得是還好
付錢的總是會不爽
誰叫付錢的是大爺呢?
而且就算他拿硬幣給你
硬幣也是錢阿

像之前消費卷不找零
我本來要買球鞋
他是1999的樣子
我拿兩千給他
他跟我說不能收因為不找零
要我拿實體兩千給他
他才能找給我一塊錢
我說我沒有
而且我再跑回家要很遠
就這樣我沒買那雙球鞋
我跟他說一塊錢不要了也不行
感覺是滿差的

[平凡小任 在  2009-10-5 07:04 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
AJAIN
銀驢友〔高級〕
AJ - 亞占

今日心情

. 積分: 810
 . 文章: 641
 . 收花: 7202 支
 . 送花: 20990 支
 . 比例: 2.91
 . 在線: 1677 小時
 . 瀏覽: 58726 頁
 . 註冊: 5543
 . 失蹤: 210
 . Once a thief
#18 : 2009-10-5 07:18 PM     只看本作者 引言回覆

基本上我對服務業都很尊重
除非態度很差
如果有誠意賠不是,就不太須要得理不饒人了....
還有,不是有付錢就是老子
說穿了,這個社會都是互相的,轉個彎,還是有可能遇到....

[AJAIN 在  2009-10-5 07:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 1172
#19 : 2009-10-5 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

今天新聞我看了幾次.........
那些澳客真囂張...

[yang3642 在  2009-10-5 07:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#20 : 2009-10-5 07:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
AJAIN寫到:
基本上我對服務業都很尊重
除非態度很差
如果有誠意賠不是,就不太須要得理不饒人了....
還有,不是有付錢就是老子
說穿了,這個社會都是互相的,轉個彎,還是有可能遇到....

[AJAIN 在  2009-10-5 07:20 PM 作了最後編輯]

其實我本身滿佩服兩種人
一種是客家人
一種是日本人
客家人很會做生意
我曾經看過一對夫妻作生意在吵架而且已經快要打起來了
結果一個客人跑去跟他們買東西
只見老闆娘就像川劇變臉一樣
馬上笑臉盈盈按奈眼前的客人
另外日本人服務的態度就不用講了
當然有錢不能說是大爺
不過有時候的確是錢在做人而不是人在做人
做生意的無奈就在這裡
生意如果要用一般客人的角度去做
我覺得會吃虧吃很大
也許現在網路方便
一大堆素人賣家
可是真正會做生意的其實還是少數

講到付錢
就不能不理解付錢人的心理
我以前常常跑監理所繳罰款
以前他收單和收錢的是同一人
現在(應該也實行好一陣子了)
收單和收錢的人是分開的
這樣有什麼效果?
簡單來講收單的緩和一次老百姓的情緒
收錢的自然就比較不會變成眾矢之的
不然要以往常常可以看到老百姓直接跟櫃台的開幹起來

為了維護你的尊嚴可以開幹
可是換來的是一天的不爽
而這不爽可能還要帶回家裡蔓延妻小
為何不在外面一次就把他給解決掉呢?

[平凡小任 在  2009-10-5 08:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
殘風飄凌
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 118
 . 文章: 274
 . 收花: 964 支
 . 送花: 382 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 2043 小時
 . 瀏覽: 11320 頁
 . 註冊: 5731
 . 失蹤: 809
 . 亞力安星球
#21 : 2009-10-5 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

話說 過去在超商打工時期...
曾經有一次,有位客人來店裡影印,基於客戶至上的觀念,俺也幫他影印了...
當他要付錢時,卻將一張千元鈔扔在桌上...扔在桌上....
基於客戶至上的觀念,小弟還是很親切的告訴他,先生 我們晚上不收千元鈔,或者您可以買個飲料什麼的...結果 對方一臉不屑,還拿出皮包翻說他只有千元鈔(棍 那你其他張百元鈔是怎樣)
最後,也親切的請他稍後,接著俺拿出兩袋一元硬幣,扣除掉影印的兩元,剩下的998元全部請他帶走....

當然啦 隔天被店長告知  我被客訴 XDDDDD 爽啦!!!
只是 隔天一早 我完全沒有零錢可以應付那些買養樂多要找零的小學生  囧(掏空自己身上的零錢,還請朋友去旁邊早餐店換硬幣 XD)

本文連接  
lin8lin
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1122
 . 文章: 1633
 . 收花: 8870 支
 . 送花: 312844 支
 . 比例: 35.27
 . 在線: 2157 小時
 . 瀏覽: 170438 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 481
 . 強盜列車
#22 : 2009-10-5 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

他們倒錢要別人數
我們就慢慢數啊
沒數完之前
那一群奧客一個都別想走
數個3天3夜
讓他們在警局過夜
看誰賺到

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7122
 . 失蹤: 481
#23 : 2009-10-5 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
殘風飄凌寫到:
曾經有一次,有位客人來店裡影印,基於客戶至上的觀念,俺也幫他影印了...
基於客戶至上的觀念,小弟還是很親切的告訴他,先生 我們晚上不收千元鈔,或者您可以買個飲料什麼的...結果 對方一臉不屑,還拿出皮包翻說他只有千元鈔(棍 那你其他張百元鈔是怎樣)
最後,也親切的請他稍後,接著俺拿出兩袋一元硬幣,扣除掉影印的兩元,剩下的998元全部請他帶走....

當然啦 隔天被店長告知  我被客訴 XDDDDD 爽啦!!!
只是 隔天一早 我完全沒有零錢可以應付那些買養樂多要找零的小學生  囧(掏空自己身上的零錢,還請朋友去旁邊早餐店換硬幣 XD)

這我也看過
半夜到超商換錢
店員還很客氣說現在半夜錢沒那麼多沒辦法
結果對方居然拿一罐10元鋁箔包飲料
吸管直接插下去喝了一口
然後把飲料跟千元大鈔直接丟在桌上
店員還很客氣請他稍等
然後去拿了一包10元硬幣出來
那個客人不知道是存心找碴還是被這個動作激怒
又拿了一罐啤酒
還直接用打火機把瓶蓋打開
然後一樣又丟了一張千鈔在桌上
店員一樣又去抱了一包硬幣出來
當那個客人第三次要去拿東西時(10元口香糖)
店員直接跟他講,先生請你不要找麻煩,不然我報警
結果那個客人用比店員更大的聲音回他,你去報警呀,我又不是不付錢,警察來了又怎樣
然後吃了一片口香糖
又丟了第三張千鈔
不知道是身上沒千鈔了
還是嫌三袋硬幣太重
後來就沒再繼續

所以我常跟開超商的朋友講
很多奧客都是被所謂強調服務的公司給寵壞
我記得7-11剛開始24小時營業時
他們都說明半夜收銀機現金不超過999元
要買東西請自備零錢
但是現在半夜到超商去
有那一家敢說不收千元大鈔的

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 600
 . 沒有羊的地方
#24 : 2009-10-5 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lin8lin寫到:
他們倒錢要別人數
我們就慢慢數啊
沒數完之前
那一群奧客一個都別想走
數個3天3夜
讓他們在警局過夜
看誰賺到

嗯真的要搞 真的拿一張椅子坐下來一顆一顆數,看到最後誰慘。
不過我覺得錢櫃的沒想要生事,生事那方是誰很明顯...

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6880
 . 失蹤: 892
#25 : 2009-10-7 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hjw930寫到:

引用:
殘風飄凌寫到:

這我也看過
半夜到超商換錢
店員還很客氣說現在半夜錢沒那麼多沒辦法
結果對方居然拿一罐10元鋁箔包飲料
吸管直接插下去喝了一口
然後把飲料跟千元大鈔直接丟在桌上
店員還很客氣請他稍等
然後去拿了一包10元硬幣出來
那個客人不知道是存心找碴還是被這個動作激怒
又拿了一罐啤酒
還直接用打火機把瓶蓋打開
然後一樣又丟了一張千鈔在桌上
店員一樣又去抱了一包硬幣出來
當那個客人第三次要去拿東西時(10元口香糖)
店員直接跟他講,先生請你不要找麻煩,不然我報警
結果那個客人用比店員更大的聲音回他,你去報警呀,我又不是不付錢,警察來了又怎樣
然後吃了一片口香糖
又丟了第三張千鈔
不知道是身上沒千鈔了
還是嫌三袋硬幣太重
後來就沒再繼續

所以我常跟開超商的朋友講
很多奧客都是被所謂強調服務的公司給寵壞
我記得7-11剛開始24小時營業時
他們都說明半夜收銀機現金不超過999元
要買東西請自備零錢
但是現在半夜到超商去
有那一家敢說不收千元大鈔的

請示店長~如此而已
反正你這邊在怎做都可能錯,乾脆請教上級

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6780
 . 失蹤: 68
#26 : 2009-10-8 01:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
da9267寫到:
發動人肉把這些無恥之客公幹一番,一些死小孩

PCDVD跟YOUTUBE上已經有人公佈那幫人的公司資料。
http://www.pcdvd.com.tw/showthre ... mp;page=1&pp=10
其實是他們自己洩漏的...

PTT人肉搜索...
http://wotupset.blogspot.com/2009/10/k24-1.html

當事人出面說話了...
http://detrypt.spaces.live.com/b ... 1FA24D17A!838.entry

當事人文中說的是要小包廂,後來被帶到中包廂...
http://cid-c34eb8f2c5777c9e.skyd ... %B1%80?sa=714594462
這裡頭的照片跟當事人說似乎也有點出入...看起來像大包廂,至少有15人在裡面...

結論:各說各話,外加新聞媒體的公信力太低,羅生門一個;總之大家不要當奧客或是像新聞媒體一樣沒公信力就好。

[Sato 在  2009-10-8 09:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
black0927
銀驢友〔中級〕
小蟲

今日心情

. 積分: 721
 . 精華: 2
 . 文章: 1274
 . 收花: 5345 支
 . 送花: 1483 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 5856 小時
 . 瀏覽: 96468 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#27 : 2009-10-8 03:52 AM     只看本作者 引言回覆

那種娛樂場所 後面不是都有很強大的惡勢力嗎??  
錢櫃圍事的怎麼沒跳出來...怎麼可能讓這些白目這樣搞...

本文連接  
condor
銅驢友〔中級〕
全世界

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 451
 . 收花: 810 支
 . 送花: 3028 支
 . 比例: 3.74
 . 在線: 2149 小時
 . 瀏覽: 43592 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 1016
#28 : 2009-10-8 04:23 AM     只看本作者 引言回覆

也許這應該說是態度問題,事情發生不好好處理,硬是往壞的方向走,
換零錢硬要錢櫃的人數,咄咄逼人的樣子,惹的警員也不高興,然後要
發票說要捐又打統編還要馬上拿到,再再都是在刁難錢櫃的員工.
還有那無限上綱的消費者意識.令人反感.

其實有時問題沒有對錯,只有面對時的態度而已!

本文連接  
good00000
鍛鐵驢友

. 積分: 81
 . 文章: 521
 . 收花: 439 支
 . 送花: 577 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2677 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 6635
 . 失蹤: 0
#29 : 2009-10-8 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

== 沒錢就不要裝闊,拿一元,真沒種,敢喝不敢付錢

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 1050
 . 湯
#30 : 2009-10-9 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

如果是我那我會請對方算給我看一次,並且是每個人都算一次確認金額是否相符,每拿一塊都要確認......

本文連接  

31  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 08:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029879 second(s), 6 queries , Qzip disabled