RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 431
#1 : 2009-10-9 12:38 AM     全部回覆 引言回覆

更新日期:2009/10/08 02:37 李宗祐、林如昕/台北報導
中國時報【李宗祐、林如昕/台北報導】

中央氣象局預報中心主任吳德榮決心退休,外傳是監察院的糾正和約談讓他萌生退意。「氣象局再怎麼努力、報得再準,結果還是挨罵,有我跟沒有我都一樣!」吳德榮昨日談到十一月初要離開三十年預報工作的心情時說:「決定退休的原因就是我看開了、也看不開,現在環境就是玩不下去了!」

對於監察院的約談,吳德榮無奈地說:「這不是主因,而是很多事情碰在一起。簡單講,我們的社會理盲又濫情,再怎麼宣導也沒用。」

他說,現在還再講颱風警報期間氣象局上修幾次雨量預測,「我如果不修,不是怠忽職守嗎?」他強調,隨著颱風最新動態修改雨量預測是正常的預報程序,媒體卻一再擴大渲染,質疑氣象局預報不準。全世界只有台灣敢做颱風降雨預測,大家卻硬逼氣象局要報很準、不能修改,對氣象局不公平。

氣象局長辛在勤惋惜地表示,八月底看到吳德榮的退休申請時,「我說不准,直接退給他!但隔兩天又送上來,我壓著,他就每天來逼著我簽。」

吳德榮笑說,雖然說已經看開了,但要離開三十年的預報工作,心情還是沒法立刻平復,現在沒想過退休後要做什麼。會不會到電視台當氣象主播?他說「暫不考慮。」

提出糾正案的監委高鳳仙對此表示遺憾。她強調,從去年卡玫基颱風到今年莫拉克颱風,氣象局預報的確有瑕疵,偏重路徑和風力預測,直到芭瑪颱風才看到氣象局不斷針對雨量提出修正與警告。
===========================================================
他批台灣人盲,正確否我不敢講.
可是台灣氣象局真的很瞎,我敢講...

氣象局預報?...講得太誇張了吧.
叫"氣象描述"比較接近真相.

也許,各國的氣象局都是這樣吧?
先給個差不多的雨量預測,然後邊下雨邊修正邊發布...也就算了.
先給個差很多的雨量,然後淹死一堆人,之後才發布修正後的雨量...這就令人很失望,覺得氣象局很廢,甚至覺得,颱風天看氣象預報有點害人.

辭罷,我拍拍手.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#2 : 2009-10-9 05:38 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
leacks寫到:
氣象局每年都沒有好康可以拿
電腦是舊電腦,人越來越少,跟健保局比起來天差地別
一個是做到要死被嫌到流口水
一個是A到爽死休息到勞累

如果懂氣象,就知道那很難.尤其台灣每2~4小時就要有新報表出來.

這次算是官員也堵氣象局幾刀,反正把責任推給氣象局,就不會因此選票減少

嗯...健保局是air wave=超涼超爽這是毫無疑問的,不過要進去很難啊,難如登天.
當兵當上涼兵爽兵還可能是抽到的,健保局的缺可沒有得抽.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#3 : 2009-10-9 10:01 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
上個月有個中國人說:
『去年四川大地震,我們全國上下...齊心救災;今年你們台灣水災,你們全國上下...齊心罵政府,
   好奇怪阿,你們都不用救災的嗎?』  其實我們有救災啦,只是效率有改善的空間。

假如台灣政府永遠只有唯一一個國民黨,或只有唯一一個民進黨執政而已,相信我們也是全國上下...齊心救災的.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#4 : 2009-10-9 10:10 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
potation寫到:
一堆外行人批評專業人員,不知道是拿什麼標準去批評?

爽就好?

可是我覺得氣象局的所謂雨量預測似乎只是颱風來前初步估計一下...而且這應該是百年來的統計,輸到電腦程式分析後跑出來的結果,電視上照電腦報表唸一下耳.

颱風來後,就只是把各地氣象觀測站的雨量計,裡面收集到的雨量拿來"報導"而已,也就是"向上修正"或"向下修正"這種工作而已.

準度...我覺得跟體育頻道預測運彩押注對戰組合,是前的關站分析差不多啊,都是比賽結束後的比數最準.

我可能不成,但我猜網站上許多網友,應該都是做得來的,氣象局這種工作.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-29 02:09 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019907 second(s), 7 queries , Qzip disabled