RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

buski
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 82
 . 收花: 180 支
 . 送花: 178 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 2941 小時
 . 瀏覽: 20360 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 87
 . U.S.A.
#1 : 2009-10-9 03:48 AM     只看本作者 引言回覆

小弟今年初升級了配備,一路使用下來都很正常,但是在某些情形下偶而會出現死當

這些情形主要是 1. 利用 Dameon Tool掛載DVD ISO檔觀看時(用KMPlayer)
                       2. 有兩次播放一般AVI檔時

跟檔案應該是無關, 因為當機的時點是無預警, 但是DVD ISO檔有很高的機會看了一段時間又死當(時間不一定), 有時候看到完也沒事.....  做了很多硬體測試都正常,一直找不到原因

死當完重開有一個現象, 那就是瀏覽所有原本自動登入的網站都要自己手動再登入一次 (cookie紀錄都還在)
我在想這會不是我的記憶體出了什麼問題......... 麻煩高手指點囉! 謝謝!

我的配備:
Win XP SP3
INTEL Q8200
Gigabyte :EP45-UD3R
Ram: G.Skill 2G*2
HID Radeon 4670
HD: WD AAKS 640G, 250G, 320G
Cosair 550W

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
RetupmocSoft
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 356
 . 文章: 1171
 . 收花: 2660 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1193 小時
 . 瀏覽: 7870 頁
 . 註冊: 7294
 . 失蹤: 896
#2 : 2009-10-9 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

DaemonTools 用了一個 SPTD 的東西作基礎

試試看直接更新這個到最新版
狀況有無改善

SPTD 官網
http://www.duplexsecure.com/en/downloads

DaemonTools Lite 官網
http://www.disc-tools.com/download/daemon

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
vance914
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 328
 . 收花: 433 支
 . 送花: 97 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 1925 小時
 . 瀏覽: 105812 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 151
#3 : 2009-10-9 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

建議先插一支記憶體試試看會不會當機
畢竟兩隻記憶體都有問題的機率不高

本文連接  
buski
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. U.S.A.
#4 : 2009-10-9 01:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
RetupmocSoft寫到:
DaemonTools 用了一個 SPTD 的東西作基礎

試試看直接更新這個到最新版
狀況有無改善

SPTD 官網
http://www.duplexsecure.com/en/downloads

DaemonTools Lite 官網
http://www.disc-tools.com/download/daemon

謝謝!  不過之前看Avi檔也當過,  我試試再回來報告

本文連接  
buski
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. U.S.A.
#5 : 2009-10-9 01:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
vance914寫到:
建議先插一支記憶體試試看會不會當機
畢竟兩隻記憶體都有問題的機率不高

週末來試驗看看! 謝謝

本文連接  
bizarrebug
銅驢友〔初級〕
戀人絮語

. 積分: 123
 . 文章: 265
 . 收花: 964 支
 . 送花: 10681 支
 . 比例: 11.08
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 16500 頁
 . 註冊: 6759
 . 失蹤: 9
#6 : 2009-10-9 02:04 PM     只看本作者 引言回覆

我在猜...會不會是散熱器沒裝好導致熱當?
有試過燒機測試嗎?

本文連接  
buski
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. U.S.A.
#7 : 2009-10-9 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bizarrebug寫到:
我在猜...會不會是散熱器沒裝好導致熱當?
有試過燒機測試嗎?

這個應該不太可能,我是24小時不關機的。
而且操遊戲、跑測試的時候從來沒當過......我曾經開著系統監控軟體看他什麼時候會當,結果也無任何異狀,溫度正常,cpu使用率也正常。

本文連接  
雲濤夢筆沐流塵
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 77
 . 文章: 175
 . 收花: 467 支
 . 送花: 350 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 816 小時
 . 瀏覽: 17941 頁
 . 註冊: 7018
 . 失蹤: 42
#8 : 2009-10-11 02:22 AM     只看本作者 引言回覆

如果跑遊戲沒問題的話,溫度都正常
試試用別的播放器看看,不要用KMPlayer

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 7
 . Taiwan
#9 : 2009-10-11 03:25 AM     只看本作者 引言回覆

我之前XP
KMP對ISO影片支援相當好
很多都是拉近去接可以觀賞
換到WIN7後支援度很差
potplayer也是
不知道跟作業系統有沒有關係
不過你的是XP
所以我想你要不要換套播放程式看看
或者重裝KMP

本文連接  
buski
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. U.S.A.
#10 : 2009-10-11 03:34 AM     只看本作者 引言回覆

今天試了一下午,沒事.....呵呵  當機永遠出現在無法預期的時段 ....XD

本文連接  
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 精華: 2
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 1041
#11 : 2009-10-11 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

我只有亂按"時間軸"快轉當機
要強制關閉

綠色版都會這樣(沒REG參數)

本文連接  
buski
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. U.S.A.
#12 : 2009-10-11 03:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
laikyo寫到:
我只有亂按"時間軸"快轉當機
要強制關閉

綠色版都會這樣(沒REG參數)

這個情形我遇過,時間軸亂按的太兇的確有時會當,不過只有播放程式本身,系統並不會死當。

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 10
 . 台灣
#13 : 2009-10-12 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

個人習慣用酒精的免費版+MPC HC
只有BDRIP+字幕輸出有同時二個以上時才會LAG....
四核心不知也會不會如此,想敗但怕又沒改變....

MPC HC
http://www.xvidvideo.ru/content/category/1/1/2/

樓主的硬碟有沒有掃過...不是快速掃的那種,而是很花時間的那種
不知會不會是有壞軌了.....

[龍神 在  2009-10-11 07:07 AM 作了最後編輯]

本文連接  
buski
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. U.S.A.
#14 : 2009-10-12 05:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
龍神寫到:
個人習慣用酒精的免費版+MPC HC
只有BDRIP+字幕輸出有同時二個以上時才會LAG....
四核心不知也會不會如此,想敗但怕又沒改變....

MPC HC
http://www.xvidvideo.ru/content/category/1/1/2/

樓主的硬碟有沒有掃過...不是快速掃的那種,而是很花時間的那種
不知會不會是有壞軌了.....

[龍神 在  2009-10-11 07:07 AM 作了最後編輯]

其實我也是MPC愛用者,只是前一陣子用kmp用的也蠻順手的。
昨天又換回MPC了,畢竟我使用K-Lite Mega Codec+MPC的時間比較長久。

硬碟的方面,我做過詳細的掃描,沒有問題。

本文連接  
buski
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. U.S.A.
#15 : 2009-10-16 04:22 AM     只看本作者 引言回覆

昨天看日劇(rmvb) 用window media player播, 突然又給我當了一次.....
唉!  搞不清楚哪裡出了問題

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 02:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027363 second(s), 6 queries , Qzip disabled