RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 9
 . Taiwan
#1 : 2009-10-9 05:41 PM     全部回覆 引言回覆

用r-studio把檔案救出
然後重新格式化
你那該不會是外接驢碟吧
以前我大概一年會發生一次
改內接就OK了
r-studio軟體區有
而且是免安裝綠色的
試試看吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2009-10-9 07:48 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lightmyfire寫到:
謝謝大家的回覆

裡面就只有一些謎片和電影而已 刪掉只是心痛xd

問題是現在連初始化和 格式化都不讓我作@@

還是要安裝到桌機去格式化呢?

那你檔案現在到底救出來沒?
先把檔案救出來再想格式化的問題
如果都沒辦法推測是硬體的問題
這部分比較無解

如果你是外接硬碟
一定要確認外接硬碟供電是否足夠
不管3.5和2.5都一樣
我之前買一顆1T外接硬碟
發現常常打不起來
於是乾脆整個拆掉現在給外接座吃
只能用通體舒暢來形容
你不妨弄到桌機再試看看

[平凡小任 在  2009-10-9 07:51 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2009-10-9 08:10 PM     全部回覆 引言回覆

拿到另一台電腦試
或者內接看看→如果你要送修就不要拆了
如果保固內就送修吧
會送一顆良品回來
RMA很方便的
自己弄也可以

[平凡小任 在  2009-10-9 08:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2009-10-19 01:17 PM     全部回覆 引言回覆

我剛剛遇到跟樓主類似的情況
不過我是外接硬碟但不是驢碟
稍微描述一下
我的外接盒是買滿久的IOI 1394+USB
裡面放的是當時時價三千多塊的320G SATA碟
大概有將近半年沒過電
外接盒外部接點都有氧化嚴重的跡象
事情是這樣的
我安裝好過電發現電腦抓不到
於是把1394拔起又插入(起先插入機殼孔)
後來插入AUDIGY內附的1394插孔總算是找到了
不過此時WIN7畫面秀出需要格式化的資訊
然後大概十秒後才抓到內部的資料夾
我想說這種忽然抓到的傳輸速度都很慢就重拔起再給他抓就一次OK了
抓到後記得掃描磁碟一下滿有幫助的
大概就這樣了
所以個人結論是
過度頻繁插拔而不解除安裝的確會造成軟體判斷此為未格式化硬碟
此時稍做靜候或等待一下再試看看
都不行就改採內建或用外接座
另外我覺得1394和USB問題比較多
ESATA才是王道阿

[平凡小任 在  2009-10-19 01:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-21 04:39 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022702 second(s), 7 queries , Qzip disabled