RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

43  3/3  <  1  2  3 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 41
 . Taiwan
#31 : 2009-11-2 11:11 AM     全部回覆 引言回覆

就像網路名人阿典
他有要其它被告的網友說拜託你不要講出去
不然以後我沒辦法告更多
如果你不要講我就不要告你?
沒這種事吧
大家都是被告好我衰
可是我也不想你"繼續害人"
都會幫對方"廣為宣傳"才是
哪可能這樣就罷手
而且現在法官有的也會考慮證據性
你釣魚得到的證據如果是違法的
那一開始就根本不會採用
判對方敗訴這樣
當然,你必須要遇到好法官先

而且玉米大那篇有網友指出偽造公文書的問題後
玉米大就弄出個保密協定來
真的是有點給他唬爛啦

[平凡小任 在  2009-11-2 11:13 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#32 : 2009-11-2 11:20 AM     全部回覆 引言回覆

我剛剛看了自由那篇
跟我本來的想法不謀而合
智財這方面是不告不理
所以驗證了我之前對A片的看法
而且這幾年相關新聞我都有在注意
畢竟我抓也抓大概十年了
從一開始成大大舉搜索後
一直到挖挖挖被收
台灣在地的分享站大概可以說是沒有了
主機都搬到國外了
就連我們自己這裡好像也不是
所以他怎麼抓?
台灣跟很多國家又沒有邦交
更增加了困難度

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#33 : 2009-11-4 07:14 PM     全部回覆 引言回覆

http://www.mobile01.com/topicdet ... t=1271923&p=121
小康大也被証實為嘴砲
同樣身為台中人
個人真是深以為恥

[平凡小任 在  2009-11-4 07:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#34 : 2009-11-4 11:08 PM     全部回覆 引言回覆

不過整串看下來
有的真有的假
我倒覺得如果真的開始抓下載
全台灣的GDP可能會下降至少一趴

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#35 : 2009-11-10 10:46 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
玉米人那篇還是發揮某些作用
有記者去訪問保智

http://tw.nextmedia.com/applenew ... 20091110/page_num/2
保智大隊第一大隊長高行潔說,P2P軟體具有分享功能,片商在網路發現分享影片就報案,依《著作權法》可處六個月以上、三年以下徒刑,得併科二十萬元以上、兩百萬元以下罰金。

http://tw.nextmedia.com/applenew ... 20091110/page_num/1
針對日常生活可能因大意而誤觸法網,《匪事不可》藉由真實案例提醒讀者小心自保。
匪事不可 系列報導之15
我是二十六歲的阿昇,畢業後在網路公司上班,常常在公司中看到同事交換剛出爐的院線光碟片,我也努力找了幾個影片的BT種子,但怕用公司的網路資源,會被發現開除,只好抓到種子後就回家,使用P2P軟體BT下載。

下載時就在分享
因工作關係,家裡裝設了光纖網路,速度不差,我開啟BT後就去上班,有時更多人在分享,一天下來就可以下載好一部影片。一個多月下來,抓了好幾部影片,包括許多電視影集,這下子我可以和同事們相互交換了。
但兩個星期前,警方持搜索票到我家查扣電腦,我還搞不清楚狀況,警方在我的電腦硬碟發現許多院線片,他們向我解釋,BT在下載過程中就開始在分享,我已明顯觸法。
警方開啟BT給我看,上面果然有我下載好的影片,正不斷被其他人分享下載著,萬萬想不到P2P軟體會有散布的功能,讓我觸法,還被片商求償損失。
記者羅國甫採訪整理

[cys070 在  2009-11-10 10:43 AM 作了最後編輯]

蘋果這篇可信度不高
感覺像化名掰故事
至於保智
我相信只是宣示的作用
網民千千萬
難道每個下班回家門口都站一排條子等著查扣你電腦
唬爛成分居高
而且他是不告不理
一定要先有片商去提告才行
一般說來只有事業作太大才可能中獎
但事業作太大其實不是靠網路
而是靠批貨
批貨比網路快多了
他們批完自己用燒錄機燒出來網路接單
用台灣最快的民用網路要抓到啥時
人家下訂難道會跟人家說不好意思我現在正在抓你要的影片
麻煩過一個禮拜再打過來問看看抓好了沒
或者抱歉字幕射手還沒出
出了我再mail給你

您的這篇網路找根本沒有相關故事
01討論
http://www.mobile01.com/topicdet ... 8&last=15768578
關於保智大隊第一大隊隊長事蹟:
http://www.spsh.gov.tw/front/bin ... amp;Category=100026
98年是分隊隊長,是升官了嗎?
我們先假定P2P下載電影有罪
可是怎麼可能只抓到小貓兩三隻
何況根本沒看到所謂我們在討論的"貓"?
如果說要表揚那天天都在表揚
比去外面找攤販趕路霸開單還快
可是卻不見相關新聞
何故?
令人百思不解
上述好人好事案例:
"持臺灣臺北地方法院98年度聲搜字第000810號搜索票至台北市信義區永吉路執行搜索,查獲黃姓嫌疑人1名,燒錄機120台、盜版電影2萬5,566片、音樂光碟3,057片、色情光碟5,428片、手機24支、傳單目錄、訂貨單各1箱等,侵權市值約新台幣1億2千餘萬元。"
看到燒錄機120台、手機24支,應該知道這是作大事業的吧,一般人根本不可能,至少目前沒看到,就算以前有成大MP3事件,後來處理也是感覺頗為模糊,而且蘋果等也推出網路音樂商店,是百分百合法的音樂,正盜版混在一起,他要怎麼判斷哪些是蘋果的哪些是網路下載的?

[平凡小任 在  2009-11-10 11:35 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#36 : 2009-11-16 05:33 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Sato寫到:
台灣的媒體都只會"報導"、斷章取義,看見黑影就開槍,根本沒做到教育民眾的這一環,甚至有的還會提供錯誤訊息...

媒體說的,能信嗎?
樓上幾位提供的新聞內容,很明顯是有問題了...
前面我也有寫了,在台灣的智慧財產權是"不告不理" ,反正低調點就對了。

[Sato 在  2009-11-16 03:00 PM 作了最後編輯]

樓上沒有"幾位"提供吧?
其實新聞正確性很高
若論本篇由來最早出處是在數字站某站友發表的
而後該站友一直拿不出證據
而數字站也有不少人有媒體朋友就去問了
不過我是覺得故事是假
但也還是有保智大隊隊長這個人就是了
也就是保智大隊隊長雖然沒有故事
可是他還是有他反盜版的立場在

目前對p2p純下載還很模糊是沒錯
不過也是有可能被贓到的
因為若照著作權的定義
任何人下載完成的都是盜版物(沒原版狀況下)
我不相信抓了不會燒
所以他只要去看你那些燒好的光碟片再對照你沒有原版就能定罪了
沒被定罪是因為檢察官沒去搜索而已
真搜索到了也可能是各個烙賽
還好我好像只抓A片
我燒好的一整塔A片大概遊戲電影軟體還站不到百分之一吧
真要慢慢找可能會找到發瘋
何況有的片也燒很久了能不能讀還不知道呢

[平凡小任 在  2009-11-16 05:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#37 : 2009-11-16 05:43 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Hsingju寫到:
記得以前的驢友是這麼說的~

我被ISP發警告MAIL了,怎麼辦?〔記得是GIGA的,可能線路不足嚇嚇驢友〕
ISP 用疑似盜載院線片,發出警告,結果還不是沒事。
重點是誰知道你下載了什麼東西啊,ISP也不確定。
除非是警察入侵你電腦,或你在大量販賣才會有搜索票......等。
低調使用別太嚣張,保你安然無恙。

別在相信無能的記者了,新聞不是這麼搞滴!

其實還是有機會的
我有在新聞區貼一則霹靂盜版的事件
那個就被贓到了
他也不是販賣
他是拿出來分享
有空可以自己去瞧瞧
至於被MAIL警告
我記得以前計中都會公告
後來因為防堵技術高了
他可以讓你就算用啥都抓不到這樣
他也就不必在那邊常常公告了...

[平凡小任 在  2009-11-16 05:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#38 : 2009-11-16 05:59 PM     全部回覆 引言回覆

那我們假設一下
萬一有一天警察到家裏來
本來是要辦A案
可是A案證據不夠
他可能就會拿B案開刀
B這裡所說的就是類似盜版這樣
當然警察出現在家裡的機會不高
可是也是有可能就是了
所以我是建議蒐集不要蒐整系列
譬如霹靂
每集都收那你就是他很好的目標
相反得如果你每樣都只來一點點反而出事率會比較低吧
個人看法
至於A片我可以的話是收一整套的
反正沒有啥著作權的爭議
如果真有的話那代表台灣可以合法拍A片
那我可能會去當男優或監督吧

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#39 : 2009-11-16 06:07 PM     全部回覆 引言回覆

當然霹靂那篇雖然是分享
可是他是算滿大的分享
跟驢友自己抓檔回來自用有不同的層次
就看那個案例怎麼判
我覺得會有一種對比的作用

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#40 : 2009-11-16 06:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Hsingju寫到:
小任兄.... 你想像力太好了。
警察只會去有問題的家庭。
有問題就不用解釋了吧!賭場.妓女戶......

良好市民,他沒空理你。
戶口調查,他也只在門口問你,他不能擅闖民宅啊!犯法滴!

其實因為作生意的關係
我們這裡還有所謂的同業
同業可能是合作也可能是競爭
不過大部分的情況是競爭
所以是有那種機會警察到家裡來查察的
如果你公關作不好的話還滿有機會的
我家隔壁的狗店以前就常常有警察去泡茶聊天
因為狗店會吵會臭會被人檢舉
不過那家店是有養警察的所以無妨
總之還是有機會
不限於那些特定住戶啦

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#41 : 2009-11-16 10:44 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Sato寫到:
最近霹靂事件是公然分享,分享者殊不知這樣是有問題而且還是高調的做法...
被盯上是很容易的事情。

============

台灣新聞媒體只有糟糕可言,要我完全相信是不可能的事情。

我認為多少還是要注意一下
小心危險就在你身邊

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#42 : 2009-11-16 11:04 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Sato寫到:
您這話像是在詛咒我的樣子... @@"
留意當然會,不過我不是那種大盤商,都只有自用...

警察、檢察官還真懶的理咧。
曾經問過保智大隊的警察,他們是有辦案績效獎金,所以大多選擇大案件辦 (大案獎金多),小案很少辦,除非有民眾檢舉。

[Sato 在  2009-11-16 11:01 PM 作了最後編輯]

沒有詛咒啦
只是我是覺得新聞多少要留意一下
然後自己分析看正確性
不然成大MP3事件怎麼說
大部分人也都是自用而已阿
所以我認為多少還是注意一下社會的動態比較好
畢竟大部分人都在台灣
法律雖然寫得很模糊
不過模糊的話也事會被見縫插針的

而且就像我先前講的
如果警察要辦你A案
沒證據他就可能考慮B
那這個B就可能是盜版物這樣
我親戚有人在裏面蹲就是這樣
警察欠業績
他就說阿你最近還有沒有在做
我那個親戚聽不出來就拿出來配合一下就被關了這樣
就跟警察要你開後車廂你或許可以不配合
但萬一你開了被贓到那個證據還算是證據這樣

[平凡小任 在  2009-11-16 11:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  

43  3/3  <  1  2  3 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 04:41 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032774 second(s), 7 queries , Qzip disabled