RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

reaper
白金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 4053
 . 文章: 1729
 . 收花: 39436 支
 . 送花: 6559 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 5384 小時
 . 瀏覽: 52933 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 22
#1 : 2009-10-19 10:38 PM     只看本作者 引言回覆

哇~ 接到詐騙電話,詐騙集團竟然知道我在 8/24有消費。
並且金額也一樣捏 ......

她說我用信用卡購買的商品扣款錯誤,六期每期 100元扣款弄錯變成每期扣600元。
問我要不要取消此項購物......

對話來電號碼顯示的是+0227000898

一上google上查這電話號碼...........一大串捏

大家要注意這個號碼唷,特徵是來電號碼有這個 "+"  符號

最後,接到詐騙電話一定要提高警覺,事後一定要打165報案唷!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#2 : 2009-10-20 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
reaper寫到:

她說我用信用卡購買的商品扣款錯誤,六期每期 100元扣款弄錯變成每期扣600元。

一上google上查這電話號碼...........一大串捏

最後,接到詐騙電話一定要提高警覺,事後一定要打165報案唷!

上次我在金石堂網路書店去便利商店當場付款拿書後第七天我就收到詐騙電話的
那個人還說,當初便利商店的店員操作錯誤,導致會變成分期的.............

我馬上回他一句話
『付現金也可以變成分期,你要我每個月都去便利商店付錢嗎』

重點是我拿來電的電話去Google找
竟然是......『金石堂網路書店的傳真機號碼』

[ROACH 在  2009-10-20 12:04 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rockhu
青銅驢友

今日心情

. 積分: 287
 . 文章: 228
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 2669 支
 . 比例: 1.52
 . 在線: 3546 小時
 . 瀏覽: 102361 頁
 . 註冊: 6890
 . 失蹤: 5
#3 : 2009-10-20 06:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
reaper寫到:

這跟+沒關係吧...因為有些手機業者的來電顯示會帶出+這個國際冠碼...重點還是要看後面的電話號碼來判斷滴...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
flyaway
鍛鐵驢友

. 積分: 99
 . 文章: 851
 . 收花: 521 支
 . 送花: 1546 支
 . 比例: 2.97
 . 在線: 442 小時
 . 瀏覽: 4970 頁
 . 註冊: 7885
 . 失蹤: 1223
#4 : 2009-10-20 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

我上次詐騙的來電是金石堂的客服呢.... 不過我當場用市話回撥, 客服說沒錯帳這回事, 是詐騙.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:46 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021415 second(s), 6 queries , Qzip disabled