RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  1/2  1  2  > 

麩夫子
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 268
 . 收花: 1353 支
 . 送花: 337 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3175 小時
 . 瀏覽: 20723 頁
 . 註冊: 6271
 . 失蹤: 1213
 . 下水道
#1 : 2009-10-20 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

我爹現在開刀住院已經接近三星期了,目前還在加護病房昏迷中
因為顱內出血而開刀
現在開刀完畢了
卻只能等他醒來,開刀完的幾天,他會睜開眼睛
現在抽痰的時候他會因為刺激才睜開眼睛
他老人家今年七十三歲,沒有什麼壞習慣
卻........

我跟我姐都很希望他老人家可以醒過來

昨天醫師有跟我提到建議氣切
我娘他一直不同意動刀
他不想讓我爹這麼難過,就希望我爹可以一路好走

可是他老人家現在躺在醫院裡面
臉色都很好阿,紅光滿面的阿
偶爾會睜開眼睛看我們一下下,之後就又睡著了
我跟我姐心裡有好多的不捨
我姐今天凌晨三點多打電話給我
他哭的亂七八糟的,因為我姐也不敢相信,我爹這麼快就要.......

他老人家白手起家,現在卻還沒開始享福就這樣了
連孫子他都沒有抱到(目前單身)

很多個晚上我都睡不著,我都一直在壓抑著我的情緒

這是我準備第一次要經歷的
我從小就沒見過我的外公外婆,爺爺奶奶之類的

好亂,又好煩

我時常跟我爹說:
阿爸,你要快點好起來喔.我們都等你回家吃夏威夷比薩

這是我在ICU裡面拍的....我娘跟我爹

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天11/19號
晚上七點30分
我爹終於.....走了(心臟衰竭)
剛好是我做好光碟片要送到手上去的(類似回憶錄之類的VCD)
孩兒不孝,讓您多熬了兩天

希望他老人家可以一路好走

阿彌陀佛

[麩夫子 在  2009-11-19 11:47 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 616
 . 沒有羊的地方
#2 : 2009-10-20 01:30 PM     只看本作者 引言回覆

祝福伯父早日康復喔!加油~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
TIME2586
金驢友〔初級〕
IAN

. 積分: 1971
 . 文章: 12618
 . 收花: 13439 支
 . 送花: 24625 支
 . 比例: 1.83
 . 在線: 5677 小時
 . 瀏覽: 125109 頁
 . 註冊: 6717
 . 失蹤: 377
#3 : 2009-10-20 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

祝福阿伯好起來

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 66
 . 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2009-10-20 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

多多助念 念點經(如果信佛的話)

多陪他說話 自己自言自語 自High也無所謂

雖然看似沒意識 但是一定有感覺

當然自己心理建設也要做好 不要讓爸媽操心

珍惜每一刻 父母總是希望看到子女是堅強且能自主的

好好珍惜!! 然後用意念的力量幫助他老人家甦醒

想當初我老爸住院 我就太天真了 一直想說老爸沒幾天就回家了

結果最後幾天都沒陪在他老人家身邊 我真不孝...

不論結果如何  一定要好好珍惜每一刻 不要留下遺憾

加油!!!

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106853 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4671 小時
 . 瀏覽: 197523 頁
 . 註冊: 6648
 . 失蹤: 1
#5 : 2009-10-20 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

"誠"可感動天
"孝"可感動天

我們也會一同祈禱
眾志成城
加油~一定可以熬過來

本文連接  

白金驢友〔初級〕
唯一童話

. 積分: 4405
 . 精華: 4
 . 文章: 5213
 . 收花: 40939 支
 . 送花: 2327 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 7659 小時
 . 瀏覽: 42272 頁
 . 註冊: 7266
 . 失蹤: 0
#6 : 2009-10-20 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

祝早日康復
一家人 開開心心的 披撒

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 70
#7 : 2009-10-20 07:43 PM     只看本作者 引言回覆

加油!

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139304 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 11
 . 龍宮
#8 : 2009-10-20 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

多跟醫生討論一下吧  
也請不要忘了 伯母現在也許更需要你們的陪伴  
就跟伯母一起加油吧  

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 449
#9 : 2009-10-20 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
多多助念 念點經(如果信佛的話)

多陪他說話 自己自言自語 自High也無所謂

雖然看似沒意識 但是一定有感覺

當然自己心理建設也要做好 不要讓爸媽操心

珍惜每一刻 父母總是希望看到子女是堅強且能自主的

好好珍惜!! 然後用意念的力量幫助他老人家甦醒

想當初我老爸住院 我就太天真了 一直想說老爸沒幾天就回家了

結果最後幾天都沒陪在他老人家身邊 我真不孝...

不論結果如何  一定要好好珍惜每一刻 不要留下遺憾

加油!!!

+1
陪在旁邊時可以多聊些以前的往事
多多鼓勵,少些哭的場面
就當作是平常聊天一樣

加油

本文連接  
fox950530
青銅驢友
光頭王

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 238
 . 文章: 609
 . 收花: 1977 支
 . 送花: 1557 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 792 小時
 . 瀏覽: 16684 頁
 . 註冊: 6730
 . 失蹤: 757
#10 : 2009-10-21 01:30 AM     只看本作者 引言回覆

加油

祝福伯父能早日康復

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133991 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7299 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7059
 . 失蹤: 0
#11 : 2009-10-21 03:52 AM     只看本作者 引言回覆

我並不鼓勵迷信,但這是家父告訴我的......

我爺爺還在世的時候,曾經一度病危,但孝順的家父在無助之餘,曾經請來神明(道教的王爺神,是鄉下地方的普遍信仰),透過乩童的請示,得知可向關老爺祈求添壽,於是前往台北行天宮向恩主公跪拜祈求,後來果然應驗,祖父一如乩童所言,身體又好轉,並在祈求添壽之幾年後無疾而終(在睡夢中仙逝)......

求醫之餘,不妨試著尋求宗教信仰的幫助,不論結果如何,只要盡了孝心,遺憾都會減少一些些,在此也祈禱麩夫子的父親早日康復!

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 7
 . Taiwan
#12 : 2009-10-21 04:50 AM     只看本作者 引言回覆

祝阿伯早日康復

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 66
 . 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2009-10-21 09:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chian180寫到:
我並不鼓勵迷信,但這是家父告訴我的......

我爺爺還在世的時候,曾經一度病危,但孝順的家父在無助之餘,曾經請來神明(道教的王爺神,是鄉下地方的普遍信仰),透過乩童的請示,得知可向關老爺祈求添壽,於是前往台北行天宮向恩主公跪拜祈求,後來果然應驗,祖父一如乩童所言,身體又好轉,並在祈求添壽之幾年後無疾而終(在睡夢中仙逝)......

求醫之餘,不妨試著尋求宗教信仰的幫助,不論結果如何,只要盡了孝心,遺憾都會減少一些些,在此也祈禱麩夫子的父親早日康復!

的確 在科學束手無策的狀態下

信仰跟精神意志力 是很重要的關鍵

不管是否真有上帝跟神 但是當你相信神蹟的時候 心情上的一種信賴跟寄託 是無法取代的

最近看到有人惡搞之前選舉的 XX準備好了 OO準備好了

忽然有點想法

樓主不訪拿個錄音機 or MP3 錄下家人 加油打氣的話 或是問候的話

然後按時放給令尊聽 (例如: 爸 早安, 爸 我們等你回家)

應該對昏迷的病人也有幫助^^

本文連接  
kurama
青銅驢友
超愛玩的工作狂~

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 465
 . 收花: 2968 支
 . 送花: 1462 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 433 小時
 . 瀏覽: 2320 頁
 . 註冊: 5982
 . 失蹤: 4760
#14 : 2009-10-21 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

祝他早日康復!! 支持你!

本文連接  
t0239793jack
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 71
 . 文章: 224
 . 收花: 515 支
 . 送花: 231 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 474 小時
 . 瀏覽: 10840 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 1624
 . 台灣
#15 : 2009-10-21 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

每天跟他說話給他鼓勵
我相信他會好起來的

本文連接  

24  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 11:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032421 second(s), 6 queries , Qzip disabled