RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  2/3  <  1  2  3  > 

kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7134
 . 失蹤: 454
 . taichang
#16 : 2009-10-22 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:

引用:
froce寫到:

[froce 在  2009-10-22 10:07 PM 作了最後編輯]

我是打算用一般接電線的方式接.........(我非常有把握能接得很牢靠)
但是我擔心的是......訊號干擾或衰減的問題而已

您這個方法可以試看看喔~
小弟有網路實務經驗,
一般都會說有問題之類的,
其實這個方式真得可以試試,只要做好絕緣及電容效用產生的串音.
衰減倒是還好,畢竟30m離100還有段斷距離,不會中間接過就有問題的.

像資訊座跟用 8pins雙接頭,都是中間轉接,或許 HUB 訊號是比較強一些,所以不會問題.
但是你講的方法是可以應應急的.
P.S.要留意防潮問題,接點處容易產生水氣凝聚.

[kant 在  2009-10-22 11:43 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
abysm
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 71
 . 收花: 114 支
 . 送花: 43 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1006 小時
 . 瀏覽: 11470 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 921
#17 : 2009-10-22 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:

引用:
froce寫到:
第二種方法其實是有...不過不建議...
對絞纏起來綁膠帶不是很牢靠...
可以用UY...
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e33292354?u=oneherts
電料行應該也是會有賣...
這個的話用普通平口鉗就可以了...

[froce 在  2009-10-22 10:07 PM 作了最後編輯]

我是打算用一般接電線的方式接.........(我非常有把握能接得很牢靠)

建議你還是去買支壓線器,網路接頭.
重做一個接頭.
一般接電線的方式,
依我的經驗,
網路會不穩.
你如果在高雄草衙我能利用中午休息時間幫你處理.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6268
 . 失蹤: 2666
#18 : 2009-10-22 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

30 M應該是還好啦...
不過我還是比較建議重接頭或是去買UY...
UY是可以防水的...

本文連接  
kenyu
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 56
 . 文章: 284
 . 收花: 131 支
 . 送花: 271 支
 . 比例: 2.07
 . 在線: 1643 小時
 . 瀏覽: 33902 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 53
 . Taipei
#19 : 2009-10-23 02:36 AM     只看本作者 引言回覆

如果壓線鉗只是用這一次,可以向別人借看看

打線的時候,要看另一邊怎樣接,不然一邊是568A,一邊568B就.......

建議加個RJ45的橡膠頭套,可以用得久一點

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4900 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6790
 . 失蹤: 0
#20 : 2009-10-23 08:54 AM     只看本作者 引言回覆

建議「暫時」用接線
不用怎麼多餘的擔心,我常幹這種事,因為公司的那些人常常換座位,害我網路線長很難預留,結果也常常造成網路線不夠長的情況,雖然我有壓線鉗,但有時候實在懶得重拉(心想那個人也幹不久)我就用接的,沒什麼問題
當然,以您的例子,最後是接完以後的日子裡,留意一下親朋好友手上有沒有壓線鉗可借來用,不建議為了只用一次而去買

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6795
 . 失蹤: 3
#21 : 2009-10-23 09:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:

一般的配線法(如果是指8芯相同顏色相接)還是可以用吧,1~2點應該都沒影響呀
我也有幾次這樣作,還用烙鐵焊接.
衰減應該可以忽略吧(如果有焊接)
訊號干擾可以無視,因為CAT.5E或CAT.6E很少有外層包覆,我個人頂多看過一層鋁珀的,對雜訊的防止很有限.

本文連接  
dica517
銅驢友〔初級〕
見怪不怪

今日心情

. 積分: 120
 . 文章: 290
 . 收花: 901 支
 . 送花: 1039 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 2728 小時
 . 瀏覽: 13785 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 2309
#22 : 2009-10-23 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

用接電線的方式,在補上焊錫+1,焊錫用好一點的

市面上比較ok的壓線鉗大概都要3XX元,只用一次實在非常不划算
除非你打算常常用

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 1189
#23 : 2009-10-23 11:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
abysm寫到:
你如果在高雄草衙我能利用中午休息時間幫你處理.

謝謝您.......我這邊很接近鳥松.............
但我希望以不麻煩各位大大為原則...........

看完以上資訊.....我決定用第二方式.....這2天就接上去..........
(焊錫工具我家也有....但暫時先用接的就好...以後出現問題再補焊錫)
說不定到時就能借到壓線器.....一次搞定........

我也覺得理論上可行.......
因為我以前用15公尺+20公尺..2條網路線.....(中間用1 to 2 的小盒子..不用插電)
這樣使用都沒問題

感謝各位

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 12
 . 台灣
#24 : 2009-10-23 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

之前我弟有做過相關工作
所以有一個壓線器跟一卷網路線留在家裡
當要在家要拉線時就用上了
不過那個壓線器,壓起來有時居然也會失敗...
除非經常在壓,不然壓了還要測試一下
線頭剪齊,前頭皮也沒去掉,就直接壓上
我是覺的你還是買現成的網路線,然後重拉
除非管子裡的線太擠,用吸塵器去抽,應該很好拉?
看某些水電工會來這招...

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 1189
#25 : 2009-10-23 09:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
龍神寫到:
之前我弟有做過相關工作
所以有一個壓線器跟一卷網路線留在家裡
當要在家要拉線時就用上了
不過那個壓線器,壓起來有時居然也會失敗...
除非經常在壓,不然壓了還要測試一下
線頭剪齊,前頭皮也沒去掉,就直接壓上
我是覺的你還是買現成的網路線,然後重拉
除非管子裡的線太擠,用吸塵器去抽,應該很好拉?
看某些水電工會來這招...

大哥........我講2次了........您沒看仔細
現成的有多餘的.....但是真的不好拉.................

其實我昨天有先教他一招應急.....
叫他拿硬一點的紙.....纏繞那個問題點..(作用是讓它不受重力或其他因素有所動搖)
今天我說可以幫他重接了......他說目前沒問題了........
我說:那暫時這樣用......等哪天有機會借到壓線器再一次解決

本文連接  
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 精華: 1
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4697 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26890 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 311
#26 : 2009-10-23 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

剝皮焊接就好了...沒問題的!!!
只是錫別焊成一大坨啊~~~

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 68
 . 莫名奇妙的商人星球
#27 : 2009-10-26 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

其實去買個 http://store.pchome.com.tw/1der/M03555886.htm

然後把他拔開 把原始的線 直接接在裡面

另一邊在用一條短的網路線接到電腦上就好

不過這方式 要買 短線+轉接器...

或是可以弄個

這種插座

就可以把線直接接在上面

[Ailio 在  2009-10-26 10:14 AM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 451
#28 : 2009-10-26 03:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
其實去買個 http://store.pchome.com.tw/1der/M03555886.htm

然後把他拔開 把原始的線 直接接在裡面

另一邊在用一條短的網路線接到電腦上就好

不過這方式 要買 短線+轉接器...

或是可以弄個

這種插座

就可以把線直接接在上面

[Ailio 在  2009-10-26 10:14 AM 作了最後編輯]

+1
用這種璧接式接頭工具就簡單多了
一字起子就能搞定
但前提是你要接的線頭已經是做好的
不然還是得去借一隻來用

壓線器有好有壞喔
便宜的3 5佰,好用的3 5千
差距起來是很大的喲
一分錢一分貨
基本上我因為便宜貨吃過很多虧,後來打死不再用
叫公司買一隻上千的,爽啊

本文連接  
nickbug
青銅驢友

今日心情

. 積分: 281
 . 文章: 327
 . 收花: 2473 支
 . 送花: 2871 支
 . 比例: 1.16
 . 在線: 1236 小時
 . 瀏覽: 19813 頁
 . 註冊: 6999
 . 失蹤: 17
#29 : 2009-10-29 02:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
酷企鵝寫到:
如果網路線其中一條金屬線沒完全接觸到RJ-45~~不然有時會覺的連網路會不順~~壓線鉗一定要買~~買便宜的就夠用了~~可以的話也買一個撥線刀~也很便宜~單用小刀怕割太大力~~會把網路線裡面的金屬線割斷~

剝線刀? 壓RJ45的頭不用用到這個吧...
壓線鉗本身就有剝外皮的刀片
至於內芯八線...是不用剝皮的喔

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 68
 . 莫名奇妙的商人星球
#30 : 2009-10-29 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nickbug寫到:

引用:
酷企鵝寫到:
如果網路線其中一條金屬線沒完全接觸到RJ-45~~不然有時會覺的連網路會不順~~壓線鉗一定要買~~買便宜的就夠用了~~可以的話也買一個撥線刀~也很便宜~單用小刀怕割太大力~~會把網路線裡面的金屬線割斷~

剝線刀? 壓RJ45的頭不用用到這個吧...
壓線鉗本身就有剝外皮的刀片
至於內芯八線...是不用剝皮的喔

有的壓線鉗 剝皮的很難用 還有看過沒做這功能的..

百元的壓線鉗 很多很兩光

本文連接  

42  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-21 12:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029748 second(s), 6 queries , Qzip disabled