RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 1192
#1 : 2009-10-23 08:41 PM     全部回覆 引言回覆

我沒有買過電腦喇叭..............
早期是接AMP音響組合.............
後來常搬家....太重了....所以賣掉了..............

用零件和網友交換的故障電腦喇叭...(我要的是裡面的AMP機板)..
接上以前我哥的床頭音響的喇叭.....(用了一陣子)
之後........在工地撿到1組.....故障的喇叭.......(2尺高的)....
自己買低音單體和喇叭線回來換.....(其實我是外行...但是我做足功課 )
用到現在......效果真是棒........

在工地也撿過OZAKI EM93626 NUKE 7...只有機板這顆
我拿來推目前這2顆2尺的喇叭....聲音還可以...但是低音出不來

其實可以去試聽...........
以前買那組AMP...幾乎整條長明街都聽遍了.......

不談錢...那請問預算多少........
如果有預算...那我不建議買電腦喇叭...(除非有防磁考量)
去音響街找AMP+2顆主喇叭.......多試聽
同樣價錢....效果應該會比電腦喇叭好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2009-10-23 09:15 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
mr0寫到:
也就是說音響沒分是不是電腦才可以用
就是差在電腦的喇叭有防磁?
所以去音響店買喇叭也是可以插在電腦用?

我覺得差別應該是防磁沒錯和(音響可能要轉接頭...電腦喇叭則不用)
(不能用買個轉接頭即可)1998年我買第一台電腦就是這樣接的......
11年後的今天......沒有理由會無法接...絕對比當初更容易
喇叭和AMP..選擇時...要多變換組合.........
試聽到自己覺得聲音可以....價錢也可以....然後殺價....再跑到別家去試聽.....
我和堂弟當初...真的把整條長明街這樣搞.........
全都聽完後..........再去選擇要買的店家

離螢幕多遠??.......既然沒防磁就盡量遠一點.......
我自己離2尺遠......但主機離喇叭只有3公分.....(還好都沒事)

[yang3642 在  2009-10-23 09:25 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2009-10-24 10:41 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我個人認為要聽好聲音第一來源也要好
所以換喇叭最好音效卡也找一張比較好的來當訊源
不然喇叭就算再好源頭不好應該也沒啥搞頭
[平凡小任 在  2009-10-24 02:04 AM 作了最後編輯]

音效卡是有影響.....但除非是很挑剔的人.....否則就一般人而言.......等於沒影響
我覺得AMP和喇叭才是重點.........(這2個要搭配好)
我以前的電腦音效卡是ISA介面的......效果一樣嚇嚇叫
目前用的是PCI介面YAMAHA  XG YMF724F-V
一般人的房間.....內建的音效+好一點的喇叭+AMP....就夠用了....
AMP+2顆喇叭.....花一萬就足夠了.......(如果房間有空間也有預算..那多買後置也可)

我這組撿來自己修理的...花大約300大洋而已.....
但是時間和心力.....花了不少.................................
平常也不敢轉太大聲....畢竟要尊重一下鄰居................
前一陣子玩...英雄連...........防守卡零頓那關....(我就開了)
敵軍的炮襲....真是震撼..........(我只能說太銷魂了......)

[yang3642 在  2009-10-24 10:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2009-10-25 03:54 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
當然現在可能接觸不良或接點受損放出來聽有時後有聲音有時後沒有
[平凡小任 在  2009-10-25 02:58 PM 作了最後編輯]

其實喇叭很耐用的.........
上述情況我遇過2種.....
1.就是我和網友換的故障喇叭...(故障點就是有一邊的端子銲錫點斷了...自己重焊錫就能搞定)

2.調整音量的可變電阻...(噴一點WD40..調整鈕左右到底...轉幾下搞定...)

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2009-10-25 07:37 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我以前噴過WD40
是噴JS喇叭
不過噴一噴那個旋鈕居然溶掉了
所以我認為這是有風險的

我目前用的機板就是js的.....
我遇到這聲音問題已經很久...只是當時家裡沒有WD40
幾個月前看到家中儲藏室有WD40.........
所以拿來噴了好多在可變電阻上..............
噴後..清理完....立刻就顯現效果......(要不然真是被聲音搞的很火大)
其實我調整聲音一般都在系統內調整....幾乎不動那旋鈕的

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#6 : 2009-10-26 10:36 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
mr0寫到:
目前決定要Altec Lancing 的喇叭
預算最好能在1500左右(剛剛去順發 電子街參考)
請問大家要選會選哪一台
去哪買才可以買到最好的呢?(限NOVA 電子街附近太遠去不了)

不知道是不是濫喇叭聽久了
現在才明白我聽的聲音有多差了
(連稍微的震動都沒有==)

1500要震動.....內褲要放一顆跳蛋........
我真的沒買過電腦喇叭..................
如果真的要買....到拍賣網去找中古的..而且有實體店面的....(還是一樣找AMP+喇叭)
然後去試聽....我剛剛去逛一下....AMP好像沒有以前那麼貴了...
2000~3000應該能找到一組算不錯的.....
但是必須多花不少時間去找..絕對能找到會震動的
我以前那一組買15000.....賣掉時也才約5000而已

[yang3642 在  2009-10-26 10:51 AM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#7 : 2009-10-26 08:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
mr0寫到:
最後決定去買個好音響
先拿自己的床頭音響研究看看
能不能連到電腦
就差玩遊戲看電影聲音還是.......
成功的話就可以好好享受了
[mr0 在  2009-10-26 08:08 PM 作了最後編輯]

如果amp和喇叭有搭配好...
那聽歌、玩遊戲、看電影..都能用..(像我這種屬於一般人不挑剔的耳朵都能接受)
但看A片我沒試過.........太刺激了........我不太敢......
電腦也有不少eq功能的軟體可配合著用........

床頭音響要有輸入...接音效卡的輸出........
如果沒輸入...那應該就沒得玩........
輸入端若是av端子頭...可買1對2的轉接.....(我以前有買..大約幾十元)

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#8 : 2009-10-30 10:49 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
longwey寫到:
逸風是用回收場撿來的擴大機跟喇叭稍微修整了一下
雖然比不上客廳唱歌用的擴大機...
但是POWER也足以轟動樓上驚動樓下

2顆喇叭......怎麼放一起.........沒有空間放嗎
盡量放左右各一顆.......

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-23 09:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026202 second(s), 7 queries , Qzip disabled