RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2009-10-23 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

上個月 我從台南回到老家
本想說 九點多了 可以從台中搭普快回家

但是看了看時刻表 發現沒有普快了!

讓我萬分震驚 想說是不夠晚嗎
所以沒有普快號

但是查看全部時刻表發現沒有普快了
上網查詢之後才發現 普快已經都在東部了

對於那時是 正直正派正經天真又純潔絕不鹹濕不看大山的文藝少年而言
PS: 現在只是一位 正直正派正經天真又純潔絕不鹹濕不看大山的文藝大叔

搭乘普快是一件激發文學創作的場所
在那沒有踩到線和非踩到線的打轉的搖盪下

用現在我的說法比喻下

就用打開小神童的會員來說
就像是「雖然是護士,但是脫了衣服不就沒意思了嘛!」的道理一樣啊!

用動畫區某一派的說法
在看的到用看不到小褲褲的款式 比女主角是如何跌倒擺出那分明是給觀眾截圖的 Pose

用此區的說法

小毒王 突然跟大家說 我14歲了! ><!

或者下列人是自稱論壇第二帥

引用:

引用:
itsmygame寫到:

引用:
Vic寫到:
好壞都不要緊, 最重要是說出心裡話.
這樣TWed2k才有進步的空間.

嗯~~~
我認同

宇宙無敵超級大帥哥留

引用:
shiuh寫到:

引用:
tzoyiing寫到:
感覺這裡蠻有人情味的
不過...似乎處處是帥哥

只有我跟第二帥是真的

其他都是假貨

引用:
itsmygame寫到:
自從加入之後發現論壇第一第二帥的
遠遠比不上我這個宇宙無敵超級大帥哥

引用:
Louisgaru寫到:
自從加入TWed2k後發現
Louisgaru大大 果然是傳說中的論壇第二帥

我太感動了

引用:
lovelegend寫到:
那我豈不是傳說中的傳說? LOL
傳說中的兩笨都自動走出來了, 我還是做回傳說好了...

引用:
shiuh寫到:
自從加入TWed2k後發現
shiuh大大 果然是傳說中的論壇第一帥
我太感動了:

總之普快帶領不少過去&現在 
更有可能未來還是號稱帥哥美女的人 搖盪過少年少女時期

特別是晚上伸手把手放在窗戶外 手的觸感是抓住風的線條

總之這裡有多少人搭過普快

不曉得普快的小朋友 看看這吧

http://www.hl-net.com.tw/guide/page5/

PS:台鐵可不可以在西部在弄一台普快阿

相關關鍵字: 普快  木椅子  電風扇  窗戶可開  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#2 : 2009-10-24 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

搭過啊,以前學生時晚上約完會,從新竹夜車慢慢搭,清晨就到高雄了
不過,粉難睡。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133982 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7290 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 0
#3 : 2009-10-24 02:22 AM     只看本作者 引言回覆

印象中記得的名稱是"平快",也許台鐵有"普快",不過我沒印象,也沒有考究,但留在我腦海裡最最難忘的,是北淡線的"普通車"......

那是高中頭戴軍訓帽的年代,喜歡站在車廂門口,拉著把手,讓身體的一半懸在車廂外,好久好久以前了......

我在石牌站(即現今捷運淡水線"唭哩岸站")上下車(如果有人猜中我是讀哪所高中,將奉上三朵花),在網路上搜得北淡線鐵路寫真,有興趣"考古"的人不妨瞧瞧.但我看到這張照片的時候......

我好想...

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 1136
#4 : 2009-10-24 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

我很少坐火車........所以不知何謂普快..........
幾年前...........工地在楊梅..(坐過幾次...應該都是最便宜的車)
我從鳳山....開始坐....高雄轉車....到達楊梅....大約6小時

引用:
BlackSun寫到:
小毒王 突然跟大家說 我14歲了! ><!

要進入18禁區修練.......請再等4年....

[yang3642 在  2009-10-24 11:03 AM 作了最後編輯]

本文連接  
show
銅驢友〔中級〕

. 積分: 134
 . 文章: 149
 . 收花: 1050 支
 . 送花: 2488 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 741 小時
 . 瀏覽: 20185 頁
 . 註冊: 6863
 . 失蹤: 1860
#5 : 2009-10-24 05:08 PM     只看本作者 引言回覆

中正高中?

本文連接  
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 419
 . 文章: 1288
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1842 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2165 小時
 . 瀏覽: 18370 頁
 . 註冊: 7031
 . 失蹤: 853
 . TWed2k-DVD幫BT組
#6 : 2009-10-26 03:55 PM     只看本作者 引言回覆

小弟以前常常屏東到鳳山兩邊跑
就是做這種的
而且為了不想付錢所以 要到站時就"跳車"跑掉
現在想想覺得好危險喔

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#7 : 2009-10-26 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

我以前都是坐它上下學的@@
真的很懷念搭火車得時光
都在看其他學校高中妹

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 234
#8 : 2009-10-30 01:26 PM     只看本作者 引言回覆

西部幹線的普快很久多年前就被電聯車所取代了...
不過我記得唸書時, 還有一個叫"光華號"的列車
這個更早消失...車箱內有那個拱門也...
看起來就跟內灣線的一樣...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 3294
 . TW
#9 : 2009-11-2 10:37 AM     只看本作者 引言回覆

東部的普快車門偶爾會故障,三不五時就用鐵鍊掛著加減擋。

然後上方只有旋轉式的老舊小電扇可以吹,不過不用擔心會熱,因為風都從外面高速進來。

缺點是冬天搭起來會爽到不行

有興趣可以來花東逛幾圈,每天早中晚都有班車,只是沒有賣便當而已。

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6643
 . 失蹤: 74
#10 : 2009-11-2 02:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
我以前都是坐它上下學的@@
真的很懷念搭火車得時光
都在看其他學校高中妹

其實電聯車才真的看得到精采的
因為是面對面....
(她睡著了耶
那我也睡一下好了
睡著了應該要向下滑....向下滑...)
其實有些女生睡著以後會打開...

本文連接  
garyoman
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 196
 . 文章: 237
 . 收花: 1815 支
 . 送花: 1289 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 276 小時
 . 瀏覽: 5561 頁
 . 註冊: 5260
 . 失蹤: 1246
#11 : 2009-11-2 04:35 PM     只看本作者 引言回覆

小時候的普快,記得有個乘務員會拿著大茶壺,車廂一路走過去往座位旁的飲料架上的
茶杯倒熱開水。上車時那個茶杯的蓋子是反蓋的,乘務員倒熱水順便把茶杯蓋反過來蓋
好的動作很流利。印象中應該有茶葉吧﹝不是茶包,那時也不知道有無茶包這東西﹞。
那時也吃過圓型鐵便當,口味是啥早忘了...

年輕時在台北唸高中,過年過節前總是在松山站搭晚上11點多還12點的普快回台南。
一路慢慢晃回台南剛好早上。印象中有一年到站下車時火車慢慢繼續往南開時有個女
的突然跳車,那時只見好幾個站台人員大聲喊著跑過去,好像有受傷的樣子....

後來...或許有幾次做過普快,大概是短程的吧所以都忘了....

本文連接  
RI737
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 587
 . 收花: 590 支
 . 送花: 512 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1292 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 6667
 . 失蹤: 3357
#12 : 2009-11-3 05:09 PM     只看本作者 引言回覆

我很喜歡普快~
上面沒冷氣只有電扇,
窗戶要開不開的~
而且坐椅還能"喬",
整個就是有出門旅游的感覺!!!
看來現在只有花東的空氣才適合這類開放式車廂~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025886 second(s), 6 queries , Qzip disabled