RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 126
 . 台中
#1 : 2009-10-25 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

這幾天因為都再當兵所以現在才有時間上來打心情文
之前我被分配到32大隊,在大隊住了二天的時間後我被分到了雷操手。
第一天晚上同梯的各各離我而去,現在都到安檢所服務而我又被送回了清水。
在進去之前就聽說雷操手的很坎,所以內心的壓力還十分的不安。
之後進去學習壓力也是很大,進去一直狂看書學習一些東西。
晚上睡不著覺,吃飯吃不下去@@
很怕被罵還是什麼的,執勤時學長在旁邊壓力真的超重的....。

不知道板上有無人當過雷操手呢??分享一下經驗給後輩吧QQ

另外我想問一下役期折抵要帶紙抵證明就好了嗎??
還是說也要帶畢業證書正本??謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139304 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 11
 . 龍宮
#2 : 2009-10-25 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

以前的 32 大隊是 大安溪以北   (那條溪以南我就不知道了)   
雷操手 好像就一直在 雷操室一直看螢幕 跟 定時回報吧  
只要沒前推 沒事故 我想不會有太大問題     
我沒當過雷操手喔    我只在雷達哨待過   

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#3 : 2009-10-25 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

以前32大隊的確是大安溪以北
接下來是33大隊

雷操手???是每天窩在雷達室看小點的嗎....
因為台中港梧棲港在這邊.....所以有更多點
反正那麼多點都很好看的

只是看著看著會想睡倒是真的............

話說在梧棲港要進去的那個大十字路口那邊有間7-11
那是我阿姨開的
他說之前賺很多
現在賺比較少了..唉..景氣變差的

[ROACH 在  2009-10-25 11:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 龍宮
#4 : 2009-10-25 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

我剛好待過 33 大隊的 最南 跟 最北 說   

本文連接  
kissme0369
銀驢友〔初級〕
江湖中人

今日心情

. 積分: 511
 . 文章: 2293
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 3119 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1085 小時
 . 瀏覽: 26942 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 38
 . 京城
#5 : 2009-10-25 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

小弟剛好在31大隊   在水尾雷達哨呆過   不過不是雷達兵   

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#6 : 2009-10-26 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
以前32大隊的確是大安溪以北
接下來是33大隊

雷操手???是每天窩在雷達室看小點的嗎....
因為台中港梧棲港在這邊.....所以有更多點
反正那麼多點都很好看的

只是看著看著會想睡倒是真的............

話說在梧棲港要進去的那個大十字路口那邊有間7-11
那是我阿姨開的
他說之前賺很多
現在賺比較少了..唉..景氣變差的

[ROACH 在  2009-10-25 11:27 PM 作了最後編輯]

看很多船點沒有錯@@ 台中港的船暴多
大大說的那家7-11我到是知道哈哈
但是我們營區離那還有一段距離

本文連接  
BoAMai
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 130
 . 文章: 643
 . 收花: 573 支
 . 送花: 3270 支
 . 比例: 5.71
 . 在線: 563 小時
 . 瀏覽: 41866 頁
 . 註冊: 6878
 . 失蹤: 836
#7 : 2009-10-26 04:34 AM     只看本作者 引言回覆

折抵役期---->影本要記得蓋章"教官室"的章~通常上面會說:准予折抵XX天 OO中、上校某某某

別忘了還有"高中軍訓"也可以折抵喔~~~  幫我哥哥跑過流程

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#8 : 2009-10-26 11:47 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝上面大大的告知喔!!!

本文連接  
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6289 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 53
 . Taiwan
#9 : 2009-10-26 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

我以為是 水雷 魚雷 ??

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#10 : 2009-10-26 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ykiwi寫到:
我以為是 水雷 魚雷 ??

雷操手雖然不用出去吹吹風
但躲在哨所裡面看著雷達也挺無聊的
雷達上會看到沿著海岸線有一堆亮點
這些亮點代表船

這些亮點的行進方向如果跟沿岸平行的話..那還算正常
如果跑的方式很怪忽然往岸邊衝......那...

當然還有很多技巧可以看
透過這些亮點在結合外勤的人員
通常在夜晚可以看到船上有燈
好像從燈有幾盞也大概可以知道是什麼船..

雷操手應該主要就是盯著這些亮點吧
看有什麼可疑舉動
挺無聊倒是真的
會想睡覺

進去梧棲港那間7-11
是我媽的好朋友開的
我都叫他阿姨
之前7-11賣不完的便當或麵包
她都會收集幾天後全部給我們
我曾經有幾天御飯糰吃到想吐...是吃膩的不是食物不新鮮
後來就沒在給我們的

那ˋ間7-11旁邊好像還有早餐店生意也是很好
但最近景氣不好且阿兵哥好像移防走的
所以人變少了

[ROACH 在  2009-10-26 07:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 龍宮
#11 : 2009-10-26 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

要是我沒記錯 雷達好像也掃的到 路上的車子喔   
其實只要嘴巴甜一下 多問一下 學長都會教你的  
像以前我們出去步行 學長都會教我們 那邊好躲 好睡說  

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 668
 . 文章: 1159
 . 收花: 5828 支
 . 送花: 16997 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 2699 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 0
 . 不知道~
#12 : 2009-10-27 03:45 PM     只看本作者 引言回覆

呵..ccc..當兵時..防區雷操手天天要跟偶回報..cccc

西部不太清楚~~
東部的話..也有些好玩的唷~~

像高度約30m ..航速 700節但一點聲音都沒有的東西~~
颱風夜裏0200出現....體積大概比成功艦還大..離岸約1.4Km ...
航跡一直打轉...到0400就突然消失~~
.....
最經典的...目視看到潛艇艦島.....
上面...還有 八一紅星...God..= =

本文連接  
agogoman
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 32
 . 收花: 85 支
 . 送花: 358 支
 . 比例: 4.21
 . 在線: 773 小時
 . 瀏覽: 19732 頁
 . 註冊: 6795
 . 失蹤: 47
 . TW
#13 : 2009-10-29 04:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
badkid寫到:
像高度約30m ..航速 700節但一點聲音都沒有的東西~~
颱風夜裏0200出現....體積大概比成功艦還大..離岸約1.4Km ...

這到底是啥米!....阿飄應該不會這咪大吧!

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#14 : 2009-10-29 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
agogoman寫到:

引用:
badkid寫到:

這到底是啥米!....阿飄應該不會這咪大吧!

大鳥也是有可能的

懷疑是楊過放神鵰出來遛達

本文連接  
sateout
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 44
 . 文章: 59
 . 收花: 169 支
 . 送花: 5568 支
 . 比例: 32.95
 . 在線: 3406 小時
 . 瀏覽: 25394 頁
 . 註冊: 6793
 . 失蹤: 9
#15 : 2009-10-31 09:01 AM     只看本作者 引言回覆

讓我想起當兵時,是負責衛星視訊的,都是小兵在管的完全都沒受過訓,學長也只會連線,有問題只能叫中科院的來處理,幾千萬的東西,讓只會連線的小兵在玩,也完全沒長官用過視訊,真不知道花錢買這個幹麻,只能祈禱當兵期間裝備不要壞掉。

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 11:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028347 second(s), 6 queries , Qzip disabled