RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6737
 . 失蹤: 660
#1 : 2009-10-27 01:16 PM     只看本作者 引言回覆

最近很想貓兒子...

這小子是在2003年來當我兒子的。

他的親生父親是隻純金吉拉糙俗辣,親生母親是黃色的波斯暴力娘。

他是四胞胎中的老三。還沒來我家之前,原主人最討厭他,因為又愛吃又愛叫。無時無刻一直吃,不分晝夜一直叫,所以不得人疼。

原本四兄妹都已經有預定領養人了,但這小子被放鳥,原主人緊急問我要不要。這四兄妹每個都超正的,所以我想都沒想就說要。打算帶回家讓我家主人(公主大人,現轉職為女王樣)開心一下。因為主人每次看到路邊有人叫賣小貓時都會駐足不走。

這孩子雖然愛吃又愛叫,但是還頗有禮貌,咬人也只敢輕輕含著,抓人也不太敢伸爪,雖然這是我用力教育過一次的結果。

這幾年來,多虧有他充當潤滑劑(不是KY),和事佬,不然,好幾次小弟都要被主人趕走了。

貓兒子走路無聲無息,剛來的時候我們常常不小心踢到他,後來養成了移動前先看看腳邊的習慣,就怕他來撒嬌黏人結果被一腳踢飛。

也因為這小子神出鬼沒,所以看到有白白的東西在動就以為是他,不過常常只是個塑膠袋。

主人轉職為女王也好幾年了,前一陣子,小王子終於來報到了。

我們好開心,小王子真的很可愛。

不過在開心之中,也有點傷感。阿毬被迫要離家出走了......

女王周遭充斥著白爛親戚與同事,這些混蛋沒知識沒常識就愛看電視。每一個都跟女王說,有貓小孩容易過敏blahblahblah.<--這不是我的id....

因為有貓才會得過敏這種病?這不是先天遺傳的體質嘛?

無奈,人言可畏,小弟不敵成群白爛,女王還是決定讓阿毬去阿姨家流浪。

雖然阿毬在阿姨家也是過的很自在,不過看得出來他的眼神少了以前在家裡的囂張,那個囂張明白的表示很受寵。現在卻是一副彷彿自己做錯事被遺棄的眼神...

我很心疼,可是表現出來的話又吃不完兜著走....總之就是:

女王:你比較愛貓,不愛自己兒子
  我:沒有,我都愛
 女王:你把兒子跟貓相提並論
  我:........

這類的對話在不同時間不同地點無限的迴圈。

女人......

我其實想說,你們三個都是我的寶貝。可是又怕上述迴圈再次進行。只好好聲好氣的安撫女王。

女人.....

算了,阿毬忍耐一下,等DD週歲時,把拔就趕快帶你回家。乖!

[blahblah 在  2009-10-27 01:18 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
CHIACHING
青銅驢友
BAM

. 積分: 320
 . 文章: 303
 . 收花: 2597 支
 . 送花: 6806 支
 . 比例: 2.62
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 48809 頁
 . 註冊: 6235
 . 失蹤: 5
 . 臺灣高雄
#2 : 2009-10-30 07:00 PM     只看本作者 引言回覆

大大啊!您的心情我也是感同深受呢!我也是因為工作的關係,被迫離開到很遠的地方,深怕自己沒有辦法全心照顧我家的瘋婆子<==咪咪,只好忍痛請我同學幫忙收養,雖然她們現在關係已經很親蜜了,但總會感覺好像自己已經失去了她!唉~咪咪啊!妳還是要愛妳老爸啊!
附上我家瘋婆子的照片,希望能給大大您解解悶!
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=227311&extra=page%3D3

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

#3 : 2009-11-2 05:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
CHIACHING寫到:
大大啊!您的心情我也是感同深受呢!我也是因為工作的關係,被迫離開到很遠的地方,深怕自己沒有辦法全心照顧我家的瘋婆子<==咪咪,只好忍痛請我同學幫忙收養,雖然她們現在關係已經很親蜜了,但總會感覺好像自己已經失去了她!唉~咪咪啊!妳還是要愛妳老爸啊!
附上我家瘋婆子的照片,希望能給大大您解解悶!
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=227311&extra=page%3D3

老大,謝謝你的安慰。

我也都叫我家毬是臭小子,就像你叫咪咪瘋婆子一樣。

我很溺愛阿毬,你也一定很疼咪咪吧 

本文連接  
moyoshi
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 735
 . 收花: 802 支
 . 送花: 5292 支
 . 比例: 6.6
 . 在線: 1170 小時
 . 瀏覽: 67744 頁
 . 註冊: 6906
 . 失蹤: 673
 . 台灣
#4 : 2009-11-10 03:36 PM     只看本作者 引言回覆

之前有養過流浪貓,但他們不會認主人,只會認地方
有一天,那隻貓把我養的斑鳩咬了一口,我很生氣地打了牠(還活著)
隔天還是在我身邊喵喵叫

本文連接  
krsl
銀驢友〔中級〕
Lostnoah

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 641
 . 收花: 5629 支
 . 送花: 907 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2081 小時
 . 瀏覽: 18126 頁
 . 註冊: 5934
 . 失蹤: 33
#5 : 2009-12-1 05:44 PM     只看本作者 引言回覆

老一輩的人似乎對貓都有偏見呢,大概是以前的習俗影響的吧.
像我以前在五股憲校受訓時,有隻貓咪(大家都叫牠小黃),在卡安官的時候,冬天冷總是會曲在安官大腿上.
雖然說牠是也是為了取暖,但感覺就是很好
無奈隊長(上尉的官威...)說貓來窮狗來富,就這樣把剛生一窩小貓咪的小黃硬是趕走了
其中一位區隊長(外號叫吉娃娃), 超喜歡貓的,礙於隊長的命令就只能把牠趕走了...
小弟我是個連階都沒有的士官班學兵...自然連插嘴的餘地都沒有
後來小黃還是好好的會到餐廳逛街點餐,只是那窩小貓咪就真令人擔心了...

話說超想養貓的,只是家裡面似乎只有我一個喜歡貓,努力賺錢買房子中

本文連接  
allisa
驢手小試

. 積分: 6
 . 文章: 21
 . 收花: 55 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 200 頁
 . 註冊: 5232
 . 失蹤: 5207
#6 : 2009-12-1 06:59 PM     只看本作者 引言回覆

以前送養貓的時候, 我都是跟認養人說狗來富貓來蓋大厝, 換個名詞, 就這樣陸續幫20多隻流浪貓找到了家. 無論是家貓或浪貓, 牠們的世界應該是沒有"主人"這回事, 而是"親人", 或者是"倒飼料以及幫按摩的貓奴"吧?

本文連接  
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

#7 : 2009-12-17 03:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
krsl寫到:
老一輩的人似乎對貓都有偏見呢,大概是以前的習俗影響的吧.
像我以前在五股憲校受訓時,有隻貓咪(大家都叫牠小黃),在卡安官的時候,冬天冷總是會曲在安官大腿上.
雖然說牠是也是為了取暖,但感覺就是很好
無奈隊長(上尉的官威...)說貓來窮狗來富,就這樣把剛生一窩小貓咪的小黃硬是趕走了
其中一位區隊長(外號叫吉娃娃), 超喜歡貓的,礙於隊長的命令就只能把牠趕走了...
小弟我是個連階都沒有的士官班學兵...自然連插嘴的餘地都沒有
後來小黃還是好好的會到餐廳逛街點餐,只是那窩小貓咪就真令人擔心了...

話說超想養貓的,只是家裡面似乎只有我一個喜歡貓,努力賺錢買房子中

養貓真的很開心啊!本來我也是比較喜歡狗沒那麼喜歡貓。因為小時候被貓抓過嚇到了。而且認為貓沒有像狗有那麼多表情,比較冷漠。養了阿毬後,才發現以往的偏見太嚴重。

貓的表情豐富的很!!而且幾乎都是笨蛋表情....

就我而言,養貓之後就開始迷戀貓這種動物了。

可是老一輩的人真的很難溝通,我爸媽也是嫌貓大便臭(是真的臭翻天啦...),逼的我後來直接去買房子搬出去...

本文連接  
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

#8 : 2009-12-17 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
allisa寫到:
以前送養貓的時候, 我都是跟認養人說狗來富貓來蓋大厝, 換個名詞, 就這樣陸續幫20多隻流浪貓找到了家. 無論是家貓或浪貓, 牠們的世界應該是沒有"主人"這回事, 而是"親人", 或者是"倒飼料以及幫按摩的貓奴"吧?

直的真的,我養貓沒多久就買房子了

本文連接  
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

#9 : 2010-8-25 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

這小子回來家裡了!剛回來時個性怪怪的,應該是在鬧彆扭。而且耳疥蟲症狀也嚴重到耳朵發炎(宿疾了),所以很沒元氣....

耳疥跟發炎的問題,我先帶他去獸醫那把發炎治好。這次我們決定要把他的耳疥根治,找了好久找到一種滴劑叫做心疥爽,用法跟一般滴劑一樣,滴在頸部下方靠近肩胛骨附近,一個月滴一次就好。滴到現在差不多三週,耳疥沒有再發作了,因為那次滴的時候有把黑黑的耳朵清乾淨,現在還是保持粉紅狀態...應該是有效。

現在阿毬又開始流氓起來了!真可愛~

[blahblah 在  2010-8-25 07:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 257
 . 轉圈圈共和國
#10 : 2010-8-25 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

真開心大大能把他接回家

我真心認為...愛他不要拋棄他...
PS 我很喜歡貓 可是家中女王大人不愛...只能觀看 加上以前養的那條狗對貓有偏見...老是欺負貓咪..最後還是不得不放棄.....

順便說 我家的狗也是人家放棄的...我們一直照顧他到終老....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
matsumodo
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 48
 . 收花: 141 支
 . 送花: 209 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 90 小時
 . 瀏覽: 2220 頁
 . 註冊: 5408
 . 失蹤: 483
#11 : 2010-8-31 03:41 PM     只看本作者 引言回覆

其實貓 在有小孩的時候 尤其是孕婦真的少接觸為妙
因為貓大便裡面的寄生蟲 真的會害小孩有問題
不過 過敏其實跟所有的有細毛的東西有關
不只是貓兒已 狗啦 老鼠 兔 鳥
通通有關
然而 個人認為
不要為了怕小孩過敏因而過度保護
那反而不會有抵抗力
----------------------------
小孩兩歲了 也預計為他找隻狗弟弟 接回家裡的喵吉拉[很老了]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031025 second(s), 6 queries , Qzip disabled