RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 1
 . eastshare
#1 : 2009-11-5 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

1998年秋
開學第一天
我的機車就被偷了

不把妹
總還是要代步上學啊
一般會跟父母申請
因為父母離異
我跟母親住
所以受理的是母親

第二天我就騎著一台掛著菜籃的黑色小90上學
這是我一輩子最恥辱的日子...之一

當天下午還騎著這台車去把妹
而且到手
這妹在全人類中大概排得到5%以內的正
而且身材又好
只是不夠高
(已經結婚生小孩了...照片從略...老公是大學教授)

我的結論不是我超行
是這台機車超幸運

不到一星期
台中港破獲機車走私集團
當天警察就打給我爸「領車」

車主不是他
事實上我騎的每一台機車都是我妹的
跟哥哥穿過衣服給弟弟穿的意思好像差不多
她比較早工作(而且臉皮厚又喜新厭舊)

不過他還是領回來
花點錢恢復原狀
叫我去跟他領

這台機車超幸運

我再次確信

看著父親一臉沒機車代步的無奈樣
兩害相權取其輕

那就這台給你吧...我嘴巴上說
順便也祝你好運...我心裡這樣說

於是我換回了自己的愛車

不過相對於「的盧」「必妨一主」
這台機車的好運也從此用完了

之後跟父親的見面大約一年不到一次
0.5次的算法
就是我經過他家門口
看見他在裡面
不過他沒看見我
0.25次是我經過但是他不在
0.1次是我僅僅經過巷口

這個次數在2006年7月永遠停止增加了

那時候開始
我才知道我和他之間有多少牽絆

相對而言
跟他家人的聯繫幾乎都斷絕了

剛剛阿姨打來(真讓人驚訝...)
說收到「我的」機車「定檢通知」
我一時想不起來自己竟然有機車這件事
還覺得是詐騙集團
上監理站查
才發現說不定是那台幸運號
不過現在問題大了

1. 2006年開始至今都沒定檢

2. 強制險可能也沒保
以我對我父親的瞭解
甚至有可能1998年起就沒交了

3. 牌照稅(?)大概也不會交

4. 車子下落不明
最後的定檢記錄是2005年
推定從2006年就失蹤了
(也可能是父親缺錢就隨便當掉了)

5. 這些費用多少錢

6. 如何把機車車籍消滅掉

請問這要怎麼辦呢

感想:
1. 我這時候的心情
祝大家都不要體會到

2. 多打手槍有益健康
生了小孩又把持不住只會害慘別人的人生

3. 不管對敵人或自己人仁慈
都是對自己殘酷

[lerix 在  2009-11-5 12:33 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
thomaslee
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 291
 . 收花: 596 支
 . 送花: 268 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 3800 小時
 . 瀏覽: 29510 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 35
#2 : 2009-11-5 02:20 AM     只看本作者 引言回覆

沒牌的話不知能不能辦報廢,但至少能辦停用

牌照稅每兩年900+違規罰單

其它像什麼定檢啊強制險啊,沒抓到都不會罰也不用補檢或補繳,除非你還要繼續騎,所以費用只要上面那行就夠了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 990
 . ZeroX
#3 : 2009-11-5 09:17 AM     只看本作者 引言回覆

前後文有點不搭
語意不連
有點難懂啊

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 397
#4 : 2009-11-5 01:56 PM     只看本作者 引言回覆

試試看去警察局報遺失
講清楚'你的'機車為什麼會在你爸那邊
反正重點在於:車子到底借給人家什麼時候不見的 你真的不知道。

[LiuRambo 在  2009-11-5 08:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#5 : 2009-11-6 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

我機車也不見過~~~
二個禮拜警察幫我找回來= =

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 1136
#6 : 2009-11-6 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

我也被偷過..............
但很幸運......白天被偷.......
報警當天晚上大約11點警察到我家來敲門.....說機車找到了........
我本來就在猜是認識的牽去.........
到警局後.........看到2隻垃圾在角落被警察罰半蹲
(我真的都認識 )

賊星該敗.............
因為牠們2隻垃圾.........是被巡邏員警覺得可疑......所以攔查........

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#7 : 2009-11-6 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

1. 2006年開始至今都沒定檢
→定檢無所謂,事實上如果你車子報失竊期間政府也沒辦法跟你收稅金,而且定檢一般被罰機會很低,因為他單開給你你還會有時間自己去複檢,現在也全台灣連線到環保局所以很快就可以銷案了

2. 強制險可能也沒保
以我對我父親的瞭解
甚至有可能1998年起就沒交了
→這個也沒差,因為失竊嘛,你會幫歹徒繳強制險嗎?

3. 牌照稅(?)大概也不會交
→同1之回答

4. 車子下落不明
最後的定檢記錄是2005年
推定從2006年就失蹤了
(也可能是父親缺錢就隨便當掉了)
→這台車到底是誰的名字,如果報失就不必管他

5. 這些費用多少錢
→90算重機,一年是1050,強制險我好久沒辦忘了,兩年大概一千四百多,不過如果你報失的話就都不再計算直到找到車檢查車完畢

6. 如何把機車車籍消滅掉
→目前不清楚你之前辦到什麼程度,如果你要報廢要有原車主身分證(最好是雙證件)、行照,然後到監理所辦理,當然你車子不見了所以你要拿報案證明去辦,如果欠稅他會要你補足不然不給辦。而報廢掉的車就算未來找到車也沒辦法重新領牌,要注意

請問這要怎麼辦呢
→因為你語焉不詳所以也沒辦法給太多建議,車不見了當然趕快去報案,不然出事了你車主也會有責任,不過如果你老爸在騎,你去報失竊的話,他就可能發生我上次那個事件

[平凡小任 在  2009-11-6 10:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 234
#8 : 2009-12-11 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

我老爸有台機車, 他10 年前過世了,
機車在那, 沒人知道.
唯一記得他那台機車的只有監理所..
5年前開始, 每年不忘寄定檢通知和牌照稅和燃料稅通知.
那台車我們無法報廢, 也無法報失.
因為人都走了10幾年了, 那來的身份證去辦理這些東西.
就這樣放著不管, 也沒事....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#9 : 2009-12-11 01:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dennischerry寫到:
我老爸有台機車, 他10 年前過世了,
機車在那, 沒人知道.
唯一記得他那台機車的只有監理所..
5年前開始, 每年不忘寄定檢通知和牌照稅和燃料稅通知.
那台車我們無法報廢, 也無法報失.
因為人都走了10幾年了, 那來的身份證去辦理這些東西.
就這樣放著不管, 也沒事....

是可以辦
可是很麻煩
要死亡證明那些的東東
報廢的話只要有行照和身分證就好了
沒有行照要有來源
來源可以跟監理所要
剩下的就是身分證的問題了
不過人已經掛了就要拿死亡證明了
我還有遇過那種掛掉還要過戶的比這個更為麻煩呢

[平凡小任 在  2009-12-11 01:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#10 : 2009-12-14 09:33 AM     只看本作者 引言回覆

機車會被偷 有一半是自己的責任  
很多機車族 都懶得上大鎖  讓竊賊有機會得手!  
路邊一整排機車 有上大鎖的 可能不到半數 !

你說騎菜籃車 還能把到正妹  
感覺你在炫耀自己的把妹功力  
而且還把功勞歸咎於機車的幸運,藉以轉移焦點  
呵呵 ~~    

與其說是機車幸運,還不如說你比較幸運吧 !

[jazzblue 在  2009-12-14 09:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 32
#11 : 2009-12-14 04:54 PM     只看本作者 引言回覆

當天下午還騎著這台車去把妹 而且到手 這妹在全人類中大概排得到5%以內的正 而且身材又好 只是不夠高 (已經結婚生小孩了...照片從略...老公是大學教授)

有夫之婦也能把?!?!  
交交朋友倒是無傷大雅 ...

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 32
#12 : 2009-12-14 05:36 PM     只看本作者 引言回覆

當天下午還騎著這台車去把妹 而且到手 這妹在全人類中大概排得到5%以內的正 而且身材又好 只是不夠高 (已經結婚生小孩了...照片從略...老公是大學教授)

有夫之婦也能把?!?!  
交交朋友倒是無傷大雅 ...

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11639 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23408 頁
 . 註冊: 6803
 . 失蹤: 11
#13 : 2009-12-14 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

樓上太羨慕了 激動不能自已所以回了兩篇

本文連接  
brodigit
青銅驢友
老驢友〔低級〕

. 積分: 245
 . 文章: 1684
 . 收花: 1534 支
 . 送花: 2430 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 3627 小時
 . 瀏覽: 14942 頁
 . 註冊: 7913
 . 失蹤: 1058
#14 : 2010-6-29 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
樓上太羨慕了 激動不能自已所以回了兩篇

我也是這麼覺得,看到了人妻+正妹,就手指失調了。

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 857
 . 來自:犯罪者的天堂
#15 : 2010-6-29 04:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
機車會被偷 有一半是自己的責任  

這樣說不太公平吧
我有個朋友上了三道鎖一樣被偷啊

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 07:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031853 second(s), 6 queries , Qzip disabled