RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  3/3  <  1  2  3 

wto987
銅驢友〔初級〕

. 積分: 114
 . 文章: 550
 . 收花: 745 支
 . 送花: 551 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 885 小時
 . 瀏覽: 3104 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1228
 . TWed2k-DVD幫BT組
#31 : 2009-11-9 07:32 PM     只看本作者 引言回覆

若是有那麼多早知道,那早就有錢了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#32 : 2009-11-9 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

我倒是想問這位博士,你的博到那去了?
你人生的40年就算全花在學問上,那你也有著作、專利吧?
著作可以出書賣版權。專利光是顧問費也夠生活了。
還是說求學生涯裡充滿了應付考試、四海玩樂、拍教授馬屁或當專用狗腿?

這世上所有發生的事都離不開歷史,歷史不停重演。
一個歷史博士連這點道理都不懂,想必他的報告也只重於取得學位,會有今日慘況可想而知。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
libero
青銅驢友

. 積分: 270
 . 文章: 674
 . 收花: 2159 支
 . 送花: 2829 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2313 小時
 . 瀏覽: 9961 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 893
#33 : 2009-11-10 07:52 AM     只看本作者 引言回覆

我想阿宗運氣也是不夠好,
印第安那瓊斯的時代過去了,
故宮也暫時不缺人.....

職缺這檔事,機會和運氣非常重要
我指的是錢多事少超出同業標準值的那種職缺.
雖然某些職缺有固定的行情.
但君不見很多相同類別的公司,卻有相當程度差別的待遇,
甚至同公司,僅是加入公司早晚期時間點不同有如天壤之別

除非你能真的看出時代的脈動,
勇於投資別人不敢投資的.
記得考大學時,同班同學有人在那時唸獸醫,
被大家笑得要死直說他要去看牛喔.
也有人在建築業最繁榮的時候去念建築,
被好多人羨慕(記得成大建築那屆好像全國第4志願)
結果十幾年過去了,時空背景也大轉變.
唸獸醫比唸醫科的同學生活過的還愜意,分院都開出來了.
作為院長,每天只要晃來晃去就有大把鈔票滾進來....
而唸建築的同學收入也不能算差.只是完全不能和唸獸醫的同學比.
在這種困苦的環境更是要用不斷的爆肝來換取......

例外一個例子.
我的姊夫,今年剛滿40歲.
台灣科技大學不曉得資工還是資科研究所畢業
因為在校時有很多實驗計畫,.所以應徵資策會一次就上了
照講這個位置不錯,很多人應該很想卡在那.
但是他後來還是因為某些因素離職了.
接下來就是求職的惡夢
大約半年多,不斷的面試
不是工作不要他,而是他不要工作
新竹幾乎每家公司都願意開正常1.5倍薪水請他
條件卻是要做正常供作量2到3倍的事
[這種事我相信,很多人都遇過]
想當然爾,他拒絕了

最後幸運的他晃了半年,居然應徵到聯合徵信中心的缺
據他說,那單位不可能有要自願離職的.
職缺要好幾年才可能出現一次.
薪水和站上很多人比雖然不多,一個月約7萬塊
但是每週五天正常彈性上下班,[早到早走,晚到晚走]
平時完全不用,也不太有可能有機會加班,
三節獎金,下午茶.各種福利都沒少過.
年終獎金則按各銀行徵信業務量發
去年大約接近7個月....

得知我幸,不得我命.
下一個也許會更好?

[libero 在  2009-11-10 07:56 AM 作了最後編輯]

本文連接  
knight0329
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 376
 . 文章: 483
 . 收花: 2616 支
 . 送花: 2114 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3847 小時
 . 瀏覽: 47009 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 0
#34 : 2009-11-10 08:12 AM     只看本作者 引言回覆

博士生基本是教授養,教授申請國科會,博士生當助手(碩士就免了..碩士只能幫監考影印、頂多翻譯)沒有好父母也念得完,真正像活佛的我看是它老婆。其實這也很慘,很多野心大的博士生,論文的野心包刪包海,結果反而比定點攻擊的同學慢5年畢業。

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16962 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4044 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6987
 . 失蹤: 0
 . 台灣島
#35 : 2009-11-10 09:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
knight0329寫到:
博士生基本是教授養,教授申請國科會,博士生當助手(碩士就免了..碩士只能幫監考影印、頂多翻譯)沒有好父母也念得完,真正像活佛的我看是它老婆。其實這也很慘,很多野心大的博士生,論文的野心包刪包海,結果反而比定點攻擊的同學慢5年畢業。

阿宗應該是後者= =不過包山包海的是它老爸老媽

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 406
#36 : 2009-11-10 09:32 AM     只看本作者 引言回覆

既然叫阿宗,說不定改行去賣麵線同樣可以闖出一片天.姓名學是很深奧的啊.
我承認我這篇真的是來亂的...

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 251
#37 : 2009-11-10 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
ad5747寫到:
歷史學博士.........

冷門到爆
要往上讀也該看一下市場需求

其實光電博士會很HOT嗎?
我很懷疑
一個博士的養成需要一些時日
也許進去時你本來的志願還很HOT
出來卻變天了也是大有人在
歷史學博士不吃香是在國內
國外的話考古或者電影電玩歷史背景指導倒是滿常見的
沒辦法一概而論
就連在下讀的哲學
聽說在國外反而被叫做學科之母
在德國進去的分數還比法律系還高

不過在台灣
當警察當軍人的確是非常好的選擇
在下讀過國小師資班
很多畢業沒辦法當老師的都去考公務員、警察
警察的薪水其實不會比老師差
有的甚至男女朋友或夫妻檔都去報考的
軍人的話
在下高中同學
一中畢業捨大學讀軍校
那時候很多人以為他瘋了
結果一連串地經濟不景氣
結果人家在求學時就有錢領
出來到現在不知道賺多久了
對照我一些同學在友達爆肝想考公職
不知道有多神氣

剛剛隨便一找
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091108/4/1uj6u.html
我提到的友達同學
也讀到碩士
不過也在爆肝

[平凡小任 在  2009-11-9 12:00 PM 作了最後編輯]

當然
我讀得資管就是.........
不過那又怎樣
路是自己選的
讀了就認命
現在出來哭爹喊娘的
看了就令人生氣
國家有拿槍逼他讀到博士嗎
沒有嘛

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 406
#38 : 2009-11-10 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

「當臨時工 早知就不讀博士了」
===============================
千金難買早知道.

早知道這個老爸不是李X誠,郭X銘,我就把投胎機會先讓給別人,繼續排隊等了...

本文連接  

38  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 03:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.218875 second(s), 6 queries , Qzip disabled