RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  2/2  <  1  2 

yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 1126
 . 收花: 434 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1249 小時
 . 瀏覽: 3170 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 1246
 . 美格利合貓國
#16 : 2009-11-14 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
三、硬盤

廠商:
- 希捷:2.89%
- 邁拓:2.79%
- 三星:2.25%
- 日立:0.92%
- 西數:0.89%

Seagate 果然是拿冠軍,也可以看見品牌支持度是多麼重要。
就算已經做成這樣了還是有許多人死忠推薦。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 7
 . 鄉下地方
#17 : 2009-11-15 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

我到覺得這個應該不太準
試想

每1000台電腦中大概有七百台裝華碩...300台裝技嘉

但華碩的壞掉200個
技嘉壞掉100個
所以代表華碩的比較爛吧

我反而覺得會不會壞掉...真的一切要靠『運氣』
有些人買雜牌的怎用就不會壞
有些人買很貴的正牌卻倒楣到一下就壞

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6635
 . 失蹤: 155
#18 : 2009-11-15 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
我到覺得這個應該不太準
試想

每1000台電腦中大概有七百台裝華碩...300台裝技嘉

但華碩的壞掉200個
技嘉壞掉100個
所以代表華碩的比較爛吧

我反而覺得會不會壞掉...真的一切要靠『運氣』
有些人買雜牌的怎用就不會壞
有些人買很貴的正牌卻倒楣到一下就壞

該網站是用故障率喔
故障率 = 返修數量 / 銷售出去數量
所以數值才是%計算的

去年我看到網站說的缺點有
1.HDD較多人自行RMA
這會直接影響故障率的統計,但是如果數值差異很大就不是RMA所造成的差異

2.新產品故障率會無法完全呈現
例如在這次中WD EADS和Caviar Black的故障率為0%
這是不可能的,網站討論區也有說這是正好從EACS=> EADS...so...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 663
 . 精華: 1
 . 文章: 1158
 . 收花: 5778 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 2696 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 8
 . 不知道~
#19 : 2009-11-20 03:52 AM     只看本作者 引言回覆

自從古早的 20G 硬碟災情後....Seagate (台)死雞仔...就從來沒碰過了...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#20 : 2009-11-22 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

我還是希捷的擁護者
因為RMA真的好用
台中寄出只要80
而且兩禮拜內就回來
包裝之精美你會以為在運送什麼貴重儀器
反正硬碟不要壞到動都沒辦法動裡面資料大概都還有救
所以我反而是怕不好RMA的
聽說WD的RMA都只能寄國際小包
那小包我以前寄過我用限掛的樣子
好像要三百多(那時候是寄到新加坡,希捷的)
不過後來我希捷改寄桃園
WD印象中只能寄國外
沒國內轉運站可選?

[平凡小任 在  2009-11-22 03:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#21 : 2009-11-22 02:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
該網站是用故障率喔
故障率 = 返修數量 / 銷售出去數量
所以數值才是%計算的

去年我看到網站說的缺點有
1.HDD較多人自行RMA
這會直接影響故障率的統計,但是如果數值差異很大就不是RMA所造成的差異

2.新產品故障率會無法完全呈現
例如在這次中WD EADS和Caviar Black的故障率為0%
這是不可能的,網站討論區也有說這是正好從EACS=> EADS...so...

其實我自己玩電腦那麼久
華碩、技嘉、BENQ、希捷、WD、羅技、磬成、IOI...都中標過(以上都保固內壞掉)
所以運氣才是王道
還有挑間保固不囉嗦的或許還比較重要吧

要知道根本沒有不會壞的產品
那今天假設A牌的故障率統計起來幾乎是最好的
可是你買到機王送修卻百般刁難
那或許還不如買一家名氣沒那麼響亮
可是售後服務非常好的廠牌
以上是個人粗淺看法

像我們魔托車業也是
一些廠牌電視曝光率很高
可是送修時好不好送可能就跟你想的有落差了
沒辦法
有一好大概就沒第二好...

[平凡小任 在  2009-11-22 03:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#22 : 2009-12-4 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我還是希捷的擁護者
因為RMA真的好用
台中寄出只要80
而且兩禮拜內就回來
包裝之精美你會以為在運送什麼貴重儀器
反正硬碟不要壞到動都沒辦法動裡面資料大概都還有救
所以我反而是怕不好RMA的
聽說WD的RMA都只能寄國際小包
那小包我以前寄過我用限掛的樣子
好像要三百多(那時候是寄到新加坡,希捷的)
不過後來我希捷改寄桃園
WD印象中只能寄國外
沒國內轉運站可選?

[平凡小任 在  2009-11-22 03:05 PM 作了最後編輯]

S牌...在我以前的映象中...由於同學的電腦中出問題最多的都是這家
當時我只用Q牌
Q牌沒了...S牌跟W牌及M牌,我寧可用新品牌的W牌
也就一直買這家,直到前幾個月,在買了那麼多顆當中,有一顆真正的掛了...
BT碟,320GB IDE AAKS,還好,沒有重要東西
掛的原因,大概是硬碟的通風口被我擋下來才會高溫運作(4X度)很長的時間
另一顆常會接近50度....後來改善後溫度降到3X度,就再觀察看看
WD的RMA要花275元寄到新加坡,我是約二個星期內就收到了,只是回來的良品,真的有點爛
外觀很遭,通電後高頻共振音太大聲,本來想說回來的良品若還OK想賣二手...這下連賣都懶的賣
不過包裝算是很用心,只是這顆320GB IDE是不是快停產了,才沒有比較好的良品...才會這樣呢????

本文連接  

22  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 09:50 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027532 second(s), 6 queries , Qzip disabled