RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#16 : 2009-11-20 01:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SSamuel寫到:
自己去爬我貼的幾個連結看作者是誰
有空的話搜尋一下站上rass發的同樣的文章
是不是內文完全相同

選擇本篇ression發表之可隨意轉載的文章做發難的地點是我的失誤

也許您可以就其他篇去問所謂的原創看能不能轉
看來看去您跟他還比較熟
您可以去知會一下
接下來我覺得我可能不能跟您聊了
這東西其實我也是很疑惑
我想要請版大來公道一下了

我認為每個文章都該有個出處是沒錯
只是有時候我們並不知道或者是不是必要給連結
好比我貼一篇文章
那論壇是需要註冊的
而且要邀請函的
而且他是低調的
那麼我給你連結又有何用?
給了豈不害了他?
我等等會去看看您個人發表多少篇文
還是只會雞蛋裡挑骨頭而已
http://twed2k.org/search.php?sea ... mp;searchsubmit=yes
說來好笑
有些連結您自己也不知道是"哪"來的?
不過您比我強是自己的東西在分享(第二個)
當然你沒寫是不是自己"原創"
不過你沒出處應該是自己的吧?

[平凡小任 在  2009-11-20 01:18 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SSamuel
驢有所悟

今日心情

. 積分: 15
 . 文章: 44
 . 收花: 82 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 719 小時
 . 瀏覽: 5131 頁
 . 註冊: 7183
 . 失蹤: 991
#17 : 2009-11-20 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

又不是我剽竊的,為什麼是我要去問原創呢? 奇也怪哉
麻煩請板大來公道,我還以為尊重原本的出處是普世價值呢

文章都該有出處你也是承認的
但是他貼的哪篇是像你說的需要低調要邀請函呢?
理虧了就要人肉搜尋,所以發文數少的人就不是人?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#18 : 2009-11-20 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SSamuel寫到:
又不是我剽竊的,為什麼是我要去問原創呢? 奇也怪哉
麻煩請板大來公道,我還以為尊重原本的出處是普世價值呢

文章都該有出處你也是承認的
但是他貼的哪篇是像你說的需要低調要邀請函呢?
理虧了就要人肉搜尋,所以發文數少的人就不是人?

文當然不是你去剽竊的
不過最開始發難的卻是你
應該由你來作ENDING並不為過

文章該有出處是沒錯
可你自己的也沒有
對吧?
至於本文
原創都寫可任意轉載不然你是還想怎麼樣?

論壇之前有個大事
有人對發檔的質疑結果被處理了你去看過嗎?
大家都跟你一樣只會在底下發難
那以後很簡單
要看帖自己去找原創
就那麼簡單
何況這不過是免費GAME而已
有需要這樣搞嗎?
中文原創的有知會過A10這家公司嗎?
你要不要一一去探討?

有沒有對原創"尊重"
我覺得我還看得出來
樓主這篇我覺得沒有說什麼不尊重這樣
當然這是我自己的解讀
旁人怎麼想我管不著

[平凡小任 在  2009-11-20 01:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#19 : 2009-11-20 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

我承認那篇沒有是我的錯,對不起
剛剛已經補上,snow patrol那篇原本就有標明來源

所以我的錯誤就可以把沒有出處這件事合理化?

發難的是我,而我一直在等本篇作者解釋或改進
他沒有動作哪裡會有ending?

本文當然沒問題阿,問題在其他幾篇
假設你都看過了,應該可以知道沒有寫允許任意轉載吧
而且對於他貼免費game我一點意見也沒有
是在他把別人的文章內容也一字不漏的複製貼上 重點在內容而不是在裡面的小遊戲

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#20 : 2009-11-20 01:56 PM     只看本作者 引言回覆

我也發文了
也請您一起來討論
http://twed2k.org/redirect.php?t ... o=lastpost#lastpost
這邊我就不再多作說明了
我要講的應該都講完了
反正我只是一個鄉民而已
我對於任何形式的帖都是尊重
因為我有自己貼過覺得很辛苦
像你自己也才一兩篇而已
我是基於這個標準來看這個世界的
至於你怎麼想
事不是因為自己貼可能會被嫌才變成今天在底下只是會放話的人
那我就不得而知
我也不希望我有一天會變成這樣的人
因為在底下看台上的演戲多爽
自己滑鼠按按點點而已豈不爽哉
一點意見給你參考
能不能體會我不知道
反正你給我的感覺有點像是自己沒戴安全帽要警察抓其他沒戴安全帽的(你本來一口咬定PTT是原創,後來又說臉書和PTT作者是同一人沒原創問題,後來又說這篇算自己失誤那樓主其他篇呢?)
老實說我不知道結果如何
不過我可以想像PTT那邊那位大大應該不會介意
因為他的文可能同步出現在無料遊戲網
那無料遊戲網已經開宗明意寫了是免費遊戲歡迎下載使用
在這樣的前提下我不認為PTT的作者會去大大強調自己的"原創性"
要搞原創基本上大部分都不會是免費
因為免費的轉一轉誰還知道原創是誰阿?

[平凡小任 在  2009-11-20 02:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#21 : 2009-11-20 02:20 PM     只看本作者 引言回覆

要一直在這篇的合理性上面打轉隨你吧
我想說的是樓主其他篇的抄襲
證據都在前幾頁我給的連結裡面

既然站務那裏有本文連結,我應該不用多說甚麼
我是支持引用文章須加註連結或來源的

這篇哪雖然人家有寫可以隨意轉載
可是樓主雖然複製
還把無料遊戲王的連結刪掉了
有可能讓人誤會樓主連遊戲介紹都是自己打的呢

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#22 : 2009-11-20 02:20 PM     只看本作者 引言回覆

還是忍不住發表一下
按照您的見解
應該要有出處
不過樓主的是[Other] [發現]動作-蔚藍騎士(Blue Knight
文章標頭是發現而非轉貼
所以你怎麼說?
如果發現等於轉貼那麼幹麻還要有發現這個選項?
還請您解惑一下?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#23 : 2009-11-20 02:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SSamuel寫到:
要一直在這篇的合理性上面打轉隨你吧
我想說的是樓主其他篇的抄襲
證據都在前幾頁我給的連結裡面

既然站務那裏有本文連結,我應該不用多說甚麼
我是支持引用文章須加註連結或來源的

這篇哪雖然人家有寫可以隨意轉載
可是樓主雖然複製
還把無料遊戲王的連結刪掉了
有可能讓人誤會樓主連遊戲介紹都是自己打的呢

您一開始講的就是本篇
我也只跟你講本篇
我不會跑去挖人家祖宗十八代
這很無聊也沒必要

基本上他是寫發現而非轉貼
轉貼一定有源
發現未必
何況有硬性規定一定要附嗎?
那你之前的文章有寫是哪個伺服器找到的檔案?
或者你在哪個伺服器上嗎?
自己要求別人的根本自己也作不到
笑話奇譚

拜託
原連結都寫歡迎任意轉貼了
任意你看不懂嗎?
還是需要再多作解釋?
何況即便我這樣講
到現在我還不敢肯定樓主的文是從PTT或無料來的
因為PTT上寫可任意
那表示隨便一個人在其他論壇上看到就可以轉了
根本跟PTT無涉
對吧?

[平凡小任 在  2009-11-20 02:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#24 : 2009-11-20 02:26 PM     只看本作者 引言回覆

轉貼基本上都是整篇文章轉貼
在bbs的轉寄裡面可是會附上整篇文章包含作者和作者IP和底下的推文
大概就像我前面發的那些連結內容型式

因為他是用發現,加上刪掉無料遊戲王的連結
或許是要讓許多人誤以為那是他自己打的介紹?

當然這只是我的猜測
或許他只是不小心忘了補上出處又不小心刪掉無料遊戲王的連結做點小小的修改而已
當然就不是轉貼囉

你是已經挖我的祖宗18代了阿, 連我在2006年的文章都挖出來鞭了呢XD
那和我去搜尋他的文章的行為有甚麼不一樣呢?

[SSamuel 在  2009-11-20 02:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#25 : 2009-11-20 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SSamuel寫到:
轉貼基本上都是整篇文章轉貼
在bbs的轉寄裡面可是會附上整篇文章包含作者和作者IP和底下的推文
大概就像我前面發的那些連結內容型式

因為他是用發現,加上刪掉無料遊戲王的連結
或許是要讓許多人誤以為那是他自己打的介紹?

當然這只是我的猜測
或許他只是不小心忘了補上出處又不小心刪掉無料遊戲王的連結做點小小的修改而已
當然就不是轉貼囉

你是已經挖我的祖宗18代了阿, 連我在2006年的文章都挖出來鞭了呢XD
那和我去搜尋他的文章的行為有甚麼不一樣呢?

[SSamuel 在  2009-11-20 02:28 PM 作了最後編輯]

"在bbs的轉寄裡面可是會附上整篇文章包含作者和作者IP和底下的推文"
您確定每個都是照辦?
都硬性規定?
PTT是PTT
不需要拿PTT來壓TWED2K

你根本就不能確定文章原始來自PTT
已經說任意轉載了
表示可以隨意為之
至於要不要原PO同意或保留原始文章到一定程度
根本沒有限制

至於18代?
您應該太看得起自己了
你那邊才三條文章而已
我作人很簡單
你今天發難我一定會去看你是不是有所"本"
沒本的話你拿什麼去跟人家發難
豈不笑壞人家大牙了

你有意見歡迎貼在站務區大家一起討論
我也想知道TWED2K是不是硬性規定要有原連結
如果是
我猜很多文章都要自己消滅掉了
我自己的文章應該也會全砍
不用擔心

[平凡小任 在  2009-11-20 02:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#26 : 2009-11-20 02:35 PM     只看本作者 引言回覆

當然不是都照辦囉,但是刪掉原文或推文
大部分的人基於禮貌都會打"原文恕刪"或"恕刪推文"之類
無斷轉載不管在ptt或外面部落格甚至是學術界都會被幹爆的

雖然沒有硬性規定不能說髒話
可是我們兩個討論到現在也沒因為不爽而罵髒話吧
這是很基本的尊重,根本無關規定不規定

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#27 : 2009-11-20 02:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SSamuel寫到:

老實說我覺得你態度不妥
基本上你也沒什麼本
至於學術界
拜託
網路生態和學術界是一回事
這不是什麼論文,OK?

是沒硬性不能說髒話
可是要批評別人前自己也要做好不也是基本常識
自己作不到卻要求別人
老實說我覺得那是最差勁的人了
文盡於此
老實說我還滿想看到你被處理的
因為很多人就是看到你這種文所以後來連貼都不想貼
所以現在文章數銳減
你的言論可能要負一大半的責任

[平凡小任 在  2009-11-20 02:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#28 : 2009-11-20 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

態度? 本?
我還以為你要討論本文
至於我的要討論的"本"就是我提出的證據
在前面的幾個連結就有
如果你根據發文數當本,那也難怪有人要洗文章數

現在你查我文章變成是看我有沒有本
我查他文章變成挖祖宗十八代是吧XD

等我被處理嗎....
那就處理吧,真的有錯我樂於承認並且接受處罰

至於文章數銳減要怪到我頭上這頂大帽子就免了
原本發文的人不發文有自己的理由,你跟他們比較熟可以去問他們
我只是點連結之後送個花,順便emule整天開著分享而已
這樣在論壇上沒本我也認了
言盡於此不再回應

[SSamuel 在  2009-11-20 03:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#29 : 2009-11-20 03:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SSamuel寫到:

老實說我覺得你態度不妥
基本上你也沒什麼本
至於學術界
拜託
網路生態和學術界是一回事

本文連接  
銅驢友〔中級〕
血糖過低

. 積分: 138
 . 文章: 527
 . 收花: 1042 支
 . 送花: 4503 支
 . 比例: 4.32
 . 在線: 966 小時
 . 瀏覽: 12082 頁
 . 註冊: 7162
 . 失蹤: 300
#30 : 2009-11-21 01:39 AM     只看本作者 引言回覆

這個.......兩位............有那麼嚴重嗎?遊戲嘛!!放輕鬆啦!!

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030228 second(s), 6 queries , Qzip disabled