RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

SSamuel
驢有所悟

今日心情

. 積分: 15
 . 文章: 44
 . 收花: 82 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 719 小時
 . 瀏覽: 5131 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1021
#1 : 2009-11-20 11:26 AM     全部回覆 引言回覆

你每篇都是從PTT原封不動的貼上來...好歹也附上原post的ID吧?
雖然都是免費小遊戲,人家分享時打的內文和心得和簡介都是要花時間的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#2 : 2009-11-20 12:13 PM     全部回覆 引言回覆

因為在PTT發文者並不都是同一人
到了這裡之後就變成都是同一個人發的
這樣算是證明他並非本人吧?

當然這些小遊戲並非PTT板友所做
但是裡面會有板友自行打上的心得感想簡介之類
我的重點在 該處板友打的"內文",並不是rass打的
他卻直接把整篇複製過來

如果要證據,我可以一篇一篇找出PTT的網頁板給你
我覺得這只是對原發文者的尊重 找出這個遊戲分享也是要時間

或許本篇發文者也是好意要分享到這裡來
只是手法上的瑕疵讓我覺得只是在洗文章數而已

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#3 : 2009-11-20 12:35 PM     全部回覆 引言回覆

你可以繼續在心得感想這四個字上面打轉
我的重點在剽竊內文
文章引用他人的內容不附上來源應該可以叫做抄襲吧

對你來說證明原本發文者並非偷盜才是重點
所以說這個小偷去偷別的小偷的贓物就不算偷囉?

是我發難的文章選擇錯誤
本篇的發文者reesion(為無料遊戲王站長)在PTT的文末有提到可以隨意轉載
不過他發的文作者並非只有一位,所以我在爬文時也排除了他是ression的可能性

[SSamuel 在  2009-11-20 12:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#4 : 2009-11-20 12:47 PM     全部回覆 引言回覆

免費遊戲不能伸張正義?
所以免費不需要尊重就是了

海賊王同人格鬥
http://www.ptt.cc/bbs/Little-Games/M.1258454810.A.911.html

音速小子「狄爾斯」 的惡夢
http://www.ptt.cc/bbs/Little-Games/M.1258383680.A.9CA.html

すぐ死んじゃうけどすぐ生き返る20人の勇者
http://www.ptt.cc/bbs/Little-Games/M.1257786678.A.086.html

One Piece海賊王連連看
http://www.ptt.cc/bbs/Little-Games/M.1257993655.A.0B5.html

[發現][懷舊遊戲]三國志六
http://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1256300423.A.AE7.html

[分享] [RPG] 月藍傳奇2
http://www.ptt.cc/bbs/Little-Games/M.1256301044.A.77E.html

[SSamuel 在  2009-11-20 12:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#5 : 2009-11-20 12:52 PM     全部回覆 引言回覆

無料遊戲王的站長和PTT那位ression本來就是同一人
自己複製自己的文章哪來的抄?

我找的那幾篇沒一篇是ression發的
用關鍵字在站上找可以找到一樣的標題
人家可沒有寫可以隨意轉載

[SSamuel 在  2009-11-20 12:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#6 : 2009-11-20 12:57 PM     全部回覆 引言回覆

你在自己貼出來那份PTT的文章裡
最底下不就有寫可以隨意轉載了?

---------------------------------------------------------------------------------------
     無料遊戲王  RSS機能搭載
      http://freegame.com.tw
      所有圖、文可以無需知會,任意轉載

你知道嗎?按下z鍵可以進入精華區;有問題按下大X鍵可以推文反應
      還可以按a鍵可以搜尋作者文章喔! 搜尋作者: reesion   
----------------------------------------------------------------------------------------

你根本沒點進去我的連結看嘛lol
裡面的作者哪一位是ression?

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#7 : 2009-11-20 01:03 PM     全部回覆 引言回覆

自己去爬我貼的幾個連結看作者是誰
有空的話搜尋一下站上rass發的同樣的文章
是不是內文完全相同

選擇本篇ression發表之可隨意轉載的文章做發難的地點是我的失誤

ression=無料遊戲王=臉書的無料遊戲王

[SSamuel 在  2009-11-20 01:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#8 : 2009-11-20 01:19 PM     全部回覆 引言回覆

又不是我剽竊的,為什麼是我要去問原創呢? 奇也怪哉
麻煩請板大來公道,我還以為尊重原本的出處是普世價值呢

文章都該有出處你也是承認的
但是他貼的哪篇是像你說的需要低調要邀請函呢?
理虧了就要人肉搜尋,所以發文數少的人就不是人?

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#9 : 2009-11-20 01:48 PM     全部回覆 引言回覆

我承認那篇沒有是我的錯,對不起
剛剛已經補上,snow patrol那篇原本就有標明來源

所以我的錯誤就可以把沒有出處這件事合理化?

發難的是我,而我一直在等本篇作者解釋或改進
他沒有動作哪裡會有ending?

本文當然沒問題阿,問題在其他幾篇
假設你都看過了,應該可以知道沒有寫允許任意轉載吧
而且對於他貼免費game我一點意見也沒有
是在他把別人的文章內容也一字不漏的複製貼上 重點在內容而不是在裡面的小遊戲

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#10 : 2009-11-20 02:20 PM     全部回覆 引言回覆

要一直在這篇的合理性上面打轉隨你吧
我想說的是樓主其他篇的抄襲
證據都在前幾頁我給的連結裡面

既然站務那裏有本文連結,我應該不用多說甚麼
我是支持引用文章須加註連結或來源的

這篇哪雖然人家有寫可以隨意轉載
可是樓主雖然複製
還把無料遊戲王的連結刪掉了
有可能讓人誤會樓主連遊戲介紹都是自己打的呢

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#11 : 2009-11-20 02:26 PM     全部回覆 引言回覆

轉貼基本上都是整篇文章轉貼
在bbs的轉寄裡面可是會附上整篇文章包含作者和作者IP和底下的推文
大概就像我前面發的那些連結內容型式

因為他是用發現,加上刪掉無料遊戲王的連結
或許是要讓許多人誤以為那是他自己打的介紹?

當然這只是我的猜測
或許他只是不小心忘了補上出處又不小心刪掉無料遊戲王的連結做點小小的修改而已
當然就不是轉貼囉

你是已經挖我的祖宗18代了阿, 連我在2006年的文章都挖出來鞭了呢XD
那和我去搜尋他的文章的行為有甚麼不一樣呢?

[SSamuel 在  2009-11-20 02:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#12 : 2009-11-20 02:35 PM     全部回覆 引言回覆

當然不是都照辦囉,但是刪掉原文或推文
大部分的人基於禮貌都會打"原文恕刪"或"恕刪推文"之類
無斷轉載不管在ptt或外面部落格甚至是學術界都會被幹爆的

雖然沒有硬性規定不能說髒話
可是我們兩個討論到現在也沒因為不爽而罵髒話吧
這是很基本的尊重,根本無關規定不規定

本文連接  
SSamuel
驢有所悟

今日心情

#13 : 2009-11-20 02:48 PM     全部回覆 引言回覆

態度? 本?
我還以為你要討論本文
至於我的要討論的"本"就是我提出的證據
在前面的幾個連結就有
如果你根據發文數當本,那也難怪有人要洗文章數

現在你查我文章變成是看我有沒有本
我查他文章變成挖祖宗十八代是吧XD

等我被處理嗎....
那就處理吧,真的有錯我樂於承認並且接受處罰

至於文章數銳減要怪到我頭上這頂大帽子就免了
原本發文的人不發文有自己的理由,你跟他們比較熟可以去問他們
我只是點連結之後送個花,順便emule整天開著分享而已
這樣在論壇上沒本我也認了
言盡於此不再回應

[SSamuel 在  2009-11-20 03:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 07:04 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027797 second(s), 7 queries , Qzip disabled