RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

57  4/4  <  1  2  3  4 

GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6692
 . 失蹤: 94
#46 : 2009-11-28 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

最近送了兩部 ACER 的 Aspire ONE 回"維修站",
都是同樣問題,無法開機,結果都是換主機板,
我心裡面想,該不會這一款的,都有這樣的問題吧。
不過,他們服務、態度、速度都不錯,
所以,我也不會計較甚麼。

客戶那麼多,有的人喜愛SONY、有的人偏好IBM,
有的人非ASU不行,其實,甚麼品牌我都可以,
因為我無法去強求每個人都跟我一樣,喜歡Mac,
但是,至少售後服務做好一點,
才不會讓人望之卻步。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#47 : 2009-11-28 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
GIN寫到:
不是我不親送,
是因為我的工作是做醫療軟體的,
所以,電腦產品都是送回代理商,
比如說是聯強、展碁或捷元,
那一次,剛好我心想直接跳過聯強找ASUS,
應該會比較快,那麼大的公司,服務應該不會有問題,
才開始我的惡夢,
後來,那位醫師再也沒跟我買過東西,
還好軟體合約沒有丟,不然~真的是會XXX.......

像我我都是親送
可能是自己買的東西會很重視吧
我是修摩托車的
實務上也遇過有客人非常注重保修甚至已經到demand的程度
遇到這種我想不是我能服務的範圍我都會推回給總公司
讓總公司去處理比較妥當
畢竟每個人對產品的要求不一樣
也有人顯然是來鬧的
東西修好了連聲謝謝都沒有反而開始開幹產品有多爛
為什麼好好的保固內的東西也會壞
他自己反而不會去反思為什麼老爸老媽把他生出來他還會生病(也還跑固內還沒死)
沒辦法
一種米養百樣人

對了
你提到你不能親送華碩
那可能是你們是簽約的
簽約的通常維修或保固有專門的廠商
而且你們買可能有比較便宜
所以送修流程可能沒辦法比照一般社會大眾
就像有些人可能會跑去大賣場買機車
保固的話他或許也可以請我們這種一般經銷商代送
可是一般我們這種經銷商不太會鳥他會請他在哪裡買的就去找誰送
沒辦法人都是比較自私的
因為如果我幫他送總公司可能會覺得說你越級或破壞程序(SOP)這樣
所以簡言之天底下沒有白吃的午餐
如果你外面買很便宜卻硬要其它廠商幫你代送或者直接越級找總公司都是不太可能的
因為一開始賣便宜的可能就已經跟總公司內定好了
你賣我便宜維修就會怎樣怎樣縮水
甚至我這些都是次級品麻煩你幫我銷掉
反正裡面你用心想可能就一大堆內幕

[平凡小任 在  2009-11-28 02:30 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6692
 . 失蹤: 94
#48 : 2009-11-28 06:27 PM     只看本作者 引言回覆

你誤會我的意思了,
簡單的講,我們就是電腦公司,
而我們賣的產品,都是從聯強、展碁或捷元...等經銷商來的,
當然,我們賣出去的東西,有問題,
不可能有訊有問題,我們就送友訊,
金士頓有問題,我們就找金士頓,
這樣太煩雜,
所以,我們一律都是找聯強、展碁之類的處理。

而像皇家俱樂部是服務使用者,
並非像我們這種電腦公司在送的,
而且,那時候,雲嘉沒有皇家俱樂部。

這樣解釋,你清楚了嗎?

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6613
 . 失蹤: 133
#49 : 2009-11-28 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
GIN寫到:
你誤會我的意思了,
簡單的講,我們就是電腦公司,
而我們賣的產品,都是從聯強、展碁或捷元...等經銷商來的,
當然,我們賣出去的東西,有問題,
不可能有訊有問題,我們就送友訊,
金士頓有問題,我們就找金士頓,
這樣太煩雜,
所以,我們一律都是找聯強、展碁之類的處理。

而像皇家俱樂部是服務使用者,
並非像我們這種電腦公司在送的,
而且,那時候,雲嘉沒有皇家俱樂部。

這樣解釋,你清楚了嗎?

我覺得問題是卡在客服....
到底聯絡的客服是經銷商客服還是ASUS直屬客服?

ASUS皇家只有台北一個點收全省寄送的維修品,有的產品是直接送龜山 => 客服沒說 =>  送到中部皇家當然不收
ASUS皇家要寄送時不能用一般貨運 => 客服沒說 => 皇家當然不收

就個人和ASUS客服打交道的經驗來說,ASUS客服是不會要求送到保修通
而是直接寄送到ASUS北部皇家的一個點或是龜山(依照產品不一)
(保修通...說實話個人遇過一堆保修通根本沒修就送回來的案例....Orz 從printer、LCD到NB、PC都有...= =)
如果該客服是ASUS客服,請投訴該客服讓ASUS把該客服換掉....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7929
 . 失蹤: 633
 . 南国
#50 : 2009-11-30 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

你們沒聽過華碩品質 以卵擊石嗎...
不過我覺得MSI比ASUS更爛...
或許是客服的關系 現在都不買MSI的東西了

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 18
#51 : 2009-12-5 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

國內廠商喜歡搞AB貨是長久存在的事實,量大的時候更嚴重,主要也是國內消費者喜歡殺價比價不注重品質和售後服務有關。光要讓主管明白筆電是拿來用的,不是拿來送修的這個道理就很吃力的。
個人也推薦日系品牌,尤其富士通幾乎都是日本生產,個人使用的經驗也十分愉快。

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17019 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 3451 小時
 . 瀏覽: 120006 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 15
 . 住在台中的某一角落^_^
#52 : 2009-12-9 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
魏理宏寫到:
我哥在07年12月,買了ASUS的中高價筆電(四萬六左右),解果是....
一年剛過保,按鍵剝離,(註:我哥不太打電動的,就算玩也是偶爾玩戰略遊戲,沒有狂禿按鍵的習慣!)
到這個月,螢幕故障,換修又要三千多,我的天啊!我一直認為ASUS的品質很不錯的!結果居然是這樣....
看在我哥血淋淋的教訓,未來要買筆電,我想...ASUS應該不會在我的考慮之內....

我記得筆電至少都保二年,除了小筆電是保一年的除外。07年12月買的應該還沒過保吧,出示發票都還在保固內不是

本文連接  
MuMu
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 412
 . 收花: 488 支
 . 送花: 2984 支
 . 比例: 6.11
 . 在線: 2015 小時
 . 瀏覽: 11271 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 866
#53 : 2010-1-3 10:03 AM     只看本作者 引言回覆

說道華碩,我的NB一台燒錄機壞掉,打去詢問說一台要1萬多,而且一開始因為燒錄機的問題造成系統當機,拿去給他們測也說沒問題,結果還是同事幫忙把燒錄機拔下來才解決的。東西久了會壞我可以接受,但是測試人員不該草草用測試軟體RUN過沒問題就交給客戶了,ˋˊ   自此之後華碩給我感覺真是以卵擊石的無言

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 4
 . 火星
#54 : 2010-1-11 03:25 PM     只看本作者 引言回覆

我的 ASUS M2000系
內建的DVD-Combo 是可以熱抽式的

常常 開機的時侯 DVD 有接在上面
開完雞 用一陣子 滑鼠移動就開始不順 會跳格
開檔案總管去點 DVD 就會直接當機...

但是, 開機時 我把  DVD 拆下來 就不會有這種情況發生
直覺就是  DVD (也許是接頭) 出狀況了...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#55 : 2010-1-11 03:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
我的 ASUS M2000系
內建的DVD-Combo 是可以熱抽式的

常常 開機的時侯 DVD 有接在上面
開完雞 用一陣子 滑鼠移動就開始不順 會跳格
開檔案總管去點 DVD 就會直接當機...

但是, 開機時 我把  DVD 拆下來 就不會有這種情況發生
直覺就是  DVD (也許是接頭) 出狀況了...

也可能是傳輸跑掉了
像我家常跳電
有時候跳電重開機固定會有一顆跑PIO就會出現你說的狀況
如果在裝置管理員設定好重開機後就OK了

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 4
 . 火星
#56 : 2010-1-19 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

我不是耶?
我是 開機都很順
用起來也很順.....

用到一半 就開始.... 滑鼠卡住...
這時候 只要檔案總管 點到光碟機
101% 屎當給你看!

本文連接  
Jackie
青銅驢友

. 積分: 223
 . 文章: 243
 . 收花: 1782 支
 . 送花: 903 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1587 小時
 . 瀏覽: 3540 頁
 . 註冊: 6685
 . 失蹤: 1943
#57 : 2010-1-30 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

國內是真的買不太到好東西...
例如之前我要買一張好的Gigabit網卡就把台中電子街逛遍了還是找不著...
找來找去要不是根本沒賣就是賣螃蟹牌的...

又或者想要買比較沒那麼差的耳機和喇叭的時候
大家還不是得到很特定的店家才找得到
大多數的店家都是賣一些最便宜的包裝很漂亮的產品

我想這是台灣市場的風氣
消費者群的習性影響也是很大的
一味的說廠商們不把好東西留在國內賣可能有點不公平
實際上不就是國內的市場讓他們覺得好的東西在台灣賣不出去嗎

當然像我們這些對電腦稍有研究和講究的人可能會想要多花一點錢去買比較好的東西
但是絕對多數的人去買電腦產品是從最便宜的產品開始選啊
(至少我身邊的人都是如此 尤其上上一輩的人)
他們覺得電腦只要能用就好了 當然不願意多花一毛錢

至於小弟我自己用ASUS的產品
倒是覺得比上不足 比下有餘...
在荷包不太充足的時候還是會考慮的

本文連接  

57  4/4  <  1  2  3  4 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 06:45 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027183 second(s), 6 queries , Qzip disabled