RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

room18
銅驢友〔高級〕

. 積分: 180
 . 文章: 753
 . 收花: 1228 支
 . 送花: 4435 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 2335 小時
 . 瀏覽: 28629 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 34
#1 : 2009-11-23 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

已知一個問題回報給台灣AVG官方:

在開起avg+firewall 9.0,使用bt和emule的相容性
經過一段期間使用時會有記憶體和cpu爆增的情況
關掉p2p軟體or排除檔案後一樣還是有相同的情況.....  
必須重開機才會正常!

----------------------------------------------------------------------------------------
引述CatMan27提到:

感覺AVG 蠻不在意的,直到我證明我可以一再的引發後,才終於相信是自家FW有問題。

11/5 第一次舉報 - 附系統管理員截圖
11/6 (Ivaylo Simeonov)回信建議由UI停用元件(無效),用AVG提供的"runner.avgdx"做系統報告寄回(11/7)
11/8 (Nikolay Yordanov)系統報告回信,感覺客服和前面的沒溝通過? 建議的和11/6的一樣。附上截圖和影片檔(11/9)
11/11 (Alexander Iliev)要求要封包紀錄,已提供。附截圖,證明把網線拔掉,trashing依舊不止。(11/12)
11/19 (Jiri Fiala)提供AVG FW紀錄程式,已提供記錄檔。(11/20)

目前還在等官方回函... >__<

電腦硬體: Intel E8600 oc 3.2G, 2G DDR2, MSI P35 Neo2,網路卡 Intel(R) PRO/100+ Server Adapter (PILA8470B)
軟體環境: XP SP3 + windows update. 有破解 XP TCP/IP 限制 Evid 4226.

驅動版本: 您要哪一個元件,或是哪一些元件的驅動? 附上我用 Everest 做的報表,如果還有疏漏,請通知我。
Everest 報告 MHTML檔(569KB)http://www.tinyurl.com/ykehrp4

已裝軟體: AVG 9 IS 正式授權版 - 每 4Hr 更新一次、Office 2003 SP3、BitTorrent, eMule v0.49C Xtreme 7.2

此論壇無法附圖,我放在別的空間吧。
trashing 系統管理員擷圖(558KB):http://www.tinyurl.com/yad4apd
系統管理員影像檔01(5606KB):http://www.tinyurl.com/ykjw9rw
(PS:影像檔格式已轉為 DivX,建議使用 GOMPlayer 播放)
這是我寄給捷克客服的擷圖以及影片。擷圖中可以看出,一旦關閉 eMule,系統 Trashing 明顯變得劇烈。
影像檔是標示出作怪的元件,以及當時電腦中的確沒有跑其他程式。SnagIt是用來錄影...不能不開。

Trashing 一旦開始,拔網路線/停用網卡/FW設定全開 都無用。
但是在關閉 eMule 前,即便 Trashing 已經開始,eMule 的下載依舊可以進行。
這情況我可以一再重現。

老貓
----------------------------------------------------------------------

目前還是無解~在win7似乎也有網友們遇到!
不過官方還是推給了作業系統的漏洞........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 49
 . Taiwan
#2 : 2009-11-23 04:06 PM     只看本作者 引言回覆

免費的我覺得不要太苛責吧
而且我覺得WIN的防火牆就很夠用了
相容性搞不好也是"最高"
玩驢或BT的話為保持最棒的速度個人都不太開防火牆
不過現在用WIN7是有開
不過用起來速度看起來也正常
10XX下載常見
上傳也18X-21X

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6883
 . 失蹤: 895
#3 : 2009-11-23 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

avg不是也可以付錢?
如果你是付錢的,下次考慮別家吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17181 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4746 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 2
#4 : 2009-11-24 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

改用免費的comodo firewall吧
我現在是用avg free 9.0 + comodo firewall

不過上次avg出大包.......
免費版被強迫升級之後又多了礙眼的東西
看來最後還是要走向商業

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 8
 . 台灣
#5 : 2009-11-24 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

使用免費版,AVG 對於錯誤回報是不理會的,AVG服務只針對花錢購買者。

其次,樓主的問題我倒是沒發生過。

本文連接  
room18
銅驢友〔高級〕

#6 : 2009-11-24 07:26 PM     只看本作者 引言回覆

此問題發生在付費avg+firewall 9.0身上
因為免費版上大多數上都是沒問題的~也許問題就出在fw
另外...網友catman27就是付費的使用者avg9.0+fw
而我老妹則是因為諾噸過期,再加上曾使用8.5版良好印象而推荐他買avg9.0+fw
看來我錯了嗎> <

JQJQ大大~
可否請您提供電腦環境&軟體資訊呢?? 我將再次把問題回報給官方作為參考依據

謝謝各位的回報囉!!

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7218
 . 自我分流~p2p精神
#7 : 2009-11-24 08:10 PM     只看本作者 引言回覆

我是覺得avg沒很好用........

若要花錢買防毒考慮別家吧

個人是到處找國外免費送序號(如dr.web)
或是用那種30天試用循環卡巴(改登錄檔)

防火牆用comodo或是pctools 的

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2009-11-24 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

如果你是付錢的
你當然可以要求改進
不過我個人是認為P2P這東西的使用本來就有他的限制在
像我的BT開下去CPU使用也會增加
如果待機倒都不會
所以我認為可能滿多軟體都是這樣子吧
當然在下的系統老舊作業系統灌太久沒重灌可能也是原因之一

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#9 : 2009-11-24 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
如果你是付錢的
你當然可以要求改進
不過我個人是認為P2P這東西的使用本來就有他的限制在
像我的BT開下去CPU使用也會增加
如果待機倒都不會
所以我認為可能滿多軟體都是這樣子吧
當然在下的系統老舊作業系統灌太久沒重灌可能也是原因之一

你不是改win7在用了

我bt和驢子同時開~cpu是沒飆高多少

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2009-11-24 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
你不是改win7在用了

我bt和驢子同時開~cpu是沒飆高多少

我改滿久啦
7600出的時候就在用了吧
期間也灌過不少軟體
而且我應該有講過我BT光種子存檔就兩千多了
或多或少也有影響吧
而且我發現用processXP看CPU使用率可能比較準
BC大概9-23趴的使用率
其他偶爾高起來的可能是一些桌面的服務吧
AERO也滿吃資源的,我想

[平凡小任 在  2009-11-24 09:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
room18
銅驢友〔高級〕

#11 : 2009-11-24 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

在我妹子那台電腦相同環境下測試用二種不同防毒軟體...
avg9.0+fw確實有些問題存在~
這也是我提出問題的地方,當使用emule+bt在B牌(也是號稱三年評比第一的)
就一點事也沒有

所以我需要使用經驗的環境測試報告,看看是否是作業系統環境問題還是avg程式的問題?
另外官方回應了....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Re: 給台灣 AVG 客服
非常感謝您提供我們這們詳細的資訊。

經由工程師看來,avgfw.exe 之所以會在您關閉 P2P 軟體後,出現 CPU 短暫且連續高負載的狀況是因為當您在使用 P2P 軟體時,您已開啟了很多軟體客戶端的連線。這些連線在 P2P 軟體執行時是被認可的。

但是當您關閉的您的 P2P 軟體時,這些客戶端的連線尚未被關閉,伺服器也還有您的資訊存在。其他的用戶也尚未也無法取得您是否已經下線。所以當用戶需要您的資料時,他們的 P2P 軟體會試著對您的電腦開啟連線。這時您的電腦舊會收到一組網路封包。這組封包是給您的 P2P 做連線測試、新增連線用。

所以當軟體關閉後,AVG 防火牆必須監控這些已不能再使用的連線封包並加以過濾,且 P2P 軟體的不同,會一直嘗試到軟體本身所設定的次數為止。這些封包數量大,且只要您之前的連線數量多,您的 P2P 軟體測試連線資料流量就會大。這個連線問題,通常需要等待 1 ~ 5 小時或以上不等的時間作為緩衝。

或您是使用浮動 IP 上網的用戶,您也可以試著在關閉 P2P 軟體後用不同的 IP 連線,這樣問題應該會比較減少。

謝謝

--------------------------------------
AVG 台灣 客服中心
http://www.avgtaiwan.com
--------------------------------------

問題是講出來了,那決解方式呢!?
意思是叫我不要開p2p嗎 冏

ps.catman27附圖在關閉p2p後,仍然cpu高升不下....
點擊查看全圖

[room18 在  2009-11-24 10:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6883
 . 失蹤: 895
#12 : 2009-11-24 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

意思是說叫你慢慢等= =
等你下次附上8個小時後的圖時,就會跟你說關閉p2p後1~5天即能恢復正常

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#13 : 2009-11-24 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

不知avg的防毒和防火牆有無可以設定不掃描過濾程式的功能

略過p2p方面的封包和連線試試

記錄日誌也關掉試試

[cys070 在  2009-11-24 10:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
room18
銅驢友〔高級〕

#14 : 2009-11-24 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
不知avg的防毒和防火牆有無可以設定不掃描過濾程式的功能

略過p2p方面的封包和連線試試

記錄日誌也關掉試試

[cys070 在  2009-11-24 10:44 PM 作了最後編輯]

回cys兄,你的方式是可行的~因為我試過排除所有相關p2p程式,可惜問題依舊
問題應該就出在fw關閉後等於是放行所有的連線,但不像是關掉....程式一樣會過濾,只是放行!
也許下載只單用防毒再看看!

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#15 : 2009-11-24 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

嗯~
防火牆你也換一套試試
comodo
http://personalfirewall.comodo.com/download_firewall.html

我最近都是用這套(輕巧~不過要看會不會跟你防毒或其它軟體衝到)~
灌完後~嫌主動防禦很煩~可以關掉這功能

這套也有防毒~安裝時不想用~可以取消這項安裝

[cys070 在  2009-11-24 11:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 11:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029425 second(s), 6 queries , Qzip disabled