RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 634
 . 收花: 473 支
 . 送花: 604 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 843 小時
 . 瀏覽: 16155 頁
 . 註冊: 6522
 . 失蹤: 1044
#1 : 2009-11-26 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

我前年所購的創見T.sonic 630/2G  鋰電從這兩三個月開始玩完了~~
找原廠換一個要500~~還不如買一台新的(已經買了~~)

但...晾在那邊有覺得好可惜,而且她的錄音效能品質更是讚!!

總不能以後每半年、一年的就得花個五百一千的專搞電池

不搞就成死雞,HD死了至少還可當紙鎮,這玩意死了還真是麻煩,
丟掉又超可惜,畢竟只是因為電池而以...
...想自己拆來更換....卻又缺乏資訊

想問大家也有否同樣的狀況與想法

是否有資訊可供參考~~~例如:本型號的電池為何種?哪裡可買到?大概多少錢?拆裝有否需注意的地方或必要的工具?是否有DIY教程或網站可供學習?等等....的....

感謝大家參與並提供意見!謝謝~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 797
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 4996 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 4704 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 0
#2 : 2009-11-26 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

台北的光華有專門做電池的,其他地方的電子街應該也會有,也許可以問問看。
之前曾經問過一台PDA的電池,原廠報1500,去做一顆500,用了2年了還OK。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Shinnher
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 46
 . 文章: 548
 . 收花: 116 支
 . 送花: 1457 支
 . 比例: 12.56
 . 在線: 662 小時
 . 瀏覽: 1622 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 218
 . 地球@_@
#3 : 2009-12-13 02:53 PM     只看本作者 引言回覆

以前有把PDA拆開更換電池..
找到相同大小的鋰電芯換上
換了二顆, 一顆電池芯才幾十元....

條件:
1.找到相同大小的電池芯不容易, 稀有的也不便宜
2.更換電池芯有危險性, 需要懂得電子知識,
把舊電池芯拆下來, 再把新的電池芯焊回原廠的保護電路板上..

這樣搞雖然省錢但很麻煩..
所以我會先挑可用鎳氫電池的產品,
或者電池是分離式,到時直接買副廠的就好

[Shinnher 在  2009-12-13 02:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139284 頁
 . 註冊: 7180
 . 龍宮
#4 : 2009-12-17 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得自己開始討厭這牌了  

我的 630 4G 最近也因為 充不了電 送回去了   

但是他卻回我說 問題是出在我主機板發霉  

但是我記的我買時他跟我說是終生保  

我就問他說發霉因該不是人為因素吧  

結果他說是 環境因素 還是沒保

後來就跟我說 用 1600 要換一隻 全新的給我  

我就想說 新品也要 2000 左右 用 1600 還能省一點   

所以就說 那就換了吧   

但是過了 2 天 他卻說 這型號缺貨

可以換別型號給我嗎   

結果我查了一下 這型號 1千5百多

那我不是 虧錢去換一個更爛的嗎   

我就請鬼屋幫我問 這樣是我是虧錢換耶

終於在今天 他又回我電話了   

說那用這隻換給我   

害我現在一查 我超想罵 髒話的   

一樣是虧錢換啊   

看來東西不用買太好  壞了丟掉 才不會捨不得   

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17154 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4743 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7210
#5 : 2009-12-17 09:57 PM     只看本作者 引言回覆

我的電池也爆炸了,換一顆新電池要1000大洋
乾脆拿來用隨身碟用好了

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139284 頁
 . 註冊: 7180
 . 龍宮
#6 : 2009-12-17 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

還是來去買 1千左右的比較實在
反正能撐 1 年 就不錯了  

--------------------------------------------   超帥氣的分隔線   ---------------------------------------------------------------------------

題外話 由於我最之前已經答應更換同型的 630

所以我送去的主機已經被處理掉了  

最後由於我不答應 再做其他更換 ( 因為我內心已經確定不修了 )  

我就跟鬼屋的說 請他自己看著辦吧  

就在過幾天後 鬼屋 傳簡訊來說 主機回來了  

於是我就打電話去問 我主機不是處理掉了  

結果他說 他換 650 新的主機給我    

我就問他說 那要貼錢嗎      ( 這次事件 只花 檢測費 300 大洋 )  

他說 不用貼 所以我賺到一台新的 650 4G MP3 了  

但是聽到這好消息 我卻高興不起來  

因為我在 2 天前 已經下標一台 MP 5 了

所以我還是多花了 1400

[可樂果 在  2010-1-1 08:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:41 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023018 second(s), 6 queries , Qzip disabled