RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 301
 . 遙遠的ES呀~~~
#1 : 2009-11-27 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

小弟用Seednet很多年了~
從2M一直用到8M,大概也5-6年跑不掉了...
最近換了10M/2M光纖之後,就覺得速度好像沒有以前快~~~
雖然有的時候下載的速度是會比較快~~~(看網站)
但是最喜歡使用的BT卻變慢了~~~
之前用uTorrent在抓mininxxa or isohxxt 之類的電影的時候~
總是可以全速下載~~~(當然,我一直都是選擇人多的種子,至少都是幾百上千的~)

全速大概是多少呢?我之前的ADSL 8M大概能跑6XX,那麼就是6XX~
不過我都會習慣限速到600,所以就都是600...

但是自從換了光纖之後,反而都跑不到了~~~大概只能2XX~300左右,
真的很無言...然候我又上網看很多人都說因為光纖會SHARE的關係~
所以這代表我家附近用Seednet的人很多囉...
這下真的囧了...

相關關鍵字: Seednet  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463023 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 2
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2009-11-27 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

光纖集縮比 比adsl高~多人擠一條線
10m能跑2M以上就算正常....

抓p2p由其是bt  seednet有p2p proxy
假如有碰到傳給比才比較有可能全速

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 41
 . Taiwan
#3 : 2009-11-27 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

我認為看你抓什麼吧
我自己

我本來8M時代反而最高才兩三百下載
不過我都是抓A片
還算滿意的速度(我覺得台灣的VDSL真是貴到爆)
電影偶爾
我認為也不差
種子多的話那種小片AVI的大概一小時或半小時就KO了
我還是認為看你到底抓的是什麼
官方測速網站測速若都沒問題那就是你的種子有問題

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 遙遠的ES呀~~~
#4 : 2009-11-27 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

簡單來講,就是以前ADSL的時候,假如我抓一部電影~
也就是整個uTorrent只有一個檔案在下載~
那麼那個檔案就是可以衝到600~
如果是兩個,那麼就是兩個加起來會到600~

而現在換了光纖之後,則是兩個加起來大概只有200~300...
有夠無言的...雖然等久一點還是可以把電影下完...
但整個用起來就沒那麼有fu了...

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#5 : 2009-11-27 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

集縮比和優先權可能真得比adls差

我跳到seednet光纖幾個月
感覺是連大陸網頁比adsl反應慢
有些網站會連不到~要重連

至於抓bt我都剛好碰到seednet 的p2p proxy server

到都常出現全速下載

建議你找個熱門的愛情動作片試試

對了~你也可以試試用固定ip
據一些網友說法~優先權也比浮動高

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#6 : 2009-11-27 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

我自己也是Seednet ADSL轉光纖後真的明顯的變慢的
反正現在也沒什麼好抓的

既然你用bt的話
你要不要掛Prxoy

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2009-11-27 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

不知道你上下傳怎麼設定的
或許這方面也有差
8M/640的設定千萬不要拿到10m/2m用
你會哭

其實我反而覺得集縮比沒差
因為我跑1M多的截圖就是剛剛才截的
這段時間照道裡上網人口才多
集縮比影響最大
可我沒影響
當初用8M這時間下載一百多就偷笑了
8M要半夜三四點才會衝刺
為何我會知道
因為我有一陣子都在暗黑練功到天亮
不過我是H牌的不知道有沒有影響

至於連大陸慢
你去申請個固I就好了
連射手你就知道差很多

[平凡小任 在  2009-11-27 11:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6769
 . 失蹤: 2673
#8 : 2009-11-27 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

我想與你所在的地區、使用的設備也有很大的關係

我之前因為工作的關係,暫住在親戚家,用的雖然是 Hi-Net 10M 光纖,距離光化箱也不超過 300M,同個光化箱的使用者人數絕對不超過20個(因為太偏僻了,附近都是田),但滿載也不過 780KB/s 左右

而我在台北的家,用的是 SeedNet 10M,離光化箱 500M 以上,雖然我家附近沒有太多的大樓,但好歹也算是個社區,還有不少大學生在這邊租屋,網路擁塞的情況絕對是比親戚家那邊要來得"熱鬧",不過,還是不影響我的使用,以 uTorrent 下載,滿載至少在 1.2M/s (90% 的時間都是這個數據)

所以我個人判斷,所在地與網路設備,是決定目前光纖品質的先決因素

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 遙遠的ES呀~~~
#9 : 2009-11-27 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

所以只要一到尖鋒時間~
我的網路就會變慢...
連其它地方慢都沒關係,連大陸慢的話我就很無言了~~~
感覺就會整個很不好...尤其是射手網,對我來講超重要的說~~~

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#10 : 2009-11-27 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

尖峰真的不好連

最近射手有時會連不到....
日劇網站 TVBT更慘都連不上

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2009-11-27 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

那可真奇怪了
你可能要尖峰時段時官方網路測速看看
看能不能跑到逼近最大值
可以的話那線路應該就沒問題
有問題的可能還是種子
建議你先來一兩片熱門的一隻筆測速就知道網路是不是正常
或者linux的OS BT聽說也很快

另外射手的話數字站有大大開發出下載工具可以參考利用
個人是有申請固I
感覺連大陸優先權有增加

[平凡小任 在  2009-11-27 11:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#12 : 2009-11-27 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

我抓東西到還算正常 (光化箱過個馬路就到)

只有連國外問題較大

至於固定ip~改天在試吧~最近沒什麼好抓的
到是都上傳比較多

射手我到還好~反正一堆字幕都很爛

比較常去是那些字幕組的站:

本文連接  
Septem
銀驢友〔初級〕

. 積分: 417
 . 文章: 571
 . 收花: 3854 支
 . 送花: 823 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 3750 小時
 . 瀏覽: 7005 頁
 . 註冊: 6268
 . 失蹤: 1218
#13 : 2009-11-28 07:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
日劇網站 TVBT更慘都連不上

c 大,這應該是 TXXT 本身的問題..............

前幾天該站是掛點的,前幾天恢復了,您可以再連看看!

本文連接  
kuomika
青銅驢友

今日心情

. 積分: 308
 . 文章: 350
 . 收花: 2352 支
 . 送花: 685 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 1954 小時
 . 瀏覽: 36040 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 8
#14 : 2009-12-5 02:07 AM     只看本作者 引言回覆

不知道樓主是否有測試過~~不用bt~~直接下載的話,是否還會有200k的限制~~~
說一下我的經驗~(也是用seednet 10m/2m)
剛換的時候,覺得怎麼抓檔案速度好像撐不上去,
結果就叫人來查修,換了一台數據機後,跑出來的速度就正常了~~~
下載檔案大多是1m再跑,偶而會跑出理論值1.2m~~~~

用中央研究院的測試網頁測出11.845 Mbit/秒
http://www.ascc.sinica.edu.tw/netsrv/speed/index.php

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6875
 . 失蹤: 887
#15 : 2009-12-24 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

我之前也是用seednet的adsl
但後來轉光纖當然就考慮"種花"

1.因為seednet變成遠傳,連adsl都變慢
(別多問,就是變慢了.我之前有說明過,主要是中華搞的鬼)
2.seednet的光纖是速博

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 09:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025761 second(s), 6 queries , Qzip disabled