RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

45  3/3  <  1  2  3 

aTimWu
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 579
 . 收花: 597 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 7061
 . 失蹤: 0
#31 : 2009-12-7 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
asteroid寫到:
how about btjunkie...

還不錯喔,我剛剛試了一下,種子還滿多的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
alanhahaha888
青銅驢友
細佬

今日心情

. 積分: 209
 . 文章: 157
 . 收花: 1122 支
 . 送花: 86 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 72 小時
 . 瀏覽: 170 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 423
 . UK
#32 : 2009-12-7 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
badcat寫到:
BT 的最大問題就是需要網路空間放「種子」(Torrent)。

若 BT 能解決 Torrent 存放 (例如不用網路存放空間),
或是改為「網址鏈結」模式 (像 eD2k://),
及不需 Tracker Server 即可運作 (KAD ?),
或許可跳脫這種因果循環 (不過這樣好像就就變成另一個 eMule ?笑!)

而 eMule 只要有網頁能貼上「eD2k 網址」(純文字網頁也可),就加上本身就可「搜尋」關鍵字等資料。不需網站空間也能發佈運作。
※ 殺了我 (一個 eMule Server 或 Client),還有千千萬萬個我 (KAD/Clients);殺也殺不完!

BT 下載快但壽命短,而 eMule 下載慢但壽命長。

壞喵 個人比較欣賞 eMule 的架構 (每個檔案比較能長久流傳),BT 的架構比較容易造成急功近利的快速下載 (下載快,消失也快),使得檔案壽命不能流傳長久。

所以 壞喵 還是比較喜歡「長長久久」又「平等博愛」的 eMule,不用擔心檔案來源會快速消失。
(有一個笑話說,當連用 eMule P2P 都找不到來源時,只怕在全球網路上也很難找到來源了!笑!)

[badcat 在  2009-11-29 08:59 PM 作了最後編輯]

種子壽命長短因人而異
亞洲地區既用戶都很快徹種,但國外的人就比較懂得BT精神,三年前發怖的種子小弟都試過成功下載
emule,試過了,但真係超慢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#33 : 2009-12-7 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

bt有所謂的種子市場和長效種子
兩個一起搭配你可以找到很久以前發的可是還可以完檔的東東
我想不管是BT或ED也好
你檔案搬走就沒用啦
我覺得是台灣的網路環境太爛
國外的有能力發個5XG的檔案然後說我七天撤種
可是拿到台灣搞不好你一個禮拜都還傳不出5XG
至於ED我覺得現在大部分都是VERYCD在養了
不然應該會更難用

本文連接  
RetupmocSoft
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 356
 . 文章: 1171
 . 收花: 2660 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1193 小時
 . 瀏覽: 7870 頁
 . 註冊: 7271
 . 失蹤: 873
#34 : 2009-12-7 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

海盜灣現在已經正式改用 magnet link 的方式
這樣一來律師團要抓就沒有法源了

magnet link 的形式等同於 ed2k://
torrent 檔案是不需要的

本文連接  
Septem
銀驢友〔初級〕

. 積分: 417
 . 文章: 571
 . 收花: 3854 支
 . 送花: 823 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 3750 小時
 . 瀏覽: 7005 頁
 . 註冊: 6265
 . 失蹤: 1215
#35 : 2009-12-7 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
RetupmocSoft寫到:

不知道能不能解釋一下 magnet link 為何物?

以及如何使用呢?

這個我 google 好久了,都估不到.........

可能關鍵字錯誤吧

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#36 : 2009-12-7 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Septem寫到:

以及如何使用呢?

可能關鍵字錯誤吧

BC的話
在任務上按右鍵→複製BC連結
UT的話
在任務上按右鍵→複製Magnet URI
使用的話也類似
BC連結的話,檔案→開啟URL連結
UT的話,檔案→從網址開啟torrent檔案
軟體的話好像本身都可以設定自動去抓BC或UT的連結
不過我以前有用連結的方式發BT
有網友說會沒有tracker
我自己試也是如此

本文連接  
Septem
銀驢友〔初級〕

. 積分: 417
 . 文章: 571
 . 收花: 3854 支
 . 送花: 823 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 3750 小時
 . 瀏覽: 7005 頁
 . 失蹤: 1215
#37 : 2009-12-7 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
BC的話
UT的話
使用的話也類似
我自己試也是如此

呃 我的 utorrent 識別不了  囧

版本從幾點幾開始有這功能的?

我的 utorrent 是超級舊的版本 1.6.1

因為這版本實在是太綠了,綠到不想換

其他號稱綠色版的都會在 Documents and Settings\*\Application Data 產生一個設定檔,

這個版本不會,不過那些版本應該也能做到這樣吧,只是我不會設定罷了.......

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#38 : 2009-12-7 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

我不知道幾版有這功能的
我的是安裝版
都給他一直更新到最新
我當時用UT好像也有找不到tracker的狀況
也就是下載的種子有tracker
可是連結的沒有

本文連接  
Litfal
銀驢友〔初級〕
寫奇怪的程式中

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 486
 . 文章: 322
 . 收花: 4068 支
 . 送花: 3976 支
 . 在線: 965 小時
 . 瀏覽: 7522 頁
 . 失蹤: 3247
#39 : 2009-12-8 04:35 AM     只看本作者 引言回覆

話說
迷片用BT跑真的比較快且穩,反正看到不會跑的取消就對了 XD
有時ED一片藍卻要抓很久,大概是迷片抓的人多,但抓好就移檔的人也多,導致排隊困難...
也就是
迷片生命週期短,抓好就移檔的不少、看完就砍的也不在少數(用完就丟?),剛好和BT速戰速決的相性很合,卻和ed有點格格不入。

但若是找舊番或舊遊戲的話,無論是搜尋方式或下載速度,ED絕對大勝,除非BT剛好遇到補種或再分流...

[Litfal 在  2009-12-8 04:37 AM 作了最後編輯]

本文連接  
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 積分: 168
 . 文章: 415
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3719 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 1584 小時
 . 瀏覽: 15241 頁
 . 註冊: 6655
 . 失蹤: 632
 . 地球
#40 : 2009-12-8 06:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Septem寫到:

引用:

以及如何使用呢?

可能關鍵字錯誤吧

http://en.wikipedia.org/wiki/Magnet_URI_scheme

長得像這樣
magnet:?xt=urn:sha1:YNCKHTQCWBTRNJIV4WNAE52SJUQCZO5C
裡面只有該檔案或內容的hash(雜湊值),不含位址,可以是bt、ed2k甚至Kazza都能用。

[sdbb 在  2009-12-8 07:13 AM 作了最後編輯]

本文連接  
銀驢友〔初級〕

今日心情

#41 : 2009-12-13 08:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Septem寫到:

引用:

以及如何使用呢?

可能關鍵字錯誤吧

BC 與 uT 目前都有 magnet link 的支援

運作原理是利用 DHT 將 torrent 先下載回來

然後就如同一般的 torrent 操作

如果 torrent 不允許 DHT

用 magnet link 沒有辦法取得 torrent 檔案

本文連接  
銀驢友〔初級〕

今日心情

#42 : 2009-12-13 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
Septem寫到:

以及如何使用呢?

可能關鍵字錯誤吧

BC的話
UT的話
使用的話也類似
我自己試也是如此

torrent 製作時

必須選擇允許 DHT

等到 torrent 檔製作出來後

公布 magnet link 即可 (不需公佈 torrent 檔案)

其他用戶使用 magnet link 就能由 DHT 網路拿到那個沒有公佈的 torrent 檔案

接著開始進行下載分享

說得更白一點

magnet link 那串切細值就是"只能" (現階段而言) 在 DHT 裡面找

等到 DHT 內找到有完全符合 master hash (就是那個切細值) 的用戶時

從該用戶下載回 torrent 檔案

然後才能真正的開始下載

而 DHT 誕生的目的就是"完全"取代 tracker server

配合 Peer Exchange

構成次世代 BT 的主力

一般來說 Peer Exchange 到最後一定是能找到最多最多的 seed 與 peer

而且數值往往數倍於 server 所能提供的

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#43 : 2009-12-13 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

不過對一些講究私密的種子來講
DHT就無用武之地了
要完全取代個人認為不可能

本文連接  
銀驢友〔初級〕

今日心情

#44 : 2009-12-14 10:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
不過對一些講究私密的種子來講
DHT就無用武之地了
要完全取代個人認為不可能

的確"完全"是不可能的......

私密 tracker 只要出點名氣,

要被關掉只是時間問題

現在正是 BT 大環境改變的時刻吧

[RetupmocSoft 在  2009-12-14 11:11 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#45 : 2009-12-14 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

其實我反而覺得私密的反而比較不會被關
你看oday那些團體啥時出過包了?
可是像mini這樣公開的站一下就被盯上了
原因何在?
因為私密的你不好養帳號
譬如我曾經去過一個PT站
你上傳比下載少他就把你踢掉了
所以在那邊你主力反而不是在下載東西而是在上傳東西
當然可能因為在台灣玩這種PT等於找死吧
沒辦法...

本文連接  

45  3/3  <  1  2  3 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 05:00 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032445 second(s), 6 queries , Qzip disabled