RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [閒話家常] [閒聊]DVD Player壞了…之想換台新的卻買了2公升桌機實錄   字型大小:||| 
PcALeX
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 94
 . 文章: 132
 . 收花: 412 支
 . 送花: 562 支
 . 比例: 1.36
 . 在線: 2099 小時
 . 瀏覽: 46528 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 1272
 . 土魯番窪地
#1 : 2009-12-21 06:18 PM     全部回覆 引言回覆

我也有考慮這台,
因為真的不會很大,
放在電視櫃上,感覺像家電不像電腦,
想要請問keith老大,
您有嘗試撥過720P的影片嗎?
不知道會不會LAG或是影片聲音不同步呢?
如果都還OK的話,我真的會拿來當作多媒體中心XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
PcALeX
鍛鐵驢友

今日心情

. 土魯番窪地
#2 : 2009-12-22 06:38 PM     全部回覆 引言回覆

atom沒有顯示卡幫忙是很難跑得動1080P的,
以這台來說,沒有GPU幫忙阿XD,
但小弟都是抓720P來看,
一方面是在電視上720P跟1080P的差距不大,
上1080P反而不如追求音效變好比較實在,
加上1080P的檔案大小真的是靠X,原諒小弟罵個髒話,
硬碟大也不是拿來這樣用的
原本多媒體撥放小弟是打算買WD HD那個可以解1080P外掛字幕那款,
可是WD HD不支援杜比解碼(不知道以後會不會有patch),
加上一般買的價錢也是36-3800左右,
以這台2L ASUS來看,如果720P不錯,
真的是CP值頗高,看來我可以挑個時間搬回家囉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
PcALeX
鍛鐵驢友

今日心情

. 土魯番窪地
#3 : 2009-12-22 08:40 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
這種可播放高清的通常都有點問題
我不覺得WD的會比對岸某些廠牌好
畢竟很多檔案都對岸那邊流出來的
甚至他們還有代刻硬碟的服務

至於1080是真的有差
不過配備要好
這裡的好包括顯示器還有片源和播放器
三者缺一不可
弄出來你會上癮
檔案雖然大可是真的很值得
像我天外奇蹟就至少抓了dvdrip、720p、1080p、台版dvd這四種版本
1080的部分我利用台版dvd把國配音軌抽出給1080用後根本就無懈可擊
看片就一整個爽而已
我顯示器也1680而已
還不到1920

完全就是CP值考量阿
以一台3千多的機器來說,
這台規格勝過大陸出的那些機器,
不過也是使用需求吧,大陸那邊RMVB有很大的需求,
所以大部分的機器都是支援RM的,WD HD是沒有支援的,
以WD HD這台來說,目前大部分反應是不支援RM,DTS解碼,跟網路撥放,
但考慮已可以撥放1080P解碼的機器,3600算是很超值<---這是我之前的看法XD
容量問題的話,主要是小弟大多都是看國外影集,又有收藏的習慣,
以一個House來說,一季23集,一集720P是1.2G,一季大約就2-30G的大小,
目前已經到第六季了,所以才說容量很恐怖阿Or2
一些小弟特別愛好的影集像是超自然檔案,Heroes,犯罪心理,CSI系列,隨便都是四季以上,
所以都專攻720P的,少數特效電影才會抓1080P XD。
而我電視部分是支援1080P FULL HD的,
但是42"坐在沙發上,1080跟720卻不是那麼明顯,跟720以下比就很明顯了,
所以在上去我到是會想要抓720P有好音效的影片XD,
因為如同平凡兄說的,聲音好可是大不同阿

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 03:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017860 second(s), 7 queries , Qzip disabled