RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  2/3  <  1  2  3  > 

coolway
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 720
 . 收花: 579 支
 . 送花: 3528 支
 . 比例: 6.09
 . 在線: 1862 小時
 . 瀏覽: 85193 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 8
 . 台灣
#16 : 2009-12-27 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

這樣比不準吧...
因為"確診數"表示是已經得了HIN1的人
應該以總人口數來比比較準

或者以接種 與未接種的人數來比(這樣比也是有統計上的陷阱)

政府會故意用一些看起來正確的數字來騙人
製作一些科學的統計數字來誤導民眾
--------
寧願死也不願癱瘓一輩子..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 2
 . 單身宿舍
#17 : 2009-12-27 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

打與不打,都是自己的選擇
選擇了,就堅持吧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 799
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4711 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 0
#18 : 2009-12-27 06:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
coolway寫到:
這樣比不準吧...
因為"確診數"表示是已經得了HIN1的人
應該以總人口數來比比較準

或者以接種 與未接種的人數來比(這樣比也是有統計上的陷阱)

政府會故意用一些看起來正確的數字來騙人
製作一些科學的統計數字來誤導民眾
--------
寧願死也不願癱瘓一輩子..

數字本來就是用來騙人的,不過要知道他給的數字是正確的,只是他誤導了你思考的方向。

H1N1(世衛總數)   確診個案441,661 /  死亡個案 5,712        約  13/1000
H1N1疫苗(衛生署) 接種數量512萬    / 不適事件,含死亡 22件   約   4/1000000

先來看世衛公佈的卻診與死亡個案好了,外國人普遍感冒是不看醫生的,
因為醫藥費不便宜,看醫生也不如台灣方便,而且"感冒"是很難用藥"治療"的。
所以確診個案會遠少於真正得了H1N1的人數。當然也有可能有人死於H1N1但從未有就醫紀錄。
所以這數字的參考價值有限。

再來看衛生署的數據,施打人數是可以肯定的,因為這可以從施打單位與使用的疫苗來計算得知。
不適事件,含死亡 22件這就難說了,我想開版的也沒去通報說身體不適吧?
可以確定的是,只要不上新聞的幾乎都不會被算進去。

這次的疫苗事件,我一直覺得整個事件就像個大陰謀,
甚至有醫界朋友告訴我,醫院想買諾華的疫苗,卻被要求必須至少購買數倍的國光疫苗才能批准。
這消息姑且不論真實性多少?但是疾管局對一切不適事件一概否認的態度,
加上國光疫苗明顯未經足夠的臨床實驗(現在倒是成了史上臨床實驗樣本數最多了一次了)
然後又一再找人來騙大家快去打,甚至連國內外名人都被拿來說,我打疫苗很舒爽...
外國人會打國光疫苗?那些名人大官打的是國光的還是諾華的?
疑點重重,卻永遠都是一個答覆"那只是個案,疫苗沒問題,大家快去打..."

我就是看國光疫苗不爽~

本文連接  
chihsheng
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 854
 . 收花: 942 支
 . 送花: 959 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 2896 小時
 . 瀏覽: 31841 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 7
 . 地獄來的新年禮物
#19 : 2009-12-27 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

這個政府說的話.往反方向想就對了
以上

本文連接  
John.Wei
銀驢友〔高級〕

. 積分: 855
 . 文章: 1161
 . 收花: 6670 支
 . 送花: 8350 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 1028 小時
 . 瀏覽: 123689 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 2930
#20 : 2009-12-27 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chihsheng寫到:
這個政府說的話.往反方向想就對了
以上

+1

本文連接  
ssrs
版主
白炎

今日心情

. 積分: 193
 . 文章: 818
 . 收花: 1403 支
 . 送花: 843 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1552 小時
 . 瀏覽: 12170 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 204
 . .......................
#21 : 2009-12-28 12:10 PM     只看本作者 引言回覆

我也認為不打比較好...
去打等於要去拼4/1000000
而且這數字分母還沒扣掉諾華的
分子少算了很多
態度也不對
有叫人去打疫苗還需要用半威脅的態度的道理嗎

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#22 : 2009-12-28 12:17 PM     只看本作者 引言回覆

我感冒很少看病的
幾乎是那種快挫起來才跑去看
當然打不打是自己選擇
不過請想想有人打了可能一輩子癱瘓了
那要怎麼辦
想想感覺是滿可怕的
我覺得不管是國光或諾華應該都有一定的風險在
去拼那個看似不會補償的東西
值得嗎?

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 57
#23 : 2009-12-28 12:36 PM     只看本作者 引言回覆

保險應該會賠吧
所以再去添一張保單吧

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#24 : 2009-12-28 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sakillll寫到:
保險應該會賠吧
所以再去添一張保單吧

我覺得不一定喔
像我之前有買終身醫療保險
跑去開疝氣
後來感覺開得不是很好要再去重開保險公司還不准耶
而且我覺得如果癱瘓的話賠再多錢也沒用
因為你要整天躺在床上
而且要常常翻身
如果背上有個小傷口沒照顧好會一直爛下去
然後你用湯匙挖對方還會沒感覺
還可以一直挖很深
最後可能就敗血症掛掉
我覺得這不是錢可以處理的部分
保險公司也不是多仁慈的慈善事業
就連國家都不太願意賠償了
保險公司更會據此做為他不賠的理由
要拼真的要三思...

本文連接  
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3722 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7153
 . 失蹤: 9
#25 : 2009-12-29 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

反正這世上就是這樣
人心難以捉摸
真是奇妙
似乎一切都是可以被操控的~
引起恐懼~就是一個很好方法
有h1n1出現,就怪政府沒把防疫作好,大家爭先恐後的買口罩,搞的口罩貴的要死
現在有疫苗了~卻因為幾個病例~又引起恐慌~
搞的500多萬的人打了好像是白打的

疫苗沒有錯
錯的是政府的態度

本文連接  
libero
青銅驢友

. 積分: 270
 . 文章: 674
 . 收花: 2159 支
 . 送花: 2829 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2313 小時
 . 瀏覽: 9961 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 892
#26 : 2009-12-29 02:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Jical寫到:
反正這世上就是這樣
人心難以捉摸
真是奇妙
似乎一切都是可以被操控的~
引起恐懼~就是一個很好方法
有h1n1出現,就怪政府沒把防疫作好,大家爭先恐後的買口罩,搞的口罩貴的要死
現在有疫苗了~卻因為幾個病例~又引起恐慌~
搞的500多萬的人打了好像是白打的

疫苗沒有錯
錯的是政府的態度

父子騎驢上京,誰騎都會有人嫌啊!
全民免費施打的用意是良好的.
全世界幾乎都是採取類似的措施.
但如果能開放疫苗進口,讓人能自費選擇.
也許抱怨就會少一點吧?

當初的38萬劑諾華是未檢驗,緊急通關進口應急的.
但是說不定,如果讓疫苗又快速免通關進口
又會被反對者說成有圖利特定廠商的嫌疑

[libero 在  2009-12-29 02:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
LAEET
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 264
 . 文章: 1080
 . 收花: 1828 支
 . 送花: 3849 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 5019 小時
 . 瀏覽: 38382 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 0
#27 : 2009-12-29 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

我不敢打 ...

H1N1-疫苗打了沒?
打了H1N1-死了沒............

本文連接  
cf39682
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 134
 . 文章: 406
 . 收花: 924 支
 . 送花: 12 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 25581 頁
 . 註冊: 6715
 . 失蹤: 36
#28 : 2009-12-29 09:21 PM     只看本作者 引言回覆

看電視一堆問題..
我不敢打!

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 57
#29 : 2009-12-30 11:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
sakillll寫到:
保險應該會賠吧
所以再去添一張保單吧

我覺得不一定喔
像我之前有買終身醫療保險
跑去開疝氣
後來感覺開得不是很好要再去重開保險公司還不准耶
而且我覺得如果癱瘓的話賠再多錢也沒用
因為你要整天躺在床上
而且要常常翻身
如果背上有個小傷口沒照顧好會一直爛下去
然後你用湯匙挖對方還會沒感覺
還可以一直挖很深
最後可能就敗血症掛掉
我覺得這不是錢可以處理的部分
保險公司也不是多仁慈的慈善事業
就連國家都不太願意賠償了
保險公司更會據此做為他不賠的理由
要拼真的要三思...

會賠的機率很多

因為打疫苗出事的人就算再加倍對5百萬人來說機率是很小很小
這種事不理賠是會上新聞好幾天,理賠也是小錢,所以會理賠

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4900 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6773
 . 失蹤: 2
#30 : 2010-1-6 12:41 PM     只看本作者 引言回覆

得了, 未必死
打了, 可能死
我個人覺得,何必多捱那兩針?

疫苗應通過三期的人體實驗階段,至於要多久我不知道
我只知道從消息出來到倉促啟用的期間,絕對不夠作完三期人體實驗
所公佈的數據大概也只是片面、部分

本文連接  

31  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 01:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032238 second(s), 11 queries , Qzip disabled