RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bloodgarnier
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 197
 . 文章: 618
 . 收花: 1567 支
 . 送花: 243 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 17157 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 515
#1 : 2009-12-27 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

各位大大~~~最近家中電話費暴增~~
因為我家是做生意的~~老爸很喜歡拿來打手機~~
請問各位~有啥好辦法~~簡單又幫家中省錢呢>
我看了網路電話~可是要我老爸拿電腦那邊來撥號他不一定習慣~
那節費器呢?
用過的人可以分享一下嗎?感恩~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 6
 . 鄉下地方
#2 : 2009-12-27 10:30 AM     只看本作者 引言回覆

我家是Seednet它當初說要送我一個節費盒被我拒絕的

這個節費盒不用接電腦的,它是一個無線AP,可以拿來當IP分享器用
網路費可以抵通話費...
它後面有兩個插孔,插上網路線跟電話線就好
然後有一個對外的電話線可以接出來,這端可以接到一般電話上

所以.........
當你拿起一般家用電話,它會偵測你ˋ按的第一個數字是不是0
是0就走網路不是0就走一般室內電話線

比方說長途電話:02-1234567 (走網路)
打手機:09XX-XXXXXX (走網路)
打室內電話:22345678 (走室內電話)

那時候它送我第一代,我用一年發現我很少打電話,且我打電話給我朋友手機時
因為走網路,所以朋友手機的來電是『不明的來電』因為走網路沒來電顯示
所以我朋友都不會接............
不過因為後來070網路電話有通過申請
所以新一代的我聽說
對方手機會收到070開頭的來電訊息

不過看網站上寫的費率真的很便宜倒是真的
只是對我房間光室內電話月租費70元
都打不完的情況下實在不怎需要

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bloodgarnier
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 197
 . 文章: 618
 . 收花: 1567 支
 . 送花: 243 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 17157 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 515
#3 : 2009-12-27 10:51 AM     只看本作者 引言回覆

大大說的好像不錯~~但是我家是中華電信的~~
我有在想說是不適用SKYPE~~但是就是不想開電腦啊~
節費盒~~網路上說有可以買瑪凱的~但是我又怕倒掉很麻煩~~哀哀~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 6
 . 鄉下地方
#4 : 2009-12-27 11:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bloodgarnier寫到:
大大說的好像不錯~~但是我家是中華電信的~~
我有在想說是不適用SKYPE~~但是就是不想開電腦啊~
節費盒~~網路上說有可以買瑪凱的~但是我又怕倒掉很麻煩~~哀哀~

SKYPE我記得....................有出免開電腦的
插網路線就好
這個是剛去PCHOME 搜尋SKYPE看到的
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... R_NO=APAA16&ROWNO=4

至於費用好像是買點數卡的樣子,SKYPE收費方式我不熟

至於Seednet的節費盒
我記得每家ISP公司都可以申請
看這個
http://www.seed.net.tw/home/voip/new/90wtl.php

注意事項

1. 各家寬頻用戶皆可申請。
   2. 用戶收 到遠傳家用電話節費盒WT5 設備後之次日開始收取「月租費」。
   3. 用戶使用期滿 24 個月,設備不需歸還;若無停用者,續約可享有當季優惠方案。
   4. 「遠傳家用電話節費盒」通話費上限為5,000元(此額度包含當期未入帳及前期發票但未入帳的話務金額),如果因超過通話金額限撥者請與本公司客服中心連絡。
   5. 此專案只可用於個人用途,不得用作商業及/或長途電話轉售用途。若客戶違反此協議,本公司有權立即終止此計劃及服務之使用。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bacch123
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(一級)  

. 積分: 177
 . 文章: 250
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 325 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 415 小時
 . 瀏覽: 11240 頁
 . 註冊: 6687
 . 失蹤: 241
#5 : 2010-2-23 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

我家也是使用遠傳的(SEEDNET)
2009年7月申裝(3M/512,綁約2年)
當然光纖線路費用還是繳給中華電信
每月好像是400多元

上網費每月230元,是繳給遠傳的(SEEDNET)
因為有申請節費盒,配發070門號一組
所以230元可以抵扣通話費
如果超過230元再加錢

以下是申裝及使用心得,請參考
1.配發門號共11碼,如070-12345678,剛開始有些朋友會以為是詐騙電話不接聽,自己要另外
用其他門號電話解釋,時間久了,親朋好友也就知道了
2.配發門號是燒在節費盒的,不能自己選號,我也是在工程師安裝完後才知,幸好配發的號碼自己覺得還不錯,所以也就接受了
3.市內電話線路可以跟070節費盒接在一起,撥號是以070為優先(不分長途、市內或手機,撥號習慣不用改變,該加0就加0),如要走中華電信一般線路,撥號前要按#(或者是*)再按要撥號的號碼。
4.對方(例如我丈母娘家)如果向中華電信申請防止詐騙電話功能服務,則070門號會被列入黑名單,所以就撥不過去了。
5.因為前面3及4的原因,我老婆嫌麻煩,所以申裝沒兩天,我就多買一具電話機,070跟中華電信各走各的線路
6.通話品質方面,070撥一般(長途、市內)電話的品質還不錯。撥手機號碼的話,撥出方(070)通話正常,但受話方(手機)講話時常會聽到自己的回音。此時可以打客服電話(白天時段非常難打進去),請客服人員調整,但是過一陣子又會出現回音(這點客服人員也解釋的讓我霧煞煞)。
7.費用方面,光纖線路費用(約400多元)不算的話,以我家(一般住家、非開店做生意)為例,中華電信門號通話費從原本每月4、5百多元,降到100多元。070的費用每月都沒有抵扣超過230元(上網費用),感覺上就像將省下來的電話費拿來支付光纖線路費用一樣。

以上一些小小經驗請大家參考

本文連接  
bacch123
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(一級)  

. 積分: 177
 . 文章: 250
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 325 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 415 小時
 . 瀏覽: 11240 頁
 . 註冊: 6687
 . 失蹤: 241
#6 : 2010-3-29 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

補充一下

剛剛我上SEEDNET信箱收信
才發現目前070電話可以換號了
不過好像是先配發11碼號碼給你
再上網站申請換成10碼號碼
第1次換號免費
以後每次換號收費240元

因為我不想換號
所以詳情我也沒細看
要申請的網友
細節可以再詢問一下遠傳

另外他們的客服中心好像補充有人手
客服專線不會那麼難以打進去了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-18 04:29 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025896 second(s), 6 queries , Qzip disabled