RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

48  2/4  <  1  2  3  4  > 

小乞丐
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 181
 . 收花: 1592 支
 . 送花: 636 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 346 小時
 . 瀏覽: 1340 頁
 . 註冊: 5289
 . 失蹤: 605
#16 : 2010-1-4 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

這種東西只要不去抓不明檔案就沒什麼問題了吧
平常抓的東西都論壇上別人分享的,安全性比較高一點

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
oldk999
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 79
 . 文章: 138
 . 收花: 498 支
 . 送花: 195 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 2296 小時
 . 瀏覽: 21561 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1
 . 拉普達
#17 : 2010-1-4 07:20 PM     只看本作者 引言回覆

Discovered: December 23, 2009
Updated: December 23, 2009 1:03:39 PM
Type: Virus<----這邊說是毒...
nfection Length: 16,382 bytes
Systems Affected: Windows 98, Windows 95, Windows XP, Windows Me, Windows Vista, Windows NT, Windows Server 2003, Windows 2000

W32.Noobert is a worm(<---結果這裡說是蟲...orz) that spreads through the eMule file-sharing network. It also deletes certain files on the compromised computer.

-------------------------------------
看了一下...是2009的毒了...為什麼今天才在報.....

[oldk999 在  2010-1-4 07:27 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6746
 . 失蹤: 893
#18 : 2010-1-4 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

就只有諾頓一家知道這個病毒?其他家找不到.....
監視防火牆、檢查系統,也沒發現奇怪的東西......
阿是怎樣才會中毒啊?不清不楚的= =

本文連接  
SIN
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1052
 . 文章: 1748
 . 收花: 7343 支
 . 送花: 12250 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 9404 小時
 . 瀏覽: 137480 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 0
#19 : 2010-1-4 09:19 PM     只看本作者 引言回覆

跟之前的BT假案件差不多吧

本文連接  
Septem
銀驢友〔初級〕

. 積分: 417
 . 文章: 571
 . 收花: 3854 支
 . 送花: 823 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 3750 小時
 . 瀏覽: 7005 頁
 . 註冊: 6276
 . 失蹤: 1226
#20 : 2010-1-4 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

這個都一樣吧,跟 eMule 沒太大的關係吧...........

只要有人刻意放毒,不管是 BT、eMule 還是什麼鬼,抓了都中彈阿..........

不要抓來路不明的檔才是安全的,

當然不開更安全啦....只是不開不爽阿

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 15
 . 台灣
#21 : 2010-1-4 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

沒碰過...
不理他...
反正重要資料又不在驢子機上...沒關係

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 2
 . 信義之星
#22 : 2010-1-4 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

不要被新聞標題 嚇到了,那不是驢子的漏洞  
而是你抓到有病毒的檔案就 會中毒  
就算用BT 只要抓到有病毒的檔案 一樣中毒 !

怎樣才不會中毒, 就是不要連到網路上
不上網 那還有甚麼樂趣呢 ?

[jazzblue 在  2010-1-4 11:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7218
 . 自我分流~p2p精神
#23 : 2010-1-5 08:54 AM     只看本作者 引言回覆

防毒軟體炒新聞啦

這個看看就好

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 8
 . 台灣
#24 : 2010-1-5 09:24 AM     只看本作者 引言回覆

要有讀取的動作才會中毒  

本文連接  
Jacky Chen
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 98
 . 文章: 115
 . 收花: 546 支
 . 送花: 86 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 1597 小時
 . 瀏覽: 10900 頁
 . 註冊: 7826
 . 失蹤: 0
#25 : 2010-1-5 10:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
不要被新聞標題 嚇到了,那不是驢子的漏洞  
而是你抓到有病毒的檔案就 會中毒  
就算用BT 只要抓到有病毒的檔案 一樣中毒 !

怎樣才不會中毒, 就是不要連到網路上
不上網 那還有甚麼樂趣呢 ?

[jazzblue 在  2010-1-4 11:56 PM 作了最後編輯]

沒錯!!驢子機系統安裝完便已備份,掛了還原+立即掃毒下載磁碟就好怕啥病毒,難不成讓我電腦燒了嗎?!

無論哪種下載軟體,只要下載到有毒的東西,都嘛逃不掉中毒的下場,心理準備....早就有啦,

....沒準備的跟人下載什麼啊是吧!!而且,我的驢子機根本是定期還原,中就中吧!!!看毒強還是還原強囉!!

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 49
 . Taiwan
#26 : 2010-1-5 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

我自己中過(別種的)
所以我覺得也不是唬爛
不要鐵齒比較好

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7218
 . 自我分流~p2p精神
#27 : 2010-1-5 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

抓p2p本來就有中毒或被入侵的風險~
都開port給人連進來.....說都不會中標是騙人的

至於賽門鐵克是挑驢子做文章啦~

要用p2p的人防毒和防火牆最好都裝一裝
有些人圖方便~不裝防火牆基本上就很危險

[cys070 在  2010-1-5 12:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#28 : 2010-1-5 01:08 PM     只看本作者 引言回覆

我防火牆只有win內建的
因為之前用過別套都很容易衝到
反正也沒在架站
設定都隨隨便便

至於現在玩P2P風險的確比以前大
以前razorback獨大
也沒有釣魚網站
後來釣魚網站出了
甚至還有人故意放假檔
當然問題就越來越多
我也執行過假檔
老實說心裡也是會毛毛的

而且不要以為影片就安全
影片也是有可能被塞廣告軟體
rmvb和avi都有機會(這兩種我都碰過)

[平凡小任 在  2010-1-5 01:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7031
 . 失蹤: 5
#29 : 2010-1-5 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

用Http上網, 常常有人亂逛網站, 亂開不明檔案而中毒.
怎麼沒有新聞大肆報導呢?
不管是Http還是eM, 不要亂下載, 還是比較安全的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#30 : 2010-1-5 02:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dennischerry寫到:
用Http上網, 常常有人亂逛網站, 亂開不明檔案而中毒.
怎麼沒有新聞大肆報導呢?
不管是Http還是eM, 不要亂下載, 還是比較安全的

因為P2P比較讓人聳動吧
這種東西都算資安的一環
反正多多小心吧
吃燒餅哪有不掉芝麻的

本文連接  

48  2/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 04:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027868 second(s), 6 queries , Qzip disabled