RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  2/2  <  1  2 

龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 388 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2526 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#16 : 2010-1-5 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
龍神寫到:
很好奇病毒是怎麼散佈的
只針對特定檔案進行分享..除非檔案本身就被病毒感染的例外
還沒聽說可以經由點對點來感染病毒的
如果有...那真的是,那個人大概會變成全球公敵吧...

通常都偽裝成熱門檔
譬如阿凡達啦
或是某某剛出影片的dvdrip→實際上全世界目前只有ts放出來
那抓回來又執行當然很容易就中標啦
所以最好是參考眾網友的評價
或者有些網站會探測該檔的真偽並說明畫質好壞

我抓的東西都是某某組織出品的アニメ
對於愛抓動作片的,就....以前就常聽說常常會加油添醋...
遇到影片帶點綁架首頁的算常見的
其它可疑的檔案,最常見的是在MAIL,看到都不看就砍
某些好奇,或學不乖或電腦白痴的,手賤點下去我也沒什麼好說的...

比較難防的就是疾風跟USB病毒了吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
embeddednode
青銅驢友

. 積分: 242
 . 文章: 268
 . 收花: 1774 支
 . 送花: 382 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2328 小時
 . 瀏覽: 54467 頁
 . 註冊: 6890
 . 失蹤: 6
#17 : 2010-1-5 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
embeddednode寫到:

引用:
honguiji寫到:
掛網時間愈久,就愈容易中毒或被置入木馬
本人目前除了使用無線基地台內建的防火牆外
每台主機也都同時灌了Eset Smart Secutiry 與木馬清除大師兩套軟體
雖然不能說是百分之百無懈可擊
至少已經能夠盡量防止"中獎"了吧

內建的防火牆其實不錯用, 拿來擋大量連入的攻擊.

少開幾個軟體, 也許可以省點電費喔

問問喔!!像現在家庭用戶幾乎都掛在ip分享器下
等於說有些簡單的破壞或掃描port都被ip分享器擋下來的

裡面每台電腦有裝防毒軟體
那每台家庭電腦是否還有必要裝防火牆軟體呢?
感覺軟體防火牆為的判斷封包所以佔的資源也是不少
裝得感覺也是一種浪費

我想...好的防毒軟體其實已經內建掃木馬工具的
在搭配Google 上免費的 Spyware Doctor
我想應該可以放心的吧

[ROACH 在  2010-1-5 01:08 PM 作了最後編輯]

防火牆有一點被我歸類在是給會用的人去用的; 不會用的開預設的設定, 跑去玩 P2P 絕對會抓狂到直接移除到資源回收桶裡面去;
它是一個要常常監看跟調整的工具;

再來就是防火牆的過濾行為, 像賽門那一牌的防火牆就沒辦法走多執行緒; 寫個程式開多執行緒(作並行/平行處理行為)去跑到網路上 反而會在防火牆裡面排隊(佇列)一條一條檢查才讓你通過, 慢到會抓狂

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
水秤子
銀驢友〔中級〕

. 積分: 616
 . 文章: 724
 . 收花: 5525 支
 . 送花: 1936 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2765 小時
 . 瀏覽: 19752 頁
 . 註冊: 6631
 . 失蹤: 0
 . 福爾摩莎の月港
#18 : 2010-1-10 11:47 AM     只看本作者 引言回覆

這類的新聞只要防毒軟體廠商一出新版就會拿出來炒作
沒什麼好大驚小怪的
個人使用電腦的觀念習慣正確
對檔案的結構及官理有一定的正確認知
下載檔案夾帶的病毒其實不足為懼
要注意的是透過網路針對系統漏洞的攻擊性惡意程式碼

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#19 : 2010-1-10 11:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
龍神寫到:
我抓的東西都是某某組織出品的アニメ
對於愛抓動作片的,就....以前就常聽說常常會加油添醋...
遇到影片帶點綁架首頁的算常見的
其它可疑的檔案,最常見的是在MAIL,看到都不看就砍
某些好奇,或學不乖或電腦白痴的,手賤點下去我也沒什麼好說的...

比較難防的就是疾風跟USB病毒了吧

沒有喔
我上次是要抓戰爭機器PC版
抓完預覽才知道是A片
意思就是
那種有問題的檔案通常會偽裝成你所想要的片片
我其實覺得當你就純粹要抓一隻筆時反而比較不會中標
而當你要抓一些商用或遊戲軟體就要自己注意囉

本文連接  
hope7712
青銅驢友
芭樂老人

今日心情

. 積分: 240
 . 文章: 282
 . 收花: 2034 支
 . 送花: 7529 支
 . 比例: 3.7
 . 在線: 1587 小時
 . 瀏覽: 26916 頁
 . 註冊: 7010
 . 失蹤: 10
 . 台南
#20 : 2010-1-10 12:57 PM     只看本作者 引言回覆

看到這個新聞,其實有點嚇到,因為我有這種經驗,就是avi的檔案自己就不見了,就在我的眼前自己不見了... 我有點驚訝
但是 檔案已經不見了,掃毒也掃不到東西,我是用NOD32,但也只有發生過一次,實在是無解,後來就不管它了。

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 388 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2526 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#21 : 2010-1-10 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
水秤子寫到:
這類的新聞只要防毒軟體廠商一出新版就會拿出來炒作
沒什麼好大驚小怪的
個人使用電腦的觀念習慣正確
對檔案的結構及官理有一定的正確認知
下載檔案夾帶的病毒其實不足為懼
要注意的是透過網路針對系統漏洞的攻擊性惡意程式碼

+1再+1
某組織敢出假檔或病毒來做亂,當心不用混了

本文連接  

21  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 08:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022549 second(s), 6 queries , Qzip disabled