RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 55
 . 莫名奇妙的商人星球
#16 : 2010-1-11 12:17 PM     只看本作者 引言回覆

泡麵大概一周一次差不多

過多就不健康了

不如去吃7-11的飯團 or 握便當

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 50
 . Taiwan
#17 : 2010-1-11 02:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
killer00寫到:
人人都有王永慶的經歷,就可以成為王永慶?

不要拿特例中特例來舉證

那種事你自己留著自己用

此外,奉勸各位,醫學界未證實的事,請不要身先士卒 (如果你有神農嚐百草的胸襟,那非常偉大)

說穿了,不吃方為上策

偶爾吃一次就算了

PS:命是自己的,如果自己不珍惜,那就自求多福吧

兄台
我只是在敘述我親眼看到的
您自己講的還是"醫學未證實的"
跟我講的東西更是一差千百里
你要人不吃也要舉個例說明
像我當初去柬埔寨玩就刻意帶了泡麵去
也沒吃死人阿
那邊也有純天然的蒼蠅湯
可是我寧可選擇泡麵就是了
當然我也沒要你學我這麼做
要怎麼作其實很個人
對吧?

我覺得泡麵比抽菸
抽菸應該殺傷力還比較大喔
泡麵自己吃多最多掛掉自己而已
抽菸的話還會牽拖別人
老實講要比比不完嘿

PS.
老實說我不知道你是在跟我衝什麼?
每個人應該有那個時代→至少我們那時代有
就是會存錢買貴重物
我所講的吃泡麵度三餐就是那時候看來的
浪子兄提到掛掉的案例應該還有包括爆肝
我們那時候還不太流行爆肝
大家都很早睡
我覺得這才是比較致命的原因(當然還有體質,可能身體本身就已經有某種疾病)
我那個狂吃泡麵的同學
那時候除了頭髮看起來稀疏了一點
外表看起來真的跟一般人沒什麼兩樣
當然我一開始也有講了
那是非常時期的作法
或許你採自動忽視大法
我覺得還滿遺憾的
不喜歡我的看法或我講的東西你大可整篇跳過
講這個"那種事你自己留著自己用"
看了就不是很舒服
如果"大家都留著自己用"
那還要開什麼討論區還論壇討論東西呢?

最後我稍微提一下
我雖然是社會組
不過我大一有上過自然通識
其中一堂課老師有介紹過一個毒物表
他是說裡面一些東西的致死量
像糖阿鹽阿之類的
從毒物表的角度加上我所看到的還有本文正文樓主所貼的以及人體本身就有一定基礎代謝的機制來看
我還真看不出來您的論點在哪裡
您是泡麵吃多致死的擁護者還是?
我是覺得長期吃會死還是卡在體質或是本身病變或者你還有額外增加身體的負擔(譬如熬夜爆肝)
不然機會說真的是不大
請您再詳讀一下樓主的貼文吧
他這一篇就是在打破"迷思"的好嗎

而且救災的時候為什麼要空投泡麵?如果泡麵真那麼爛會吃死人的話?
我覺得泡麵再怎麼不濟他還是提供了些許的營養
當然我個人不建議調味包整包下去
因為上次調查很多調味包量都超標
覺得口味OK就好了沒必要吃太重鹹

[平凡小任 在  2010-1-11 04:00 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463026 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7219
 . 失蹤: 2
 . 自我分流~p2p精神
#18 : 2010-1-11 03:45 PM     只看本作者 引言回覆

泡麵偶而吃吃可以

吃多不健康,由其身體不好的人

爆肝的本身身體可能也有些問題~像可能是b肝帶源之類

以前學生時代看同學天天吃~早午餐都吃
後來肝炎~眼白變黃色(黃膽症)

住院好幾天

之來就沒看過他在吃泡麵

[cys070 在  2010-1-11 03:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
biochris
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 214
 . 文章: 308
 . 收花: 1141 支
 . 送花: 93 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 1227 小時
 . 瀏覽: 22650 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 127
 . 混亂城市
#19 : 2010-1-11 06:59 PM     只看本作者 引言回覆

看到大家有點激動喔…
其實我覺得,身體本來就每個人有所不同,
器官一樣,但是耐用程度本來就有不同,
別人的經驗,我們可以拿來參考,而不是絕對服從,
既然知道泡麵影響身體,少吃就好,不一定要
絕對能吃跟絕對不能吃的討論…

知道了泡麵對身體的影響,多多少少也會改變烹煮的方式吧!!
不過真的少吃為妙,因為除了這些因素,影響人體健康要素的東西還一堆,
像是鈉( 我記得不知道吃多少就超標了 )…之類的。

健康還是要自己顧,別老了再來後悔才是真…

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7195
 . 動物星球
#20 : 2010-1-12 12:35 AM     只看本作者 引言回覆

以前讀書時很喜歡吃泡麵,幾年下來吃了數仟包。
後來發現吃了泡麵必拉,照吃。
後來吃到胃痛,再吃。然後就是胃出血了....

醫生說那個麵是油炸的,裡面還有容易引發大量胃酸分泌的碳酸鉀(每包都有,自已看),會造成消化不良。吃多了胃就抗議了

所以久久吃一次就好,不然就是要買無油炸的麵身用煮的。

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 6
 . 單身宿舍
#21 : 2010-1-12 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

如果有統一肉燥麵,就吃
肉骨茶麵跟鮮蝦麵,或許吃
味味一品牛肉麵,看心情吃
其他的,幾乎不吃。

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 6886
 . 失蹤: 53
#22 : 2010-1-12 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
killer00寫到:
人人都有王永慶的經歷,就可以成為王永慶?

不要拿特例中特例來舉證

那種事你自己留著自己用

此外,奉勸各位,醫學界未證實的事,請不要身先士卒 (如果你有神農嚐百草的胸襟,那非常偉大)

說穿了,不吃方為上策

偶爾吃一次就算了

PS:命是自己的,如果自己不珍惜,那就自求多福吧

兄台
我只是在敘述我親眼看到的
您自己講的還是"醫學未證實的"
跟我講的東西更是一差千百里
你要人不吃也要舉個例說明
像我當初去柬埔寨玩就刻意帶了泡麵去
也沒吃死人阿
那邊也有純天然的蒼蠅湯
可是我寧可選擇泡麵就是了
當然我也沒要你學我這麼做
要怎麼作其實很個人
對吧?

我覺得泡麵比抽菸
抽菸應該殺傷力還比較大喔
泡麵自己吃多最多掛掉自己而已
抽菸的話還會牽拖別人
老實講要比比不完嘿

PS.
老實說我不知道你是在跟我衝什麼?
每個人應該有那個時代→至少我們那時代有
就是會存錢買貴重物
我所講的吃泡麵度三餐就是那時候看來的
浪子兄提到掛掉的案例應該還有包括爆肝
我們那時候還不太流行爆肝
大家都很早睡
我覺得這才是比較致命的原因(當然還有體質,可能身體本身就已經有某種疾病)
我那個狂吃泡麵的同學
那時候除了頭髮看起來稀疏了一點
外表看起來真的跟一般人沒什麼兩樣
當然我一開始也有講了
那是非常時期的作法
或許你採自動忽視大法
我覺得還滿遺憾的
不喜歡我的看法或我講的東西你大可整篇跳過
講這個"那種事你自己留著自己用"
看了就不是很舒服
如果"大家都留著自己用"
那還要開什麼討論區還論壇討論東西呢?

最後我稍微提一下
我雖然是社會組
不過我大一有上過自然通識
其中一堂課老師有介紹過一個毒物表
他是說裡面一些東西的致死量
像糖阿鹽阿之類的
從毒物表的角度加上我所看到的還有本文正文樓主所貼的以及人體本身就有一定基礎代謝的機制來看
我還真看不出來您的論點在哪裡
您是泡麵吃多致死的擁護者還是?
我是覺得長期吃會死還是卡在體質或是本身病變或者你還有額外增加身體的負擔(譬如熬夜爆肝)
不然機會說真的是不大
請您再詳讀一下樓主的貼文吧
他這一篇就是在打破"迷思"的好嗎

而且救災的時候為什麼要空投泡麵?如果泡麵真那麼爛會吃死人的話?
我覺得泡麵再怎麼不濟他還是提供了些許的營養
當然我個人不建議調味包整包下去
因為上次調查很多調味包量都超標
覺得口味OK就好了沒必要吃太重鹹

[平凡小任 在  2010-1-11 04:00 PM 作了最後編輯]

我想他的用意是在說明泡麵比較危險
不要常碰
毒物學的話 LD50越小的越毒 越危險
任何東西都有他的毒性 只是量的多寡
而那些比較毒的東西 最好是敬而遠之
因為誰也不知道自己是落在曲線的哪一端 你說是吧....

本文連接  
MuMu
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 412
 . 收花: 488 支
 . 送花: 2984 支
 . 比例: 6.11
 . 在線: 2015 小時
 . 瀏覽: 11271 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 907
#23 : 2010-1-12 03:41 AM     只看本作者 引言回覆

泡麵我只是偶爾吃吃,現在有開伙的習慣,所以都會自己再加料,總覺得這樣才吃得飽,覺得只要是吃少量應該不會有太大影響吧

本文連接  
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 2136
 . 深海惡魚出沒
#24 : 2010-1-12 04:58 AM     只看本作者 引言回覆

走頭無路我才吃泡麵
真的不營養,吃多不好
能不吃最好

本文連接  
cloud77
銀驢友〔中級〕

. 積分: 699
 . 文章: 439
 . 收花: 6708 支
 . 送花: 3536 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2337 小時
 . 瀏覽: 8684 頁
 . 註冊: 7250
#25 : 2010-1-12 08:36 AM     只看本作者 引言回覆

雖然人人都知道吃泡麵對身體不好
但還是有很多人會忍不住想吃

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 61
#26 : 2010-1-12 12:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
以前讀書時很喜歡吃泡麵,幾年下來吃了數仟包。
後來發現吃了泡麵必拉,照吃。
後來吃到胃痛,再吃。然後就是胃出血了....

醫生說那個麵是油炸的,裡面還有容易引發大量胃酸分泌的碳酸鉀(每包都有,自已看),會造成消化不良。吃多了胃就抗議了

所以久久吃一次就好,不然就是要買無油炸的麵身用煮的。

沒麼多吧數千包
每天1包3年才破千
數千包要吃6~10年
早該畢業了

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 61
#27 : 2010-1-12 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cloud77寫到:
雖然人人都知道吃泡麵對身體不好
但還是有很多人會忍不住想吃

我就是這樣
寒流來了吃一包,全身暖了起來

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7195
 . 動物星球
#28 : 2010-1-12 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sakillll寫到:

沒麼多吧數千包
每天1包3年才破千
數千包要吃6~10年
早該畢業了

應該有一仟包吧
高中三年,大學讀了6年   ,每天5到6包(玩mud時一餐2包加宵夜,當乾麵吃也有。有時出去玩就不吃泡麵了)

現在是一個星期限定一包這樣,吃多了就要看醫生

本文連接  
kram
青銅驢友

今日心情

. 積分: 213
 . 文章: 815
 . 收花: 1015 支
 . 送花: 5499 支
 . 比例: 5.42
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 74110 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 37
 . TAIWAN
#29 : 2010-1-18 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

只要不常吃
都還好吧

本文連接  
ek721
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 39
 . 文章: 279
 . 收花: 253 支
 . 送花: 207 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 479 小時
 . 瀏覽: 3912 頁
 . 註冊: 6853
 . 失蹤: 36
#30 : 2010-1-21 03:48 AM     只看本作者 引言回覆

看棒球的時候就會想吃ㄝ@@

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 08:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031850 second(s), 6 queries , Qzip disabled