RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 7
 . Taiwan
#1 : 2010-1-10 11:47 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
hsufo寫到:
迷思7:慢性病患吃碗裝泡麵 血壓、肝腎負擔大?

正解:YES!
陳柏臣指出,健全的肝、腎至少得花3天時間代謝碗裝泡麵裡的食用蠟,可是,肝臟病患或腎臟病患,因身體機能無法代謝,食用蠟的確易累積在體內,甚至引發其他疾病。再者,泡麵缺乏均衡營養素,患者應控制食用量,避免加重血壓或肝腎負擔。

看到這一條YES還是不要吃了!

我很少買碗裝泡麵
因為袋裝還比較便宜
這樣就沒有食用蠟的問題
不過泡麵含鹽量比較高應該也是事實
好像麵條就有味道了
再加上調味包不注意的話很快就超標了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2010-1-10 05:08 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:
同學平平一樣在熬夜  就沒人爆肝掛掉
唯一差別就是這位學長是真的每天吃泡麵

應該是體質問題
我以前也有同學三餐吃泡麵
忘了要存錢買什麼了
而且他是吃王子麵然後再加白開水撐肚子
不過沒爆肝
人還活得好好的
當然那是克難時期的作法

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2010-1-11 02:47 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
killer00寫到:
人人都有王永慶的經歷,就可以成為王永慶?

不要拿特例中特例來舉證

那種事你自己留著自己用

此外,奉勸各位,醫學界未證實的事,請不要身先士卒 (如果你有神農嚐百草的胸襟,那非常偉大)

說穿了,不吃方為上策

偶爾吃一次就算了

PS:命是自己的,如果自己不珍惜,那就自求多福吧

兄台
我只是在敘述我親眼看到的
您自己講的還是"醫學未證實的"
跟我講的東西更是一差千百里
你要人不吃也要舉個例說明
像我當初去柬埔寨玩就刻意帶了泡麵去
也沒吃死人阿
那邊也有純天然的蒼蠅湯
可是我寧可選擇泡麵就是了
當然我也沒要你學我這麼做
要怎麼作其實很個人
對吧?

我覺得泡麵比抽菸
抽菸應該殺傷力還比較大喔
泡麵自己吃多最多掛掉自己而已
抽菸的話還會牽拖別人
老實講要比比不完嘿

PS.
老實說我不知道你是在跟我衝什麼?
每個人應該有那個時代→至少我們那時代有
就是會存錢買貴重物
我所講的吃泡麵度三餐就是那時候看來的
浪子兄提到掛掉的案例應該還有包括爆肝
我們那時候還不太流行爆肝
大家都很早睡
我覺得這才是比較致命的原因(當然還有體質,可能身體本身就已經有某種疾病)
我那個狂吃泡麵的同學
那時候除了頭髮看起來稀疏了一點
外表看起來真的跟一般人沒什麼兩樣
當然我一開始也有講了
那是非常時期的作法
或許你採自動忽視大法
我覺得還滿遺憾的
不喜歡我的看法或我講的東西你大可整篇跳過
講這個"那種事你自己留著自己用"
看了就不是很舒服
如果"大家都留著自己用"
那還要開什麼討論區還論壇討論東西呢?

最後我稍微提一下
我雖然是社會組
不過我大一有上過自然通識
其中一堂課老師有介紹過一個毒物表
他是說裡面一些東西的致死量
像糖阿鹽阿之類的
從毒物表的角度加上我所看到的還有本文正文樓主所貼的以及人體本身就有一定基礎代謝的機制來看
我還真看不出來您的論點在哪裡
您是泡麵吃多致死的擁護者還是?
我是覺得長期吃會死還是卡在體質或是本身病變或者你還有額外增加身體的負擔(譬如熬夜爆肝)
不然機會說真的是不大
請您再詳讀一下樓主的貼文吧
他這一篇就是在打破"迷思"的好嗎

而且救災的時候為什麼要空投泡麵?如果泡麵真那麼爛會吃死人的話?
我覺得泡麵再怎麼不濟他還是提供了些許的營養
當然我個人不建議調味包整包下去
因為上次調查很多調味包量都超標
覺得口味OK就好了沒必要吃太重鹹

[平凡小任 在  2010-1-11 04:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 02:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024818 second(s), 7 queries , Qzip disabled