RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 6
 . 深山籃來
#1 : 2010-2-3 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

就是系統運作時,插入拔出大4P形的風扇電源接頭
機板太熱時插入          不熱時就拔掉~ 這樣

多指教  謝謝

相關關鍵字: 大4P  power  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6882
 . 失蹤: 894
#2 : 2010-2-3 06:59 PM     只看本作者 引言回覆

挖勒~
以某些新型power有可能會重開or直接斷電,為了保護主機
基本上你可以去找轉速控制板

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 20
 . 台中
#3 : 2010-2-3 07:07 PM     只看本作者 引言回覆

如果濫POWER+保護不佳的主機板
你可能可以直接升級了
而且可以直接連CPU一起升

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 6
 . 深山籃來
#4 : 2010-2-3 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

阿娘威~我問我哥他說power沒那麼弱,所以之前有這樣插拔過幾次~
看來被敷衍~

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 1174
#5 : 2010-2-3 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

散熱....冬天應該還好啦..不用裝.........夏天時再接上去就好.......

就連PS/2 滑鼠.....我在開機狀態下插拔....曾遇過幾次當機或直接自動關機的

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 精華: 1
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 3274
#6 : 2010-2-3 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

基本上不建議....沒差那幾分鐘關機再動手吧
下面有一堆人有經驗,可以參考,怎麼做就
看個人囉。心臟強不強
http://www.mobile01.com/topicdet ... 828&r=2&p=1

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 1027
 . ZeroX
#7 : 2010-2-3 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:
阿娘威~我問我哥他說power沒那麼弱,所以之前有這樣插拔過幾次~
看來被敷衍~

power是沒那麼弱
但是你的主機板就不一定了
感謝你哥剌激消費,振興經濟

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 52
 . 莫名奇妙的商人星球
#8 : 2010-2-4 12:25 PM     只看本作者 引言回覆

如果要這樣 不如殼打開 自己用電風扇吹 控制電風扇就好了

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 20
 . 台中
#9 : 2010-2-4 05:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
如果要這樣 不如殼打開 自己用電風扇吹 控制電風扇就好了

這方法比較實際

本文連接  
水秤子
銀驢友〔中級〕

. 積分: 616
 . 文章: 724
 . 收花: 5525 支
 . 送花: 1936 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2766 小時
 . 瀏覽: 19752 頁
 . 註冊: 6667
 . 失蹤: 18
 . 福爾摩莎の月港
#10 : 2010-2-6 02:04 AM     只看本作者 引言回覆

如果您錢太多且又不怕被電擊(或爆擊)
可以放心的給它拔插下去

通電的東西的殺傷力是很可怕的.....

本文連接  
RetupmocSoft
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 356
 . 文章: 1171
 . 收花: 2660 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1193 小時
 . 瀏覽: 7870 頁
 . 註冊: 7280
 . 失蹤: 882
#11 : 2010-2-8 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

可以

而且沒有樓上幾位說的恐怖

(倒是不可以輕易插拔 PS/2 鍵盤 or 滑鼠 接頭, IPC 晶片搞不好會弄掛)

那只是電源供應器對 4-pin 的負載有點變化而已

通常市售的 4-pin 12x12cm DC 電扇消耗功率都在 0.3~0.6A 之間 (我用勾表測試過)

插拔 ˋ4-pin 電扇根本影響不大

(但若電扇是接在主機板供電時, 插拔會造成一些問題.........最好避免)

樓主若是嫌插拔麻煩

可 Google "風扇調速器"

或是動手 DIY 一個 LM317T 的變速控制 (我是參考小宗宗的部屋那個電路製作的)

電壓變動範圍大概是 1.2V ~ 12V 無段變速

成本 50 元有找

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 1028
 . 灰色地帶
#12 : 2010-2-8 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

ok的啦!!
風扇一個兩個,"power沒那麼弱"
風扇調速也是改變負載一樣的意思
只是別搖到主機
對HD不好

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#13 : 2010-2-8 01:14 PM     只看本作者 引言回覆

還好吧,我風扇、硬碟、光碟機都有熱插拔過,沒什麼問題。
如果power的瓦數夠,對於暫時的負載增加是ok的。
但是最近的power線材普遍縮水, 如果硬碟和其他裝置裝在一起會有壓降現象導致重開。
所以最好重要的或是吃電重的,如硬碟、顯示卡等各自一組線,其他不重要的裝置再一組。
要熱插拔的線再自已一組這樣。

ps:大4p的頭不是很適合常常插拔,容易接觸不良造成突波爆掉某些東西....

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 1174
#14 : 2010-2-8 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
還好吧,我風扇、硬碟、光碟機都有熱插拔過,沒什麼問題。
如果power的瓦數夠,對於暫時的負載增加是ok的。
但是最近的power線材普遍縮水, 如果硬碟和其他裝置裝在一起會有壓降現象導致重開。
所以最好重要的或是吃電重的,如硬碟、顯示卡等各自一組線,其他不重要的裝置再一組。
要熱插拔的線再自已一組這樣。

ps:大4p的頭不是很適合常常插拔,容易接觸不良造成突波爆掉某些東西....

其實最好是關電後再接啦..............
我今天測了好幾十台光碟機.........
爲圖方便.....我也是直接不關電這樣插.....
結果遇到幾次.....插上去後直接就自動重開機

本文連接  
ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 1261
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#15 : 2010-2-8 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

SATA不是都可以熱插拔了嗎??

雖然我也看過這樣玩風扇的...
而且機器也沒問題

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 12:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024325 second(s), 6 queries , Qzip disabled