RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

48  4/4  <  1  2  3  4 

本主題由 Hayato 於 2010-2-16 12:42 AM 移動 
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2919
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21584 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 6
#46 : 2010-2-21 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
Adsmt寫到:
呵呵,如果台灣賣 1000塊,美國賣 5000塊,那我在台灣大肆收購,再運到美國賣,那不是賺翻了?
美國講中文的人也是很多,要賣很容易。
既然如此,那這些錢不如微軟自己賺就好了。
這也是為什麼跨國的產品價錢都是差不多的原因,就是為了不給一些無良商人套利的機會。
舉凡硬碟、手機....等等都差不多的。

事實上我上次網路買的ipod touch64G就是如此
美國空運的樣子
好像比市價便宜快四千塊
而且美國版一樣有中文
現在東西大多全球化了

水貨?那應該沒有保固吧?
這是要自己承擔風險的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#47 : 2010-2-21 11:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
水貨?那應該沒有保固吧?
這是要自己承擔風險的。

你知道蘋果官方的保固幾年嗎?
沒記錯的話也是一年
而我買的也可以註冊
一樣也是官方保
有差嗎?

全球化就是這樣
管妳在哪邊買的
只要是他的東西他都得負責
除非你買到仿冒品
那才另當別論

[平凡小任 在  2010-2-21 11:35 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#48 : 2010-2-23 03:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
樓上網兄誤會我的意思,我講的是免費軟體的精神。

你取之別人於免費,那你就要免費給別人。

但如果你沒有貢獻,是沒資格要別人一定要免費的。因為別人並沒有免費從你這邊取得什麼。(但我沒說你沒資格使用免費軟體哦,要看清楚我的意思)

一般商用軟體的免費版本,當然是為了宣傳和廣告,同樣也是出於商業利益考量。就像你上班要領薪水一樣。

賣知識的怎麼可能會不需要多少成本呢?前面我就提到研發費用了,不論硬體、軟體,研發費用都是很驚人的。

如果你知道某些特殊軟體一套要賣上百萬到上千萬,那豈不是要更吃驚了?(我們部門就有一套 50萬和一套 120萬的軟體,那套 120萬的軟體還只能裝在三台PC上。)
因為這些軟體成本很高,但會買的人很少(因為特殊用途),所以價錢才會嚇死人。

還有一些特殊儀器,小小一台,要價五百萬。如果只論原料成本,可能沒有幾千塊,因為也沒有超高製程的精密 CPU或GPU, 但一個產品不是只有原料才叫成本。中醫不是只有那枝筆和那張紙才叫成本。

當然收紅包是違法的,這種醫界垃圾要抓起來關到死。

這個理論用在GOOGLE,好像說不太過去...給使用者免錢又好康又好用的東西
GOOGLE求變的精神才是大家想要的
希望1GB網路能被它帶動起來

你舉的例子,根本完全不能比....市場大小差那麼多
一個是全球的每一台電腦,一個是少數特定用戶
而這少數特定用戶的需求更有可能是量身打造的....
就好比個人工作領域也是有這種東西,聽到一個機台價格破千萬,還買了二台
結果操作人員做出來的東西每況遇下,還說這機台也能打造一些精密零件,所以有衛星定位監控

一些電子廠的生產設備更是不用說,光那一台很大的SMT

本文連接  

48  4/4  <  1  2  3  4 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 01:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024498 second(s), 7 queries , Qzip disabled