RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#1 : 2010-2-18 12:12 PM     只看本作者 引言回覆

今天在發呆想起一件事

在兩三年前我剛到現在這個公司報到的時候
過的一個禮拜來的一位新同事
大家相安無事,每天也在劈哩啪啦的坐在電腦前寫程式
但這個同事個性很怪
總覺得旁邊的人要害他,做的很多很莫名其妙的舉動

比方說在他的座位後面是另外一排女同事的位子是背對著他的
他竟然拿的一個鏡子擺在桌子上朝後面.....
說他要照自己嗎...也不太可能吧
感覺到是想照後面人在做什麼

有時候還會跟其它同事為的一些莫名其妙的事情起爭執

這些莫名其妙的舉動
也惹得我主管很不高興

旁邊的人都討厭他,我也跟著討厭這個人

有一天我已經下班在家玩電腦時,主管忽然打電話給我
說要把他裁掉...
叫我列出他的缺點跟問題

我在家裡書桌前拿著筆跟一張空白紙發呆
我忽然想不出來他到底有什麼問題

感覺有時候討厭一個人是因為旁人引起的
卻不是因為自己真的討厭那個人
就算真的跟自己起爭執
但冷靜下來就會發現爭執的理由是非常好笑的

情人因為感覺而結合,卻因為『沒感覺』而離開
朋友間也因為感覺而變媽機,卻因為『感覺不好』形同陌路

所以如果在同事間、朋友間、情人間,發生爭執時

請拿出一張白紙寫出這個人的『十條罪狀跟缺點』
然後再看看這些問題跟缺點是否真的那麼糟糕

你會發現.....『原來這個人不是那麼的討厭』......

[ROACH 在  2010-2-18 01:39 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
無名
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 451
 . 收花: 3127 支
 . 送花: 4330 支
 . 比例: 1.38
 . 在線: 4066 小時
 . 瀏覽: 16300 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 1631
#2 : 2010-2-18 12:55 PM     只看本作者 引言回覆

我們公司每到年底時都會做績效評估~
本來是由小組長(我)評一下就好~
也不會有最差的出現~
但去年,主管就要我評一個最好跟最差的出來~
最好當然不難~
但最差的~竟然到要走路的地步~
我真的嚇了一跳~
主管說,也可以趁機換掉不好的~
看新來的會不會比較好管~
當你要評他最差時~
就要想他有什麼缺點~
老實說~
除了一些小爭執~
沒什麼大問題~
重點是~
他給主管的印象不好~
最後~我還是把他保下來了~
我時常在想~
同事相處出現一些不開心時~
事過境遷後~
你還會記得這些不如意的事嗎~
那就不要太執意在上面~
這樣工作會比較快樂些啊~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26620 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#3 : 2010-2-18 03:09 PM     只看本作者 引言回覆

我的狀況剛好相反,
某人並不會特別讓我討厭,但是缺點足足可以寫萬言書,最近更是完全進入恍神領域。
比如遲到早退、工作放爛、讓不明人士進入公司造成重大損失。
不過基於皇親國戚開除不掉這樣
更糟的是我要幫她擦屁股......冏rz

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
auster1237
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 22
 . 文章: 64
 . 收花: 152 支
 . 送花: 344 支
 . 比例: 2.26
 . 在線: 67 小時
 . 瀏覽: 4241 頁
 . 註冊: 6901
 . 失蹤: 29
 . 一團迷的世界
#4 : 2010-2-19 12:44 PM     只看本作者 引言回覆

討厭一個人不管在什麼時期都會有吧
老實說在事隔多年後
也許是一點小事卻會影響在人與人之之間的相處
回想起來是有時真會覺得自己有點無聊吧

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 64
#5 : 2010-2-19 03:55 PM     只看本作者 引言回覆

我最最最討厭的是
有一種人一直陷害你 明的暗的都來
我都當他無心的
有一天 忽然來跟你道歉
我說  我從來沒放在心上
他卻很火大
好像全世界都要理會他似的
害我忽然開始討厭他了

本文連接  
Monkz
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 265
 . 收花: 1146 支
 . 送花: 1960 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 2580 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1867
 . 中壢
#6 : 2010-2-19 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

我以前會因為朋友沒回我msn之類的小事而跟他冷戰
現在想想確實很無聊
我覺得隨著年齡漸長該學會的重要事情是
包容力
不要計較一些小事情
常常因為一些小事生悶氣
受害的只有自己跟身邊的人
以上
這些話主要是寫來提醒自己用的

[Monkz 在  2010-2-19 10:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 01:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025504 second(s), 6 queries , Qzip disabled