RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#1 : 2010-2-23 12:23 PM     只看本作者 引言回覆

過年期間小朋友總會拿到很多紅包
還記得第一年...我們幫他們在郵局開一個戶頭
各存2000進去

後來每一年,我們都會各存一千進去
然後剩下的我跟老婆會趁小朋友睡覺時
你一張我一張的開始分贓
反正大人平時也會買玩具給小朋友...
多少貼一些過年的開銷跟包出去的紅包錢

今年這幾天每天早上開始聽到大女兒
拿起枕頭內的紅包
開始在那邊數、一張、二張、三張.............

到年初六時,我跟老婆半夜分完贓後
隔天早上起來..就聽到女兒在那邊喊...我的紅包呢

啥.....................怎麼不見的好幾張

===================================

我們只能哄她說.....全部都拿去存起來的

她又繼續吵...老婆只能拿存摺給她看
你看存到裡面的阿
以後長大就可以用囉

====看來小朋友已經開始邁入一個階段的=====

不知道過幾年會不會拿到紅包就跑到附近賣場
會開始拿著紅包對著老闆說
那些玩具我全要的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106853 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4671 小時
 . 瀏覽: 197523 頁
 . 註冊: 6648
 . 失蹤: 1
#2 : 2010-2-23 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

今年我也將小科科(小了無)有生以來的第一次紅包

約3萬元~全部存入老婆的戶頭扣基金(以後教育基金)

而且還列明細

以免長大後說老爸污了他的coco

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 18
#3 : 2010-2-23 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

我們家小朋友除了老么會一拿到紅包主動把紅包交給媽媽,
大的已經很難從他手中騙得紅包了...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aeolus0829
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 308
 . 收花: 926 支
 . 送花: 1630 支
 . 比例: 1.76
 . 在線: 2116 小時
 . 瀏覽: 39716 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 708
#4 : 2010-2-23 02:35 PM     只看本作者 引言回覆

不懂... 為什麼都要沒收小孩子的紅包啊 ="=

<--- 10年前奶奶說我的紅包錢早就買菜花完了... (泣)

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#5 : 2010-2-23 02:47 PM     只看本作者 引言回覆

話說
還是小朋友的時候
映像中也是拿到紅包很高興
但也只有在過年那段時間
過完年後大人也說要存起來
然後.....就 ....

總之啦......收到紅包小朋友高興
大人卻開始煩惱要回包多少

不過小朋友高興的我想應該不是紅包錢
而是好玩的玩具
禮拜六還是帶小朋友去玩具反斗城買玩具好了

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 449
#6 : 2010-2-23 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

我家小三的老大現在已經每天跟我"報帳"
今天收了多少 加上過年之前自己存的總共有多少
但是勒 要買玩具什麼的還是要大人出
唉...............

本文連接  
spring819
驢手小試

今日心情

. 積分: 7
 . 文章: 64
 . 收花: 49 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 10 小時
 . 瀏覽: 220 頁
 . 註冊: 5436
 . 失蹤: 3166
#7 : 2010-2-24 03:37 PM     只看本作者 引言回覆

现在的小朋友比以前聪明好多
没那么好糊弄了
以前的小朋友几块钱可以打发
现在都得要50块了 这个是对于我们湖北农村老家来说的

物价涨
零花钱也得跟着涨

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 60
 . 費隆大陸(AD&D)
#8 : 2010-2-24 09:30 PM     只看本作者 引言回覆

跟小孩子說
爸爸要繳房貸 要是沒有這筆錢可能我們要搬家了

兄弟姊妹分房的話
可能要合睡
tv要縮小 沒有第四台  沒有辦法看棒棒堂
沒有網路 就沒有辦法上facebook

桌上從白飯變稀飯 四菜一湯變成3菜一湯
..
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.

如此如此 就會交出紅包了

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 18
#9 : 2010-2-25 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
我家小三的老大現在已經每天跟我"報帳"
今天收了多少 加上過年之前自己存的總共有多少
但是勒 要買玩具什麼的還是要大人出
唉...............

我都跟我們家小朋友說,
如果紅包不交出來存銀行的話.
以後, 買鞋和衣服, 就自己拿錢買..
所以, 他們現在每天就抱著存褶睡覺

本文連接  
de839800
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 77
 . 文章: 149
 . 收花: 611 支
 . 送花: 110 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 370 小時
 . 瀏覽: 10880 頁
 . 註冊: 5580
 . 失蹤: 3430
#10 : 2010-2-26 06:58 AM     只看本作者 引言回覆

現在的小孩拿紅包還會自己算明細

比自己以前小時候還精明

時代真在進步

連小孩子都跟著變聰明了不少

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 03:10 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023114 second(s), 6 queries , Qzip disabled