RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1704
 . 副總統蹂躪過的桃園
#1 : 2010-2-24 09:05 AM     只看本作者 引言回覆

工作了15年第一次感受到失業的滋味,雖然失了業但至少還拿了幾十萬的資遣費,
最後這家公司也待了5年了,從副理幹到經理再外派到上海2年多,日子也不算短,
這家公司也是我職場生涯中呆最久的公司,原本自己也是規劃年後想換工作,
以往都是先找好工作再離職,這次卻先離職了,馬先生抱歉,我讓失業率又上升了
星期一便先去就業服務站辦了就業輔導(呵呵!為了領那失業救濟金),服務站登錄了資料
也給了張單子要3/8再去做一次confirm,confirm完就可以開始領取失業救濟了,
接著昨天便去竹科面試了,那家公司需要外派到大陸去,談的也蠻順利的,只是自己心裡面
掙扎著還要不要去大陸工作,(我去上海兩年半是隻身前往,老婆跟兩個小孩都留在台灣),
另外也擔心撐不過3/8,這樣失業救濟金就領不到了.只是這15年來工作忙慣了,沒了工作
很不習慣而且心裡也毛毛的,所以又急著想讓自己安定下來

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7052
 . 失蹤: 27
#2 : 2010-2-24 10:18 AM     只看本作者 引言回覆

現在在台灣找工作越來越難了,
工廠都搬到大陸去了...
一堆工作機會都指名去大陸, 或定期兩岸跑..
以前去大陸當台幹, 薪水很好, 現在薪水沒比較好.
去大陸當台幹, 就像賣給他一樣, 從早幹到半夜.
不知FECA之後, 台灣工作機會是變多還是變少?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 81
#3 : 2010-2-24 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

怎麼經理被裁了阿
經理每月薪水有10來萬吧

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3805 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3482 小時
 . 瀏覽: 31092 頁
 . 註冊: 7272
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#4 : 2010-2-24 11:35 AM     只看本作者 引言回覆

根據官方數據失業率沒有上升!所以請不要對某先生內疚。
台灣目前的走向,高階職缺會越來越少,低階職缺也沒看到增加很多,至於 ECFA,只能是加劇這樣的變化而已,對於低階值缺,增加速度可能會超過高階值缺的減低,所以對失業率的影響將會是降低失業率。而我所謂的低階,是最高到操作員的職缺,而不是工程師。配合高教政策,已經可以看到的滿街碩士跟高中生搶作業員職缺,甚至隱藏碩士學位,頂多填到大學,資源浪費可見一斑。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 134
 . 台中
#5 : 2010-2-24 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

現在找工作真的很困難~~我自己也很害怕@@

本文連接  
spring819
驢手小試

今日心情

. 積分: 7
 . 文章: 64
 . 收花: 49 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 10 小時
 . 瀏覽: 220 頁
 . 註冊: 5444
 . 失蹤: 3175
#6 : 2010-2-24 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

找工作这事嘛
慢慢来的
急也没用

想当初
我找工作时也是找了一两个月的。
网络上。人才市场上
都有投简历
有付出就有回报的

上海这地方也是挺不错的
不过消费挺高的
貌似一个快餐都是要十多人民币的,一天下来将近要三十多块钱的

不过你是派到上海的
工资肯定会是高的了

失业
我也有过
呵呵。

本文連接  
紫冰譽
金驢友〔初級〕
๑۩۞۩๑~夢想~我要追逐著

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 2074
 . 文章: 10850
 . 收花: 15640 支
 . 送花: 6712 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2945 小時
 . 瀏覽: 70069 頁
 . 註冊: 5835
 . 失蹤: 665
 . 三不管地帶
#7 : 2010-2-24 06:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dennischerry寫到:
現在在台灣找工作越來越難了,
工廠都搬到大陸去了...
一堆工作機會都指名去大陸, 或定期兩岸跑..
以前去大陸當台幹, 薪水很好, 現在薪水沒比較好.
去大陸當台幹, 就像賣給他一樣, 從早幹到半夜.
不知FECA之後, 台灣工作機會是變多還是變少?

現在去大陸是沒什麼好了,工資又不會多到哪裡去
去當台幹超累的如果有老婆的去了可真是不好勒~說不定會玩瘋了
從早幹到晚算是正常的~不然公司派你去幹麻阿
當然就是要把你操的很累阿

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 68
 . 費隆大陸(AD&D)
#8 : 2010-2-24 07:40 PM     只看本作者 引言回覆

就我朋友的父親說法
ps; 這位長輩是在公司做海外業務的幹部之一

越是到高位 越容易被裁員
因為派系的問題的能見度越高

於是越老的時候 越沒有辦法抽離這公司
擔心被人處決的話
越是努力工作得到好積效
也越容易被裁員
因為被人視為眼中釘

於是 越老的幹部重點不是做出第一名的績效
而是要學到讓人感覺沒有侵略性 隨時都能融入任何團體

個人的想法是
普通人 有如一條小魚
雖時需要一群人在身邊
讓人認為 這一群師一體的
但是說到 解舖 的話
還是各奔東西 

雖無刎頸交 卻有忘機友

只要你的失業 不是有人背後桶你一刀就好了

哀!
與其努力為公司奮鬥
不如學會被裁員時 還能給自己賺錢的本事還來的比較重要

[BlackSun 在  2010-2-24 07:55 AM 作了最後編輯]

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3805 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3482 小時
 . 瀏覽: 31092 頁
 . 註冊: 7272
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#9 : 2010-2-25 04:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
與其努力為公司奮鬥
不如學會被裁員時 還能給自己賺錢的本事還來的比較重要
[BlackSun 在  2010-2-24 07:55 AM 作了最後編輯]

這兩句很受用
對於社會新鮮人,企業看的是文憑證照,對於社會半生人,企業看的是技術(你參與過的計畫跟專案都能加分)跟配合度(加班),對於社會老油條,企業看的是能給公司帶來多少利益(客戶)。如果不是要自己創業,這三個階段該充實什麼內容,是很明確的,而且這三個階段的加分內容,也會帶來絕對的保護作用,絕對不是把 Code 寫成別人都看不懂所能比擬的。

本文連接  
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1704
 . 副總統蹂躪過的桃園
#10 : 2010-2-27 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

星期四那家公司的人資經理打了電話過來,告訴我offer的相關內容,
並讓我知道它們內部作業所需的時間,預計下星期一會收到offer,
總算是安定下來了.
星期二面談時,它們問我一個問題,當我手上握有兩份以上offer時,
我考慮的主要3個條件依序排列是什麼?
我雖然已經41歲了,但是我還是考量這工作除了貢獻自己外,自己是否有成長的空間,
所以我的答案是1.是否對自己仍有空間在這工作中成長學習
                            2.公司是否具有前瞻性跟永續經營性
                            3.package
對了,這兩天為了犒賞自己辛苦了這麼多年,終於狠下心來去買了一支天梭的機械表,
手上原本戴的也是機械表,不過是山寨的OMEGA,這是在上海科技館的戰利品,一顆
RMB150,戴了一年半還OK,不過一星期會快3~5分鐘,所以這次下定決心買支原廠
的,不過OMEGA還下不了手,所以買支TISSOT

本文連接  
juiraykk
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 953
 . 收花: 2471 支
 . 送花: 5772 支
 . 比例: 2.34
 . 在線: 910 小時
 . 瀏覽: 29322 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 144
#11 : 2010-2-27 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

加油囉
現在景氣有好一點
祝能早日找到工作

本文連接  
Monkz
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 265
 . 收花: 1146 支
 . 送花: 1960 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 2580 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 1876
 . 中壢
#12 : 2010-3-1 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

記得104的邱文仁(應該沒打錯吧)前一陣子也被裁
當時我很驚訝,她自己也很驚訝
好,這不是重點
重點是後面這幾句
1.她說別把同事當家人,公司當家庭
也就是說工作要認真,但公司不是生活的全部,也別認為公司一定會挺你
2.再來就是要培養自己找新工作的能力
這算是競爭力吧
當你有很多工作選擇的時候你會比較無後顧之憂
是這麼說的吧
這兩點我一直記在心裡
所以我現在工作待遇雖不好,但是我不怕
畢竟我做了一些準備
包括失業準備金以及我還年輕且單身無負債
跟大家分享一下

本文連接  
ricky-ma
鐵驢友〔高級〕
芒果~

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 79
 . 文章: 218
 . 收花: 600 支
 . 送花: 6457 支
 . 比例: 10.76
 . 在線: 813 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 144
 . P2P 網路米蟲的世界
#13 : 2010-3-1 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

我也是失業中的一員~
2009最後兩天 公司把我找上去泡茶簽文件~
領了支票走人~這種感覺很差很差~
過年前 要我怎找工作壓......
看到很多都可以丟履歷 ~ 就是沒有面談的機會  好慘壓~
看到您的這樣文章 ~  一起加油吧 ~
雖然有失業補助可以領 可是我好想上班 呆在家裡快發霉了.....

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6890
 . 失蹤: 4392
#14 : 2010-3-2 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

我也失業了!!
不過我是自己走人的!!
所以我也沒法子領就業補助!!
現在是吃老本過生活!!
上一個工作也待了快4年!!
但愈來愈無力!!
加上後期發生了些許事情!!
變成壓死駱駝的最後一根稻草!!
讓我決定要走人!!
而現在~
閒閒在家的感覺愈來愈差!!
沒頭路的感覺愈來愈差!!
我不要靠女朋友養啦!!
努力努力的找工作!!
現在只期望等通知的工作能成功!!
真的忙的時候想休息!!
休息的時候卻希望在忙點好!!
人總是矛盾不已~

本文連接  
zaho
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 264
 . 收花: 465 支
 . 送花: 493 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 2817 小時
 . 瀏覽: 12580 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 8
#15 : 2010-3-7 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

這幾天去剪頭髮~剛老闆娘閒聊時,感嘆這代人念到這麼高的學歷~到頭來還不是裁員就裁員~
又要面對房價天價~薪水一年比一年少~一天到晚喊漲價的黑心國營事業~
倒不如家裡是做小生意~麵攤~可以守成的比較踏實~~在上位者如果不能明瞭普羅大眾的心情
那真的要來練習如何幫人幫傭了......

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-28 04:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025887 second(s), 6 queries , Qzip disabled