RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  2/2  <  1  2 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8032
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#16 : 2010-3-7 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nelsontata寫到:

我雖然已經41歲了,但是我還是考量這工作除了貢獻自己外,自己是否有成長的空間,

你已經41歲的喔
問你喔?你找工作會不會不好找?
你要怎樣讓對方知道
雖然你已經40幾歲但是你的能力絕對比年輕人好呢???

忽然對未來有種不確定感!想趁現在好好計畫

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1704
 . 副總統蹂躪過的桃園
#17 : 2010-3-13 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

嗯嗯,我是沒擔心過會找不到工作,我只是在考量我在下一個工作中我想要得到什麼,
錢,經驗.....,挑了這個工作後,萬一將來要換工作時,我是不是又有了成長,手上的籌碼是不是又增加了,41歲看似步入中年,
容易面臨所謂中年失業的窘境,不過我坦白說,會有這種問題的人是因為他在工作中不曉得
自己目標為何,當然長期目標很容易變化的,但是中短期(2~5年內的目標)的目標是可以好好
去努力實現的,至少我審視自己工作15年來,都能落實自己的中短期目標,無論在本質學能上或
是工作職位上.
現在手上已經有兩張上市公司的offer了,不過都是得到大陸工作,下星期也還有4個interview,
其中幾個可以留在台灣工作,所以我會等這幾個interview談完再做最後決定,剛好也趁這機會好好
的休個假陪陪家人囉
PS:開始領失業救濟金了,不無小補呀

[nelsontata 在  2010-3-13 12:31 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Monkz
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 265
 . 收花: 1146 支
 . 送花: 1960 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 2580 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 1875
 . 中壢
#18 : 2010-3-13 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

樓主講這話很帥喔
我倒認為即使到40才開始規劃也還來的急
畢竟離65歲退休還有一大段距離

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1704
 . 副總統蹂躪過的桃園
#19 : 2010-3-19 04:34 AM     只看本作者 引言回覆

在失業了39天後,下星期一開始又要去大陸當台勞了
這次是到昆山去,離上海相當的近,所以五月時可以到上海去看看
那世博會(在上海工作時就已經盼了幾百個日子,還以為看不到了呢).

本文連接  

19  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-27 07:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019254 second(s), 6 queries , Qzip disabled