RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 0
#1 : 2010-3-15 06:24 AM     只看本作者 引言回覆

這個週末是我到馬德里出差的第一個週末,我跑到太陽門去晃。

要出門時我還考慮了很久,因為西班牙失業率將近 20%, 這裡治安很差,偷拐搶騙樣樣不缺。(有多差可以 google 一下)。

因為我是隻身前來,所以一個人出去風險不小。

不過我想既然飛了一萬公里來了,不出去晃晃就太可惜了。於是我到了傳說中的太陽門。到的時候我一直找「門」,我以為會有一個很大的門,結果找了半天都找不到,也沒看到零公里路牌。有點可惜。

我在附近晃了一下,那裡很熱鬧,不過嘛,感覺除了建築風格不同之外,真的就很像在逛西門町的感覺。

可能這裡不是英語系國家,幾乎沒看到什麼亞洲臉孔,我在那裡超顯眼,很多人都會一直看我。我想我可能也被小偷給盯上,不過我是裝成留學生,提著一個西班牙超商的塑膠帶,因為天氣冷,一共穿了五層衣服,我的錢包、手機等是放在第三層的衣服,要偷也沒那麼容易。

還有我在阿姆斯坦丹時看到那裡的女人普遍都很高,隨處可見 180 以上,甚至 190 以上的都有,但在馬德里這裡的女人身高反而和台灣差不多而已。

這裡物價也很高,我來時從機場坐到飯店,司機開給我的收據寫 8.3km, 這小小的一段路居然要 18歐元,吃的更不用說了,一餐少說也十元起跳。

今天出去晃也沒晃到什麼,買了一些紀念品,也才買一點點,又是19元飛走,這裡錢飛走的速度超快,我在台灣換的300元,已經所剩無幾。

西班牙人的坐息很奇怪,下午兩點才吃早餐,晚餐九點才吃。

還有他們真的過很爽,平常也不加班,上班時間 0900~1800, 時間到就閃,絕不猶豫,管你有問題沒問題,通通明天再說。

更爽的是,星期五下午三點就下班了!

比起來台灣人不是普通的命苦。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7973
 . 單身宿舍
#2 : 2010-3-16 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

豔照門、太極門跟羅生門
也都不是門...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#3 : 2010-3-16 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

以前是真的有太陽門,但好像被拆了,現在就變成太陽門廣場了。

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 43
#4 : 2010-3-16 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

還有肛門

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#5 : 2010-3-16 03:47 AM     只看本作者 引言回覆

肛門嚴格來說是個門....

本文連接  
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2480 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 1
#6 : 2010-3-24 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

歐洲人挺爽的..
你一個人也要小心 並不是偷的問題.
是會光天化日搶你一個. 你沒東西給搶 就直接捅你一下..
最少也要準備個幾塊錢預備預備..

重點是一個人趴趴走要裝的窮一點, 走在大馬路 不走小巷.

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 5
 . 台中
#7 : 2010-3-25 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
seconds寫到:
歐洲人挺爽的..
你一個人也要小心 並不是偷的問題.
是會光天化日搶你一個. 你沒東西給搶 就直接捅你一下..
最少也要準備個幾塊錢預備預備..

重點是一個人趴趴走要裝的窮一點, 走在大馬路 不走小巷.

這是真的
當兵時(我是海陸)
跟某個長官聊天
他說他當時去某個國家(我忘了哪國)
他跟他朋友去
兩個人走在一條街上
突然之間他看到他朋友就倒下去了
然後他就被一隻手勒住脖子
掙扎一下然後也倒下去了
醒來之後身上的財物都不見了

還好當時他有才一張卡在皮帶裡
不然就麻煩了

他說外國人
人高馬大的
對付我們這種黃種人
就這樣隨便兩下你就昏了

遇到體力差的你連掙扎的機會都沒有(他朋友)
還好我是海陸
所以我撐了約3秒

本文連接  
juiraykk
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 953
 . 收花: 2471 支
 . 送花: 5772 支
 . 比例: 2.34
 . 在線: 910 小時
 . 瀏覽: 29322 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 106
#8 : 2010-3-27 06:08 PM     只看本作者 引言回覆

利用出差到其他國家玩 是個不錯的福利
之前只去過加拿大跟美國
歐洲只有自費去玩

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 01:57 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024988 second(s), 6 queries , Qzip disabled