RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 634
 . 收花: 473 支
 . 送花: 604 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 843 小時
 . 瀏覽: 16155 頁
 . 註冊: 6559
 . 失蹤: 1080
#1 : 2010-3-20 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

請問.....

插兩支ATI4670效能會到5770或4890嗎?還是大概可以跟啥差不多??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 1028
 . 灰色地帶
#2 : 2010-3-20 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

自行參考吧
http://www.coolaler.com/showthread.php?t=218586

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6841
 . 失蹤: 6
#3 : 2010-3-20 01:32 PM     只看本作者 引言回覆

應該不到5770吧
這是我用5750測的山豬06,全預設無超頻
重點是我開FullHD測的 若開到跟樓上一樣解析 我想分數應該不會輸

然後 若是測Vantage或是山豬2010
就是你拿4890出來也跑不贏5750了 沒支援DX11
可能分數會差到兩三倍

忘了提 卡是這張 HIS的 CP很不錯
那個AC扇也很安靜呢

本文連接  
魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

#4 : 2010-3-31 03:32 PM     只看本作者 引言回覆

不好意思,實在是搞不太懂這些數字.....

只想知道到底怎樣比較划算,舉例說.....

一張HIS 5750 1G DDR5 $4600  效能評比勝過 插上兩張 HIS 4670 1G  $2500×2=$5000

是這樣嗎???那有勝過大概多少呢?插兩張4670後的效能大該與何相近??

說實在話,上面的大大提供的測試分享,實在是.....看不太懂~~~

煩請高手大人們不吝指教~~謝謝!!!

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#5 : 2010-3-31 04:23 PM     只看本作者 引言回覆

你可以看這張表 (10年三月分Tom's顯卡選購指南)

轉自 Mobile01

看法就是
假設你有六千四百塊台幣的預算,那麼買兩張4850是你最好的選擇

不過我個人會建議你ATI不要買4K系列了 (或是目前nV除400系列外任何一張卡...)
撇開耗電不管,重點是有沒支援DX11的問題
問題不是在FPS"快"或"慢",而是在圖形細節的"有"或"沒有"

就是差在DX11有Tessellation技術

底下兩張圖給你比,測試是用最近很夯的天堂Benchmark
上圖是DX11 可以看到石頭路面是有凹凸起伏的
下圖...Ma 沒啥好說

原本是想找01有篇文有龍翅膀的特寫,DX11可以看到翅膀翼膜下的血管
DX10就只有一片翅膀而已,爬了一下不知哪去 放棄
很多人看顯卡只會看最後跑出來的結果,雖然也不能說不對啦...
就是見仁見智了,是我的話有新東西當然就買新的

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 1028
 . 灰色地帶
#6 : 2010-3-31 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

第一張圖的路面真像健康步道
其他部分確實是漂亮很多

本文連接  
hsufo
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 文章: 176
 . 收花: 486 支
 . 送花: 1078 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 1109 小時
 . 瀏覽: 4600 頁
 . 註冊: 6631
 . 失蹤: 1024
#7 : 2010-4-1 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

那路也太誇張了,人可以走在上面嗎

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6775
 . 失蹤: 2679
#8 : 2010-4-1 07:42 PM     只看本作者 引言回覆

講白點,不過是噱頭

就算出 DX2000 也沒啥

分數不過是心安的東西

真要畫質好,去玩 TV Game 才是值回票價

以前 DX10 出來,一堆堆小白在追,現在還是如此

誰知是真是假,網路上的業代多不勝數,看看就好

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#9 : 2010-4-1 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

TV GAME畫質好?
我覺得是不盡然
畢竟遊樂器的硬體是固定的
不像PC可以再升級
只是遊樂器是客製化的產品
方便性有
但畫質的話如果PC有遊樂器有
PC版也有好好移植的話
畫質應該是幹掉遊樂器沒有問題
譬如LP、DMC4、BIO5...
像crysis他就只有PC版
因為遊樂器做不出他要的效果來
再下一代聽說就有遊樂器版
不過和PC版的畫質比較我覺得還是PC版勝出
以上是個人淺見

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6745
 . 失蹤: 892
#10 : 2010-4-2 07:28 AM     只看本作者 引言回覆

其實也不能說是噱頭,DX11的Tessellation技術更像是為了節省遊戲開發的時間、過程
以往要製作精細的3D模型才能有如此表現,現在只要加上一段代碼就能把紋理3D化,多省事阿
不過,這是花玩家的錢來省遊戲公司的事......媽的,升級無止境

Tessellation技術
http://hi.baidu.com/dabaohaitun/ ... d5882cb9998fbd.html

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2010-4-2 09:01 AM     只看本作者 引言回覆

我記得DX11有個特性
就是以往那些比較複雜的多邊形會吃很多資源
DX11就不會
這就是一種進步阿
至於升級的話我覺得還好
如果你都是追最高端的顯卡當然永遠追不完
可是如果你都是從中階入手倒也還好
不過我自己的電腦最早是k8 3000+配66gt、76gt
後來一直升到op170配76gt、79gtx
到現在只配個hd2400 pro而已
我覺得是還好啦
年紀大了也比較沒時間打電動了
想升級電腦時機又不是很好就一直卡在那邊
不過還是會持續關注顯卡的新技術就是了

本文連接  
魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

#12 : 2010-4-2 04:56 PM     只看本作者 引言回覆

感謝各位大大提供寶見,
其實我的核心問題是,有雙顯卡功能的主機板,價格比單插槽的貴一千出頭,但未來擴充是否真有比較划算呢???

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#13 : 2010-4-2 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

廣義來說當然是有嚕
畢竟你之後想換顯卡 再買一張插上就好
舊卡也不用扔掉 < 簡單說就是賺到這張舊卡的CP了

但若你等到五六年後才想說要擴充,那又很難說嚕
像過年我幫朋友換的電腦...之前幫她裝電腦的時候組了 7600GT SLI版
主機板也選雙卡的,想說要是之後她嫌不用勇還可再裝一張
沒想到他老板一用就是用五年才跑來找我說新遊戲不能玩
看了一下 ......775的 Prescott  Pentium D 920
效能連最便宜的i3都摸不到,最後只好整台幹掉orz
到這種程度又不划算了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#14 : 2010-4-2 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

像我版子是a8n-sli
可是從來都沒有跑過sli
我覺得好卡買一張就夠了
另外其實sli或crossfire並不會說效能會變成1+1大於等於2
要看遊戲有沒有支持、驅動寫得好不好
我認為一般玩雙卡或多卡的本身配備都有一定水準
你的疑慮應該是來自這篇
http://www.coolaler.com/showthread.php?t=218586
在下認為
如果你本來就有一張4670而且版子支援雙卡且那幾樣遊戲常玩
那你想要有近似4850的水準可以再投資一張
反之就直接衝更高階的單卡一張就好了
單卡的驅動也比較簡單
當然多卡的技術發展到現在應該是還不錯
最後還是看你自己怎麼選擇了
我自己還是傾向強的來一張就好了

本文連接  
魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

#15 : 2010-4-9 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

感謝提供此網參考,但....其實就是想作為買張新卡的參考....

但似乎該網太專業...,比來比去,對我這種沒有概念的人,實在價值有限,

好了好幾篇文章,都是做單張卡的評比,而非做同系列比較。(例如:ATI各皆顯卡比較....

而且評比一張卡就有好多不同項目的分數,令我實在搞不懂,就沒有一個分數是總體效能嗎?

明確一點問,就是假設
4670 1G $2500;
4850 1G $3900;
5570 1G $2800
5670 1G $3900
5770 1G $5500
(個人考量價位在4000以內吧~~)
以上各卡的總體戰力各是相差『約略』幾成(%)
價格下去划不划算,是否有跟價格差異同等.....???
尚請各位專家踴躍提出寶貴意見互相參考討論,感謝!感謝!

論到另一問,似乎只有4890是256bit,其他連5770都是128的,是嗎?
256與128差很多嗎???

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 09:50 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031539 second(s), 6 queries , Qzip disabled