RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

主題: [閒話家常] [2010-06-15 更新] 突然覺得我好渺小 沒有一技之長的人   字型大小:||| 
  本主題由 System 於 2010-7-20 03:00 AM 解除限時高亮 
killkick1
驢有所悟

. 積分: 12
 . 文章: 15
 . 收花: 106 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 36 小時
 . 瀏覽: 760 頁
 . 註冊: 6876
 . 失蹤: 4194
#1 : 2010-3-25 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

更新日期: 2010-06-15

最近工作比較穩定了 平常要有足夠的睡眠時間 有空可運動

保持良好的精神與體力 對於工作上ˋ平常生活上 大有幫助

如果不是因為工作輪值關係 可以的話 盡量正常的時間睡覺

盡量不要為了玩電腦或其他玩樂而 耽誤了自己正常睡覺時間

熬夜非常傷身體 一時之間看不出有什麼差別 日後就知道痛苦

人與人之間相處方式 因人而異 畢竟每個人的個性ˋ習性都不同

有時候 難免會 因為某些事情而爭執 盡量能 體諒ˋ包容 對方

人因自覺而成長 人因傲慢而墮落 這是自己所選擇的 未來的人生

一時之間 還無法改變自己 至少可以 先停止傷害別人

平常在馬路上看到 小石頭ˋ鐵鋁罐ˋ硬度高雜物 可以撿起來 丟到路旁 或 塑膠袋裝著 有空在丟 垃圾桶或回收桶

可以幫助 騎乘 機車ˋ腳踏車的人 行車安全 不要小看這些行為 可以減少 發生交通危險的機率

有些人會因為 不小心 輾到石頭ˋ雜物 而發生打滑的現象 會造成 滑倒ˋ擦傷ˋ生命安全等事故

有機會的話 可以多多幫助別人 趁現在自己還有能力可以幫助別人 有機會就多幫忙

依自己目前的狀況及能力範圍 幫助他人 幫忙 轉載正向文章ˋ發表正向文章 也是在幫助他人

更新日期: 2010-04-29

我現在已經找到工作了 一樣是上次應徵的那家
是作玻璃的 只是現在發現 學不太會 已經學了二個禮拜
也才記得一些東西 其他二個 一樣是跟我同個時間進來的
他們的學習狀態 還不錯 至少還理解 上班時 股長所教的玻璃課程
內容為 (玻璃介紹ˋ相關製作ˋ設備介紹ˋ新進人員教材ˋ等等)
我卻只有 記得一些所教的 大部分都聽不懂 再講什麼
同樣的事情 我卻需要被別人 教很多次 我才會
我想 跟平常的睡眠不足 也有關係吧 所以我打算先養 精蓄銳一陣子
先把精神調養好 不然之前太晚睡 所累積的 導致早上起來都沒精神
所以記憶力真的很差 可以說是 左耳進 右耳出 接近這種狀態了
所以大家記得要早點睡阿 下班之後 該做的本份做好了 沒什麼事了
就差不多可以準備睡覺了 畢竟有精神才有體力 可以正常的工作阿
如果有一份穩定的工作 也可以對社會大眾作出一點貢獻 例 捐錢ˋ等等
也要先把自己的事情做好 再來幫助別人吧 也可以發 正向的文章 也是種貢獻
自己盡力而為吧 畢竟這種事情不強求 至少要 慢慢的改進自己的缺點與做好本份

在這些課程中 會需要用到英文 有些是 專有的名詞
而且在那裡面竟然 有些英文 是日式發音 我是不清楚為何還要分
所以導致 我沒有英文基礎的人 學的有點難撐與痛苦
那時候發現 英文很重要 不管是什麼行業 幾乎都會用到
平常生活 也是會用到的 所以打好英文基礎也是不錯的選擇

更新日期: 2010-04-01

論壇原文:
                突然覺得我好渺小 沒有一技之長的人(討論)
                由於今天下午1點 去某某公司面試 突然覺得我好渺小 有三個面試官
                感覺並不是很重視我 對答過程就像是 不需要我這個人
                個人並沒有一技之長 今年 21歲 未婚  學歷 高中 資訊科
                我在高中的時候 由於太過散漫  導致沒有學到什麼
                下課之後只顧著玩線上遊戲 並沒有去學其他的專長
                在就學時並沒有重視 未來以後的工作 該做些什麼
                在就學時想說 到時候上班的時候 那邊的人會教該怎麼作業
                沒想到 沒有一技之長的人 只能做一些基層ˋ沒有什麼技術的工作
                希望各位趁著在讀書的時候 就應該想想 自己未來以後 要做什麼行業了
                如果跟我一樣 都沒有專長 那麼將來的命運 就會與我相同
                遊戲只是虛擬的 玩到最後 剩下的並不是 最強的人物 而是 空虛
                希望在此給大家一個警惕 該收收心 想想未來了 並實際去學一技之長

另外想 請問各位 幾歲了 學歷是什麼 在做什麼行業
                做的行業 是自己以前就堅持追求的工作嗎

我上禮拜 剛退伍 最近在找工作 台中人
                最近在想 我興趣的是什麼 是否要走那一方面的行業

恩 那現在就只差在於 自己的興趣 是什麼   
                要怎麼挖掘自己的興趣 是在哪一方面呢
                要怎麼知道 會比較快 難不成 每一件事情 都要嘗試過  .. ?

前言:
        這是集結 其他論壇 各位大大的回覆
        想說可以給其他人作個參考 一起努力吧

個人感想:

看了這麼多位大大 給予的回覆 本人在此就簡短 說個心得吧

自己的人生 是自己要負責的 要選什麼樣的生活 也是自己選擇的

如果發現自己的缺失 就要趁早 改進自己的缺失 而不是 一成不變

要以實際的行動 去改變 並不是光用頭腦想像的 改變要改變了

很多東西並不是一天二天 就學得會的 一開始學比較不懂 別著急

基礎先打好 過了一陣子 你平常 日積月累 所耕作 所得到的結果

相信會讓你很滿意 至少 以後不會後悔 因為這是你 當初所選擇的道路

人生就是一種歷練 看你怎麼去看待人生 嘗試著改變自己吧 追求未來的人生

以後的生活品質 是你年輕的時候 就要開始準備了 未來的人生了 一起加油吧

日後工作 賺錢 也要記得回饋給 自己的父母 好好孝順吧 平常也要好好孝順阿

畢竟你是 自己的父母 所帶大的 他們年輕時的辛勞 該換你們付出辛勞的時候了

也可以平常 捐一些錢 回饋於社會 幫助有需要的人 這樣也蠻快樂的 也有意義

個人補充:

平常也要注意言行舉止 別人會因為 你的一句話而感動  也會因為 你的一句話而受不了

人生就是要趁早回頭 如果發錯自己走錯路了 就趕快放下屠刀吧 重新開始 自己的人生

平常在做事情 是否有盡力而為了 試著改變自己吧 嘗試著 [ 盡力 ]  這二個字的含意吧

平常在過生活 不要計較太多 有時候 只會讓你失去更多的人際關係與因為計較太多而難過

平常作人就要 記得孝順阿 不要想說沒什麼 不要等到失去最摯愛的親人而後悔一輩子 沒替他們做過什麼

有時候可以把心靜下來 想想看自己的個性 是否需要適時的改善 有時候機會是有限的 好好把握吧

怎麼樣靜下來比較快呢 放輕鬆 閉上眼睛 一開始先不要想任何事情 等自己知道自己的心靜下來了 就想一想怎麼改變自己 當然想好了 記得要實際去行動

快樂名言:

靠外在的東西來獲得滿足,這種金錢堆砌出來的表面快樂是短暫的,唯有內心的快樂,才是真正的無價之寶。

心情會隨著我們的意念而改變,我們想要快樂,就應該拋棄不好的想法,老是念念不忘,只是自尋煩惱罷了。

看到別人傷心難過,自己也會覺得不開心,但是看到別人笑容滿面,自己也會總到很愉快,雖然如此,我們應該用快樂笑容去影響別人,隨時隨地散播快樂。

樂在工作ˋ樂在生活、樂在自我,是一切快樂的來源,只要避免無謂的競爭和比較,就可以比別人快樂百倍。

為什麼別人的生活總是多采多姿,自己的生活卻是單調乏味,其實不必羨慕別人,只要多培養興趣和懂得妥善安排,快樂就在那裡等著你。       

惱會使一個人的心情沮喪,如同生活在水深火熱的地獄,如果不想成為痛苦的努隸,就只有快樂可以拯救你。

你想要快樂嗎?如果你想,卻一直不快樂,表示你只是「停留在想要」的階段,光想沒有用,唯有付出行動,你才可能找到快樂。

如果問快樂在哪裡?我想最好的回答是:「在我們的心裡。」只要我們擁有快樂的心,一定能樂觀面對所有的困厄,有信心解決一切的難關。

快樂需不需要理由,其實可有可無,就算找不到快樂的理由,我們還是可以享受快樂,只要自己願意創造。

快樂,不是去擁有你想要的,而是去珍惜你所擁有的。

[killkick1 在  2010-6-15 09:54 PM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1186
#2 : 2010-3-25 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

我35歲...高商補校-商業經營科...前幾名畢業的....有珠算、心算、會計的檢定證書
但畢業後做裝潢油漆..............
目前在主機板維修工作室工作................
順便利用休假時間做到府維修服務.........
坦白說.....我喜歡這行業...........
還好有找到此工作.......
要不然真的很茫然..........不知該何去何從..............

您才21歲..........還很年輕.....機會多的是....
但是要多充實自己...這是一定要的
(我之所以能進入目前這家公司....是因為多年來費了不少時間精力自己研究)

[yang3642 在  2010-3-25 11:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17181 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4746 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 5
#3 : 2010-3-25 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

21歲還年輕,我都28了......還找不到一個可以長久下去的工作~__~"
過年前還失業,某版某回帖有po過......
今天還被銀行打電話來催貸款~_~"
現在做的工作也就一日度過一日

如果沒有經濟壓力的話,又想要走資訊~還是再回去唸個四技吧

有請5樓神人....XDD

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 447
#4 : 2010-3-25 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

剛出社會都是這樣的
除非你有很強的專長才會讓公司很快的重用你
不然我建議還是慢慢來
先從工作中慢慢把專業培養出來(當然首要條件你得找一份不討厭的工作)
先把自己的人際關係建立起來(剛退伍的人這塊很重要)
不用急著一步登天
越是受到越多的挫折 就表示你吸收到越多的經驗
這可是我們公司的小妹妹想學還學不到的(一進公司就沒再出去過)
在面試初期 你一定要展現出你有十足的海綿精神(不是寶寶)
主管們最希望的就是新鮮人要多多學習
不要怕吃苦 主管不會沒事故意折磨你的
不要在一錢少事多 今天老闆花錢請你來學經驗 要好好把握才是

我今年38了
現在還是個程式設計SD
雖然公司還沒把我FIRE,但還是努力的自我進修
等待機會跳槽

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8015 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5747 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 0
#5 : 2010-3-25 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

我34歲了
但是工作到現在跟唸的完全沒有關係
建議你,當你迷惘的時候,真的回學校會比較好
以前也是專科畢業而已,但離開學校12年後又回去感覺真的很棒,現在跟我坐一起的都是77或78年次年齡跟你一樣,他們現在也不知道自己要做什麼,想做什麼,但是我會給他們一些小建議不過沒人聽進去就是了
不要氣餒,我們台中人都要加油,先求有再求好,21歲而已委曲一點沒關係,未來還很長的

剛下課的"老"大三生留

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 610
 . 新竹
#6 : 2010-3-25 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

我32歲 ,大學肄業,現在在某金控期貨公司擔任業務副理職務
唸到大四下學期跑到系辦辦休學的應該不多人吧
因為我知道這科系我一點興趣都沒有,再唸下去可能唸到大五大六去,而家裡經濟狀況不容許我這樣胡來,只好寫了封長信寄回家裡跟父母道歉然後當兵去(誰敢當面跟父母講唸到大四要休學)。
但我唯一的好處是知道我的長處和興趣在哪邊,所以我選擇在證券期貨業當業務工作,畢竟業務的薪水是靠業績來決定,學歷反而不是"太"重要。
熬了些許年,跳槽了兩次,業績越來越好,收入也還可以了 ,但是每次去新公司任職填寫人事資料時,大學肄業這四個字寫的特別無力,如果以後要升管理職擔任經理人,我絕對不會被評估在人選裡面,除非業績好到不行,所以現在趁還可以唸點書時,準備期貨分析師考試,等年資再多一些再去報考EMBA,這是我人生短期的規劃。

您現在才21歲,如果家裡經濟狀況還可以的話,請把大學念完,這是最最基本的,因為碩士生都快比大學生多了,家裡沒辦法,你也可以半工半讀,現在的大學涼的要死也好考得不得了,只在於你有沒有心而已。
至於興趣問題沒法幫你解決,自己要找出來,我出社會混到現在都在同一行業,就是因為我知道我的興趣在哪,還有堅持到底的信念,幾年下來,我身邊的同業朋友來來去去上百個,堅持下來的不到10個,而這幾個也過的還不錯。

您不要把自己的未來越走越窄,年輕就是可以多方面去嘗試,走錯了再來就好(不要走偏哦),那是你最大的本錢,等到我這年紀還想東想西,那很悲哀~~~~~~~

本文連接  
weiming626
鐵驢友〔初級〕
巨蟹座水工

. 積分: 32
 . 文章: 60
 . 收花: 183 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1619 小時
 . 瀏覽: 11601 頁
 . 註冊: 7139
 . 失蹤: 10
#7 : 2010-3-26 06:12 AM     只看本作者 引言回覆

我33歲大學畢業,這月初剛失業,現在也在找工作中
我可以了解你面試時的心情
不過以目前留言的驢友們普遍都過30來說
21歲其實還是滿年輕的,還有機會多方嘗試
就算是基層、沒技術性的工作,對你而言也是一種歷練
可能目前它讓你覺得對未來前途不重要、不顯眼或是沒幫助
但你能保證以後的某一段人生中,就不會用到這段歷練嗎
再來基本上不管是半工半讀還是專心念大學
還是建議你讀完大學,畢竟現在碩士都快遍地開花了
然後仔細想想哪種職務你有興趣
再考幾張相關證照,對以後應徵都會增加自己信心
因為我現在想改走財務方面的工作
可是卻無相關經歷跟證照,其實履歷都丟的滿心虛的

本文連接  
h1324512
銀驢友〔初級〕
小小黃

今日心情

. 積分: 412
 . 文章: 785
 . 收花: 3241 支
 . 送花: 2363 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1868 小時
 . 瀏覽: 50977 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 31
#8 : 2010-3-26 09:44 AM     只看本作者 引言回覆

小弟年輕一點 30歲碩班出來的
目前公司徵人來看 大學算是低要求吧
不管怎樣大學都要念完會比較好
大學新人工作中做最低技術性工作也是正常的
工作上的主管也是這樣做沒什麼技術性工作過來的
新手常做變老手,再來就是主管
做好手邊現有工作是重要的
發哥在孔子電影中說了一句話 「臣,不在其位,不謀其政」
若擔心學歷、資歷不夠就考個證照吧
證照比學歷好用多了
資歷有時也比證照好用

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
killkick1
驢有所悟

. 積分: 12
 . 文章: 15
 . 收花: 106 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 36 小時
 . 瀏覽: 760 頁
 . 註冊: 6876
 . 失蹤: 4194
#9 : 2010-3-26 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

非常感謝 各位大大的回覆 我有發表感想 在上面的原文
就讓我們 一起努力吧  加油了 各位大大 謝謝你們了

本文連接  
keith
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 79
 . 文章: 416
 . 收花: 535 支
 . 送花: 477 支
 . 比例: 0.89
 . 在線: 2452 小時
 . 瀏覽: 9011 頁
 . 註冊: 7130
 . 失蹤: 0
#10 : 2010-3-26 05:52 PM     只看本作者 引言回覆

如果經濟許可,
趁年輕就再回去念書,
前幾天與我堂哥在聊天,
說他們餐廳在人力銀行上就算是洗盤子的職位,
也會填上"學歷大學以上",
堂哥說現在徵人沒寫大學以上,
會覺得落伍或是很奇怪。

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#11 : 2010-3-27 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

我35歲目前在一間機械公司擔任MIS程式設計師的工作
不知道能當多久的程式設計師
所以我一直在想假如我現在沒工作我能做什麼

如果以學歷來講
五專讀機械、二技讀資管
機械跟資管根本都沒關係
只是退伍後到一間機械公司現場工作時
站在諾大的廠房下吹著工業用電風扇看看自己手中的狼頭跟板手
難道我以後20年生活都要這樣度過嗎???
我想這不是我要的....我寧願整天窩在電腦前面...
於是我辦留職停薪去學第二專長並且參加二技聯招讀資管二技
現在工作就每天盯著電腦寫程式,滿符合我理想中的工作環境
雖然薪水普普...

你說你是資訊科
可是你有想過你的興趣是什麼??
你喜歡寫程式嗎???建議你有機會讀大學吧
你可以白天工作晚上念書,如果興趣實在對資訊沒興趣
那就趕快想好自己到底要做什麼
所謂行行出狀元,每行都有出路只是你要想清楚你要做什麼

bigshow0421你大學肄業喔~真看不出來
哈....從你講話的聲音還有跟你聊天的感覺很老練哦~cccc

killkick1我覺得你還年輕可以嘗試看看不同的工作環境
比如當個業務員沒有嘗試過你怎知道自己不是當業務的料
哈...我以前可去唱片行當過推銷員才知道自己的能力在哪...

如果你覺得自己口才不好,可以先去便利商店打工慢慢的找工作
終究不要讓自己耗在家那只是種虛度光陰而已

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 610
 . 新竹
#12 : 2010-3-28 06:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
bigshow0421你大學肄業喔~真看不出來
哈....從你講話的聲音還有跟你聊天的感覺很老練哦~cccc

做業務那麼多年有什麼陣仗沒見過,我的工作就是面對各式各樣的人啊
用什麼樣的口語和話術讓對方覺得我有說服力,這是做業務的基本
不過最重要的是誠懇和利他的心
星爺也說過,只有用心,才能做出最好的菜式

本文連接  
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 445
 . 收花: 1317 支
 . 送花: 2843 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 28086 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 399
#13 : 2010-3-28 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

如果你只想找個工作的話
建議你先找規模較小的公司
最好離你家也近的
這樣他會覺得你可以做的長久
聽你之前說面試官有3個人這樣規模應該不算小

基本上規模小的公司對新人來說是比較有益的
首先他人際關係上比較單純
再來就是因為不像大公司那樣部門分的很細
所以你比較可以接觸到較多領域的事情
這一點對你以後的發展會有所幫助

而且最重要的是小公司比較會給新人機會
他們比較重視面試過程中你給他們的感覺
也就是"第一印象"

不過如果你是想要找自己有興趣的工作
基本上我就幫不上忙了
因為我自己還在朝這方向前進...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#14 : 2010-3-28 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

忽然讓我想起這則廣告

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=299143

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 64
 . 莫名奇妙的商人星球
#15 : 2010-3-29 05:52 PM     只看本作者 引言回覆

不可能有人沒一技之長的

技能很多種 講難聽點 挑糞也是要天份的

我覺得只有 肯不肯做 肯不肯學而已

現在人有個奇怪的想法是 "我學資訊以後非得搞資訊" "我學廣告以後非得做廣告"

學習過程是在培養實力 但是不代表 你就只能做那件事情

看看以前的社會 學歷低的一堆 但是肯做肯吃苦

現在很多人不會就不肯學了 只會說不會

說真的 雖然工作不好找 但是是老闆不肯給機會還是自己不給自己機會呢

Yes Man 這部電影其實有蠻多啟發

有些看不上的工作 其實試試看 未必沒有收穫

如果真的覺得自己學歷 能力不如人 不仿培養自己的"經歷"

我以前曾經在大賣場打過 好幾年工 說真的 那些工作 你要說沒技術 還真的是沒有(就打雜)

但是真要講究 也是可以學到很多進銷存的概念 還有建立人脈

如果真的覺得沒甚麼方向 不仿 每個機會都 Say Yes試試看

就算是清潔工 雖然大家多半看不起清潔工

但是清潔工往往是 最有機會接觸每個人的職務 搞得好 也是能結識不少人脈

吃苦耐勞 也是一種 技能與天賦唷 不見得一定要專業才能撐為技能

(純屬牢騷 以上言論 沒針對任何人 請勿對號入座唷 )

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 01:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034537 second(s), 7 queries , Qzip disabled