RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

37  2/3  <  1  2  3  > 

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6968
 . 失蹤: 408
#16 : 2010-4-8 09:07 AM     只看本作者 引言回覆

PO網是唯一的錯? 網友轉《護士之恥》余思璇嗆侵犯隱私
更新日期:2010/04/07 14:05 生活中心/綜合報導
「很愛這個爺爺,很捨不得他,才會拍下這個影片當做紀念」、「當初只是開開玩笑」拍攝長達9分多鐘《搞笑護士/護士之恥》影片的三重佑民醫院5樓呼吸照護中心的護士余思璇,眼看「紀念片」風波越演越烈,7日上午出面召開記者會,除了向影片中的爺爺家人致歉外,也澄清自己並未惡意虐待爺爺。至於影片中嘲笑病人「要死了」,甚至痛罵老人是「打人狂」,余思璇也澄清「那些只是口頭禪」甚至認為網友私自轉貼她的影片,已經侵犯「隱私權」。

無名帳號為「koka412524」的網友在6日晚間上傳一支名為《搞笑護士》的影片,沒想到卻在網友間掀起軒然大波,並不斷在噗浪、臉書上被轉載,原因無他,就是內容實在太令眾人氣憤。在長達9分9秒的影片裡,鏡頭一直對著一位氣切無法言語的老人家,旁邊不斷有人說「爺爺你有Scaby(疥瘡)」,影片中,老人家將手舉起,顯然因受不了疥瘡的搔癢,將自己抓傷血流不止,雖然他希望護士能夠幫他擦藥,但得到的卻是周邊護士的訕笑、幸災樂禍,畫面中甚至有人看到滿是血跡的手臂還說「爺爺你流血流到背上,你要死翹翹了!」

經查證後,拍攝、PO出影片的網友「koka412524」,也就是影片最後露面的藍衣護士本名余思璇,目前服務於三重的佑民醫院5樓呼吸照護中心。7日上午,余思璇出面召開記者會,除了向影片中的爺爺家人致歉外,也澄清自己並未惡意虐待爺爺。余思璇表示,自己是因為計畫在月底離職,加上平常和爺爺相處愉快、感情很好,「很愛這個爺爺,很捨不得他,才會拍下這個影片當做紀念」。

除此之外,余思璇還強調「不知道網友竟然會私下轉出這個檔案」,並強辯「我並沒有說爺爺你快死了!」。然而影片會說話,網友們清楚的聽到「爺爺你流血流到背上,你要死翹翹了!」,並痛批余思璇「找理由,找藉口」、「錯在不該把影片上傳?什麼鬼話!」、「明明就有說快死了,而且亂拍病人病情PO上網人家沒有隱私權嗎?他(爺爺)有說要給妳拍嗎?真是夠白目...」、「放屁!!最好是很愛會用這種口氣來嘲笑一位病人!當全世界的人都白癡嗎?」、「當大家是瞎子ㄚ!全世界都看到啦!丟臉」網友們一面倒的認為,余思璇明明做錯事卻還要硬抝。

對此,余思璇所屬的三重佑民醫院黃姓高層主管,6日晚間接獲本報詢問時表示,自己在觀看過影片後也相當憤怒,並直言「這種人根本就沒資格在護理界立足」,確定影片中的余姓護士會立即遭到開除的處分,甚至還會提告,旁觀的護理人員也會遭到最嚴厲的懲罰,「絕對會給大家一個可以接受的交代」。黃姓高層主管也表示,7日一早集團董事長及高層主管都會到遭受不當對待的老人家中致歉,請求家屬原諒。
===================================================
原來她還知道作為一個人有隱私權喔?
那他把爺爺的住院情況PO上網,這種行為叫什麼?
我想...
她根本不把爺爺當吧,所以沒有察覺自己這樣的行為才是侵犯他人隱私權.

現在的人,只要能衝人氣,什麼齷齪令人髮指的影片都趕緊放到部落格上...
恭喜,這下真的紅了.
可能再過幾天,就會看到她在綜藝台和如什麼,慧什麼比誰花了.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#17 : 2010-4-8 09:10 AM     只看本作者 引言回覆

感謝這位護士...
我看完影片,下了決心,交代我家人...
以後我剩一口氣,拒CPR,拒插管氣切.

免得活下來變成爺爺那樣,讓她這種護士照顧,讓她那樣"疼愛".
有這種護士照顧我,真的寧願去死.

也免得我到時候浪費家人錢財,又浪費醫療資源社會.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 253
#18 : 2010-4-8 09:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nimitzlee寫到:
我同意五樓的看法
這種事沒有那麼罪大惡極
讓這個女生的職業生涯衳從此結束
不能自力更生
那就是整個社會的負擔
人都會犯錯,這件事有必要下這麼重的毒手嗎

我希望那爺爺是你家人的時候
你放的出這種屁來

本文連接  
nimitzlee
青銅驢友

. 積分: 272
 . 文章: 261
 . 收花: 2359 支
 . 送花: 2675 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 1294 小時
 . 瀏覽: 25029 頁
 . 註冊: 7017
 . 失蹤: 64
#19 : 2010-4-8 01:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ad5747寫到:

引用:
我同意五樓的看法
這種事沒有那麼罪大惡極
不能自力更生
那就是整個社會的負擔

我希望那爺爺是你家人的時候
你放的出這種屁來

我說錯什麼
有必要這樣公開羞辱我嗎?

本文連接  
nimitzlee
青銅驢友

#20 : 2010-4-8 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

這篇發言引用01

看完這個短片
我真的覺得大家是不是真的太過譴責片中的護士了
撇開用詞不當這點
我覺得我真的很認同她是錯在將影片PO在網路上
會這樣說絕對不是在坦護片中的護士
請問有多少人知道她平時的做事態度?
只因為這短短十分鐘的片子就說他沒有良心道德是不是太嚴苛了

我想請問一下那些批評她們的人
有多少人在療養中心或是養護機構這種地方工作過的?
你們有近距離接觸過這些患者嗎?
如果沒有的話,真的不要隨意批評她們,
因為你們根本不知道頭不知道尾,
因為你們所說出來批評的言語才真的讓我覺得你們沒有半點的同理心

今天他們會把影片po上網
一定的程度內,是代表他們相信自己沒做錯
也表示他們敢把自己與患者的互動公開給大家知道
而不是像某些政府官員到某某地方關懷弱勢民眾.假裝互動熱切的那種虛偽
什麼叫作欺負
過度的批評及像是前陣子某位小姐到補習班嗆聲把影片po上網的那種方式才叫欺負

你們有沒有想過你們的這種強烈批判
會讓多少從事養護,照護服務的人會喪失他們的熱忱
會讓這些從事照護服務的人,因為你們的譴責不敢與病患或院民積極的建立關係
試問今天這樣一位肯花時間逗弄患者的護理人員被你們逼走了
換來一位對病患惡臉相看,只做好份內的事就不管病患的護理人員
或是換來一位不敢跟患者打關係的護理人員
到底哪一點對患者來說才是良好的?

相信大家都聽過"久病無孝子"
那這些患者又有多少人的家屬是會時常去探望他們的?
連自己的孝心都盡不了,還希望沒有血緣關係的人替你們服務不是很可笑嗎
還是大家又要辯駁說他們是因為需要有醫療行為才必須住進療養中心?

結果今天因為她的積極換來大家的咒罵,這樣子毀掉一個與您互不相干的人,
試問到底是誰沒有同理心?請問這些咒罵的人會不會良心不安?
你們都沒有從中立的角度來看這個事件了.只會一味的批評還敢說什麼同理心
還是覺得這樣跟著大家起舞就能顯示您的正義感或是自己的優勢地位.
而那些被批評的對象就是該死的,劣等的.
到底誰比較卑劣請捫心自問

說真的,看完大家的回覆我真的覺得這個社會是不是變得太灰暗了一點
有人說01可算是社會的縮影
但從近來01上幾個熱門的大樓來看,
真的覺得台灣這個地方人們的價值觀是不是越來越奇怪了
盡是負面的回覆,會正向思考回覆的人真的越來越少
也替片中的護理人員感到惋惜,因為他們學到了一堂很慘痛的課
那就是大家所謂的"社會正義"

最後還是希望能為各位從事護理服務的人員加油
因為你們的工作內容壓力其實都很大
這次的事件也許會給你們的內心帶來內心陰影
但也不要忘了自己為人服務的初衷,
也不要因為這些挫折而太早BURNOUT

ps:一定有人會質疑說我為什麼會替她們說話,我只能回覆你們說,我在這個領域看過什麼叫真正的黑暗,所以請每個人 在看待一件事情之前,不要馬上的一味批評,有時候多留點口德對自己比較好
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我很乾脆的說
我的女朋友也是護士
你們知不知道護理工作有多大的挫折感
向影片中那位老先生
很多是頑固又不聽護理人員管理的頭痛人物
既不按時服藥
往往血壓血糖飆高或是疥瘡褥瘡發作以後
才找護士治療
不要以為穿白衣的護士應該跟觀音菩薩一樣悲天憫人
很多熱誠早就被難以伺候的病患給磨光了
護士更不是女僕
幫病人把屎把尿以外
還要讓滿足每一個病患自大的想法
那個護士護校至少念三年
有的念五年
加上工作經驗有八九年之譜
為了這一件事就斷送掉可以謀生的專業技能
你們有認真的思考這位護士有必要在護理工作上判死刑嗎
我們這個社會就這麼濫情?
沒有原諒這位護士的空間
就這麼理忙
一個路人甲說出不同的意見就要遭到上面網友的詛咒和攻擊
那位護士作那麼久的護理工作
還能邊開玩笑邊從事照護的工作
其實是對護理工作理想的一種堅持
向我女朋友可是打算結婚以後就完全離開這一份工作
他已經心力交瘁了
我沒說這樣的玩笑話是對的
那位護士的確要被譴責
問題是很多網友對他根本是刀刀見骨的言語凌虐
連01小惡魔上面賤貨丑女的公然侮辱的字眼都發表出來
有需要這樣嗎?
有需要逼一個女生變成社會邊緣人嗎?

本文連接  
lizard640915
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 321
 . 收花: 508 支
 . 送花: 3362 支
 . 比例: 6.62
 . 在線: 486 小時
 . 瀏覽: 4921 頁
 . 註冊: 6639
 . 失蹤: 4729
#21 : 2010-4-8 03:18 PM     只看本作者 引言回覆

只想說,早知如此,何必當初。
另外,台灣許多護士從業人員,也沒看過有人拿這個開玩笑,甚至拍攝PO上網。
只能說,這個護士,是真的不適任。

本文連接  
yiumingl99
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 457
 . 文章: 574
 . 收花: 3030 支
 . 送花: 4341 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 3524 小時
 . 瀏覽: 30345 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1
 . USA
#22 : 2010-4-8 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
有需要這樣嗎?
有需要逼一個女生變成社會邊緣人嗎?

Yea, we have to, need to, and must do that
I don't think she pay attraction to her job
she should quit and get fire to go back home

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#23 : 2010-4-8 03:53 PM     只看本作者 引言回覆

我認識的護士很多.
她們說自己的部落格裡放自己在醫院裡工作的影片是很正常的.很多人對護士很有興趣,對她們的工作也很有興趣.大部分護士在醫院工作是非常辛苦的,沒什麼時間像電視演的一樣和醫師打情罵俏.

可是放這樣的影片在部落格,她們覺得這個護士一點都不正常.

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 45
#24 : 2010-4-9 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

01是01
這裡不是01

世上沒有什麼是真正的黑暗
看過黑暗的不會只有你一人

一堆人自以為會用網路,而不知道自己是被網路拖著走

護士跟醫生最不能說的一句話,就是"你快死了"
我想,沒有人敢(也不想)接受說這句話的醫生或護士照顧吧

補充:很多所謂的網友打的字(不要說說話,很多所謂的網友都只有打字比人厲害比人髒吧)
看了也只是傷眼跟浪費時間

[OTTFFENT 在  2010-4-9 01:31 AM 作了最後編輯]

本文連接  
axom
銀驢友〔初級〕
阿松的哥哥

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 393
 . 文章: 560
 . 收花: 3671 支
 . 送花: 2810 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 594 小時
 . 瀏覽: 4180 頁
 . 註冊: 5422
 . 失蹤: 3274
#25 : 2010-4-9 07:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
我同意五樓的看法
這種事沒有那麼罪大惡極
不能自力更生
那就是整個社會的負擔

小弟認同nimitzlee大,有機會多觀察一些護理人員或私人看護,就能了解到一件事:愛心不是人人有..
自己家人長期臥病都會顧到煩;更何況是支薪的他人?
學護理學醫的,就學得到醫德?內心裝滿愛?
沒有遇到這種爛護士就真的要惜福囉~

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#26 : 2010-4-9 09:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
axom寫到:

引用:
我同意五樓的看法
這種事沒有那麼罪大惡極
不能自力更生
那就是整個社會的負擔

小弟認同nimitzlee大,有機會多觀察一些護理人員或私人看護,就能了解到一件事:愛心不是人人有..
自己家人長期臥病都會顧到煩;更何況是支薪的他人?
學護理學醫的,就學得到醫德?內心裝滿愛?
沒有遇到這種爛護士就真的要惜福囉~

每個職業該有每個職業的道德
說難聽一點
拿錢請他是叫他照顧病人還是叫他來惡搞病人的
事情都做不好
被fire還有什麼好鬼叫的

本文連接  
promise
銅驢友〔初級〕
老公公

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 1152
 . 收花: 533 支
 . 送花: 4393 支
 . 比例: 8.24
 . 在線: 1103 小時
 . 瀏覽: 6501 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 76
#27 : 2010-4-9 02:24 PM     只看本作者 引言回覆

前面有大大說的沒錯,

不能以這10分鐘的影片來認定這個人,

還有其他更多我們沒看到的部分,

這位大大,同時你也說到了重點,

全世界看到的都只有這位護士po上來的10分鐘,

後面的結果,大家已經知道了,

之前有一個老師賞了一個小學生好幾個耳光的新聞,

大家看到老師平常教育的熱忱了嗎? 沒有....

其實我想表達的是,

現在是"媒體治國",

只要被抓到小辮子,哪怕你之前是跟聖人一樣聖潔,

你已經被媒體判死刑了!

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#28 : 2010-4-9 02:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
promise寫到:
前面有大大說的沒錯,

不能以這10分鐘的影片來認定這個人,

還有其他更多我們沒看到的部分,

這位大大,同時你也說到了重點,

全世界看到的都只有這位護士po上來的10分鐘,

後面的結果,大家已經知道了,

之前有一個老師賞了一個小學生好幾個耳光的新聞,

大家看到老師平常教育的熱忱了嗎? 沒有....

其實我想表達的是,

現在是"媒體治國",

只要被抓到小辮子,哪怕你之前是跟聖人一樣聖潔,

你已經被媒體判死刑了!

錯就是錯
之前是聖人也只是"之前"
救百人也不能殺一人
就事論事有這麼難嗎

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#29 : 2010-4-9 04:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
01是01
這裡不是01

世上沒有什麼是真正的黑暗
看過黑暗的不會只有你一人

一堆人自以為會用網路,而不知道自己是被網路拖著走

護士跟醫生最不能說的一句話,就是"你快死了"
我想,沒有人敢(也不想)接受說這句話的醫生或護士照顧吧

補充:很多所謂的網友打的字(不要說說話,很多所謂的網友都只有打字比人厲害比人髒吧)
看了也只是傷眼跟浪費時間

[OTTFFENT 在  2010-4-9 01:31 AM 作了最後編輯]

同意.

哪個醫護人員敢在健診時告訴我:"你快死了",然後補上一句:只是開玩笑啦,對不起啦...
結果我笑不出來還飆國罵或揍人...不怪他討打,難道還怪我EQ低欠缺幽默感...

本文連接  
nimitzlee
青銅驢友

#30 : 2010-4-9 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

台灣社會的與論就是丟石頭比賽
圍觀的路人就是非要把賣淫的婦人用石頭丟到慘死才覺得公平正義
問題是哪個人沒有犯過錯
我有犯過錯,所以我沒有資格對這位玩笑開過頭的護士丟石頭
上面的人有沒有想過這個護士被網友和媒體丟石頭凌虐的時候他的感覺是什麼
更有需要因為這樣被網友和媒體剝奪工作的權益嗎?
只要這位護士不要再一次犯錯
我認為社會可以原諒他犯下的錯誤
這不是虜人姦殺白曉燕的滔天大罪
這是非常離譜的開錯玩笑

羅爾斯的正義論是這樣命題的

正義是社會制度的首要德性
正如真理為思想體系的首要德性
一種理論
無論如何優雅簡鍊
如果不真確就必須予以拒絕或修正
同理
法律和制度無論如何有效和有條理
如果他們不正義
也必須予以改革或廢除
每個人都有基於正義的不可侵犯性
即使爲了全社會的福祉也不能被超越
因此
正義否認為了使某些人享有更大的利益而使另一些人喪失自由的正當性
正義不承認眾多人所享有的較大利益比強加於少數人的犧牲更重要
因此
一個公正的社會
平等公民的自由權是確切不移的
正義所保障的權利並不受制於政治上的妥協或是社會利益的權衡
使我們勉強同意一種錯誤理論的唯一原因
是缺少一種更好的理論
同樣的只有在必須避免更大的不正義產生時
才能容忍另一種不正義
作為人類活動的首要德性
真理和正義都是決不妥協的

這位小護士有基於正義的不可侵犯性
他所犯的錯也許侵犯到其他人的福利
但是
他的工作自由只能由法律管轄下的護理工會於以懲處
我不認為對他網路霸凌是更大正義的表現
因為這無法形成一種作為公平的正義
希望筆者論述可以讓大家認真的思考
網路的力量如此巨大
運用的人更應該仔細
家屬老太太都願意像耶穌一樣原諒小護士了
為什麼你還要堅持逼人走上邊緣路

[nimitzlee 在  2010-4-9 06:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  

37  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 06:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032186 second(s), 6 queries , Qzip disabled