RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

44  1/3  1  2  3  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106829 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4668 小時
 . 瀏覽: 197323 頁
 . 註冊: 6639
 . 失蹤: 0
#1 : 2010-5-5 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

近來工作上有了大變化

工作了10年突然被調到新單位從頭學習

美其名增加自己的武器    但要輪班是我很難過的事

作息不正常(4天換班一次   夜夜夜夜   中中中中  早早休休~週而復始)

因為是不同領域又寄人籬下(一年前離開我的專長~紡織    轉調膠片開發科)只好繼續苦撐

唯一的收獲月薪突破60k    但犧牲的是與家人相處的時間    (老的老  小的小)

了無其實不在乎錢    在乎的是逐漸年邁的雙親與尚未長成的稚子

希望多一點時間可以陪伴在他們左右

現在心情很亂    突然有股換工作的念頭

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Nickevil
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 2099
 . 文章: 8727
 . 收花: 17017 支
 . 送花: 3774 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 44357 頁
 . 註冊: 6184
 . 失蹤: 470
#2 : 2010-5-5 10:42 AM     只看本作者 引言回覆

評估什麼是你要的
追求的
重要的

就去做吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aaa
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 54
 . 文章: 77
 . 收花: 437 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 12.05
 . 在線: 131 小時
 . 瀏覽: 7341 頁
 . 註冊: 6080
 . 失蹤: 3434
#3 : 2010-5-5 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

靜觀其變!努力不懈!尋找機會!加油.加油.再加油

本文連接  
fox950530
青銅驢友
光頭王

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 238
 . 文章: 609
 . 收花: 1977 支
 . 送花: 1557 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 792 小時
 . 瀏覽: 16684 頁
 . 註冊: 6721
 . 失蹤: 748
#4 : 2010-5-5 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

60K= =

對於小菜菜的我真是好生獻幕

每個人追求的都不同

年輕的小弟我 想要的會是摳摳吧= =

本文連接  
合法密醫
白銀驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1265
 . 文章: 1322
 . 收花: 12045 支
 . 送花: 16301 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 10562 頁
 . 註冊: 5819
 . 失蹤: 28
 . 地球台灣
#5 : 2010-5-5 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

別傻了..
發發牢騷就好了
發完牢騷後再回去努力工作吧

本文連接  
BoAMai
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 130
 . 文章: 643
 . 收花: 573 支
 . 送花: 3270 支
 . 比例: 5.71
 . 在線: 563 小時
 . 瀏覽: 41866 頁
 . 註冊: 6869
 . 失蹤: 827
#6 : 2010-5-6 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

60K...算是真的不錯嚕~~

以警察來說~~最基層的行政警察1線3...本薪+加班津貼...最多最多報到快6萬...

前提是...每天12小時~~原則~~外加還要免費加班(寫公文...行政警察就是真的行政)

好一點的所~固定班表(每週、每天上班時間固定,持續一個月)....

爛一點的所~班表不固定(有可能今天上晚班...休息8小時~~明天上早班)

休息8小時~~你以為睡就睡嗎??...不用洗澡、在床上冥想??

基層警察本俸沒記錯3萬出頭...加班費就報1萬多...

若不是景氣差、教育補助費...公務人員時機好~~誰會要當??

比起22K...某些公司還搞22K隔周休二日,或更惡劣的直接最低工資、無勞健保、隔周休二日

當然囉~~每個人情況特殊~~自己也要有所取捨...畢竟現在真的很不好

今日還聽某主管說:他孫子大學資管系畢業,有10多張專業證照...

工作卻是在:「送pizza」.....

讓我也傻了

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 303
#7 : 2010-5-6 06:38 AM     只看本作者 引言回覆

恩....

原來學長轉換跑道拉~

雖然說薪水不錯,不過看了一下你上班的時間,

真的是用時間去換金錢就是~

在加上最近小了無才剛出生,讓你無法陪伴在他身邊觀察他的成長,

才讓你心情沮喪吧~

我的建議是,先待一陣子,先把60K賺飽後,在慢慢找工作拉XD

不過這種作息真的不要作太久,因為小心之後太久沒有跟孩子相處,

結果孩子看到不會喊爸爸就很悲劇了~囧

話說回來,你現在的工作地點在哪阿?

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#8 : 2010-5-6 10:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
恩....

在加上最近小了無才剛出生,讓你無法陪伴在他身邊觀察他的成長,

才讓你心情沮喪吧~

我的建議是,先待一陣子,先把60K賺飽後,在慢慢找工作拉XD

不過這種作息真的不要作太久,因為小心之後太久沒有跟孩子相處,

結果孩子看到不會喊爸爸就很悲劇了~囧

~重點

還是在遠東-新埔廠

只不過從我的本業-紡織  跨到pet膠片

[HCY1528 在  2010-5-6 10:11 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 53
 . Taiwan
#9 : 2010-5-6 10:39 AM     只看本作者 引言回覆

你搞不好認識我哥喔
我是覺得看個人想要的是什麼
如果你很在意錢
那可能就要犧牲一些東西了
雖然有小孩是個負擔
可是換個角度想卻更是甜蜜
像我自己沒有女朋友
現在這年紀要交女朋友又沒時間
也沒人要嫁給黑手
所以更慘
其實現在有工作做就好了
不然很多公司都在搞派遣人力
錢少到很可憐阿

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#10 : 2010-5-6 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
你搞不好認識我哥喔

你哥是誰啊~可以傳個訊息給我嗎

本文連接  
juiraykk
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 953
 . 收花: 2471 支
 . 送花: 5772 支
 . 比例: 2.34
 . 在線: 910 小時
 . 瀏覽: 29322 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 126
#11 : 2010-5-8 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

只好當作是為五斗米折腰
樓主要加油囉

本文連接  
nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 積分: 460
 . 文章: 1079
 . 收花: 3791 支
 . 送花: 51095 支
 . 比例: 13.48
 . 在線: 1846 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7053
 . 失蹤: 1820
 . 台南
#12 : 2010-5-9 12:49 PM     只看本作者 引言回覆

很多公司都用這種方式來逼退資深員工
適應不了的人就會自動離職
現在外面的工作並不是很好找
錢也不是很好賺(看國外一片哀鴻遍野)
我希望了無兄還是考慮一下,或和家人討論過
再決定去留會比較好
畢竟人在一生中,賺錢運總是有高有低,
其實趁現在還年輕,多賺一些錢,有了資金,就能早點換跑道
如果說在金錢使用上無後顧之憂的話,
那就可以考慮看看自己想做什麼樣工作

PS.您現在要輪班,調整作息很重要喔,好好保養身體吧(因為輪班真的對身體很傷,並不僅僅是佔用你的時間,輪班是用生命和時間去換錢,所以薪水才會比較高)

[nbaboy24 在  2010-5-10 12:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 9
 . 單身宿舍
#13 : 2010-5-10 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

了無兄,加油!

本文連接  
Zhimin_Yah
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 793
 . 精華: 1
 . 文章: 1005
 . 收花: 6832 支
 . 送花: 7250 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 2810 小時
 . 瀏覽: 8620 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 798
 . 台中
#14 : 2010-5-10 10:38 AM     只看本作者 引言回覆

60K很多了啊!!!

總是有得有所失啊,像我從事服務業..
不休六日都已經習慣了...

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#15 : 2010-5-10 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Zhimin_Yah寫到:
60K很多了啊!!!

總是有得有所失啊,像我從事服務業..
不休六日都已經習慣了...

休不休假日~我還好
只不過我老婆休的是假日
而且我離鄉背井在外地工作
不同調的生活何時會有什麼問題~我很擔心
尤其可能2~3個月才能回娘家一次~我頭很痛

本文連接  

44  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 06:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027654 second(s), 6 queries , Qzip disabled