RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106831 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4669 小時
 . 瀏覽: 197343 頁
 . 註冊: 6639
 . 失蹤: 0
#1 : 2010-5-5 10:26 AM     全部回覆 引言回覆

近來工作上有了大變化

工作了10年突然被調到新單位從頭學習

美其名增加自己的武器    但要輪班是我很難過的事

作息不正常(4天換班一次   夜夜夜夜   中中中中  早早休休~週而復始)

因為是不同領域又寄人籬下(一年前離開我的專長~紡織    轉調膠片開發科)只好繼續苦撐

唯一的收獲月薪突破60k    但犧牲的是與家人相處的時間    (老的老  小的小)

了無其實不在乎錢    在乎的是逐漸年邁的雙親與尚未長成的稚子

希望多一點時間可以陪伴在他們左右

現在心情很亂    突然有股換工作的念頭

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#2 : 2010-5-6 10:10 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
恩....

在加上最近小了無才剛出生,讓你無法陪伴在他身邊觀察他的成長,

才讓你心情沮喪吧~

我的建議是,先待一陣子,先把60K賺飽後,在慢慢找工作拉XD

不過這種作息真的不要作太久,因為小心之後太久沒有跟孩子相處,

結果孩子看到不會喊爸爸就很悲劇了~囧

~重點

還是在遠東-新埔廠

只不過從我的本業-紡織  跨到pet膠片

[HCY1528 在  2010-5-6 10:11 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#3 : 2010-5-6 08:46 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
你搞不好認識我哥喔

你哥是誰啊~可以傳個訊息給我嗎

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#4 : 2010-5-10 02:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Zhimin_Yah寫到:
60K很多了啊!!!

總是有得有所失啊,像我從事服務業..
不休六日都已經習慣了...

休不休假日~我還好
只不過我老婆休的是假日
而且我離鄉背井在外地工作
不同調的生活何時會有什麼問題~我很擔心
尤其可能2~3個月才能回娘家一次~我頭很痛

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#5 : 2010-5-17 10:51 PM     全部回覆 引言回覆

在大陸要常見面當然有困難
但我在台灣卻得忍受想見卻無法見的困窘
10年的努力
一切重來
和家人的相處應該越來越多
但現在卻越來越少

錢很必要但不重要
我最近可能換工作
因為既然要重新開始
工作時間是我最大的考量
錢有原來的一半~我也可接受

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#6 : 2010-7-14 05:29 PM     全部回覆 引言回覆

各位我提辭呈了
想好好休息一下
下一個工作可能落腳在頭份

至於開院我應該沒興趣
但開補習班道還不錯
屆時有新訊息
再跟各位報告

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#7 : 2010-7-19 11:55 AM     全部回覆 引言回覆

今天要去面試了
加油

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#8 : 2010-7-21 11:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

加油~
不過 都不打算休息壓!
放鬆一下~難得的機會呢。
感覺你壓力好大壓

有啊
現在去面試的
我都跟公司說大概8月中以後才能上班

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#9 : 2010-7-22 09:36 AM     全部回覆 引言回覆

引用:

八月中  這樣子應該大多公司都不要吧!
八月初上班還比較好找的感覺 不會嗎?

不會啊
現在在談的公司
大都是我之前做過的工作
所以我的資歷他們很器重

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#10 : 2010-7-22 11:29 PM     全部回覆 引言回覆

不是回鍋舊公司(遠東是我第一個正式工作)
而是我在DTY 這行的資歷
別的公司也很看重
像頭份的那間公司
先是處長跟我談
後來是總經理跟我談
所以......
隨緣

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 11:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025402 second(s), 7 queries , Qzip disabled