RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  2/2  <  1  2 

max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4101 小時
 . 瀏覽: 30930 頁
 . 註冊: 7928
 . 失蹤: 187
#16 : 2010-10-1 10:54 AM     只看本作者 引言回覆

太陽在曬我
我在生氣你
照理說上面才是正確的造法,也比較符合邏輯,但我們不這樣說

實際用法
我在曬太陽(人類是發光體)
我在生你的氣(人類可以生出對方的氣體)

PS.語言沒有什麼規則可言,它是依人類的習慣不斷變化而成

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#17 : 2010-10-2 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

問一下電子辭典這種東西
一台五六千元
對學英文是否真的有幫助呢

我英文不太好
我現在想查單字發音都去Yahoo字典查

有時候在想既然有yahoo那是否還需要電子字典

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 359
#18 : 2010-10-2 01:31 AM     只看本作者 引言回覆

很多時候..不可能一邊讀英文還一邊有電腦(讓你有了不起的線上電子辭典)

因為...通常讀英文都是去圖書館念,或者在沒有電腦的地方念@@
因為電腦都有裝遊戲...不然就是有YAHOO新聞..還有FACEBOOK..你念的下去嗎@@
問題來了...電子辭典要買哪個好= =

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 751
 . 文章: 534
 . 收花: 2477 支
 . 送花: 550 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 12436 小時
 . 瀏覽: 466800 頁
 . 註冊: 6624
 . 失蹤: 4
 . TW
#19 : 2010-10-4 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

如果怕上網分心,可以考慮裝個dr.eye,發音也比翻譯機好,也不會因為上網而不專心,或者可以學學自然發音或是把KK音標弄熟,至少看到字典的音標也可以唸得出來

如同apencilbox說的,我讀英文也是在圖書館,有網路實在是太容易讓我分心了,根本是重度電腦+網路使用者,所以我讀書盡量避免有電腦在旁邊

我覺得如果是短時間有英文考試(就像我要考GRE AND TOEFL),翻譯機還是方便一點。如果每個字都查字典,即使一個字查1分鐘,也要不眠不休查6天,更何況一個字不可能只花1分鐘去翻字典。這時候翻譯機真的是超級方便

如果是想打好基礎,還是搭配字典比較好,基本上我都是用英漢英英雙解的字典,畢竟直接看英英字典我還是有點吃力,等到單字量覺得夠了,查英英字典才不會有太大的挫折感

回到電子字典的選擇,我還是偏好快譯通(雖然他真的很容易當機XD),但如果你想看更清楚的字根字首,無敵是比較好的選擇(並不是每個字都會有字根字首的解釋)

另外,也可以選擇Rosetta Stone或Tell Me More這類型的英文軟體,用來訓練聽力跟口語

本文連接  
g10248
銀驢友〔初級〕
夜豹

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 451
 . 文章: 437
 . 收花: 3839 支
 . 送花: 59562 支
 . 比例: 15.51
 . 在線: 2479 小時
 . 瀏覽: 41528 頁
 . 註冊: 6939
 . 失蹤: 1
#20 : 2010-10-9 10:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
問一下電子辭典這種東西
一台五六千元
對學英文是否真的有幫助呢

我英文不太好
我現在想查單字發音都去Yahoo字典查

有時候在想既然有yahoo那是否還需要電子字典

不好,沒有幫助
如果您平常沒有閱讀大量英文資訊的習慣
用網路上的即可,直接用Google查就會有一堆純英文或英中夾雜網頁
如果您平常會閱讀大量英文資訊
那您沒多久就會需要詳盡的英英辭典,或使用範例
還是用Google或完整的英英辭典最方便

如果一定要花現金買學習滿足感,請把現金五六千元匯給在下  

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 359
#21 : 2010-10-21 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

不曉得有沒有翻譯字典有英英辭典+英漢
我目前都是用線上牛津英英+GOOGLE看中文= =

有人推薦嗎@@ 網路真是太吸引人了

本文連接  
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 751
 . 文章: 534
 . 收花: 2477 支
 . 送花: 550 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 12436 小時
 . 瀏覽: 466800 頁
 . 註冊: 6624
 . 失蹤: 4
 . TW
#22 : 2010-11-19 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

有些電子字典多少還會有英英解釋,只是不會很詳細,你可以去大賣場或是百貨公司的專櫃試用看看,免得買到不喜歡的

本文連接  

22  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021417 second(s), 6 queries , Qzip disabled