RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [新聞] [無聊新聞]Amanda、余祥銓放生金魚恐觸法? 余天驚:連我都不知道   字型大小:||| 
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 406
#1 : 2010-6-9 07:18 PM     只看本作者 引言回覆

Amanda、余祥銓放生金魚恐觸法? 余天驚:連我都不知道
更新日期:2010/06/09 11:14 記者林修卉/台北報導
立委余天的兒子余祥銓又出包了!余祥銓和女友Amanda倆人買金魚,到新北投復興公園放生,想做善事,但根據公園管理條例,「放生行為」恐已觸法,可罰2400元。對此,余天驚訝表示,「買金魚放生會被罰,連我都不知道吔!」

余天今(9)日表示,「買金魚放生會被罰,連我都不知道吔!」可見一般民眾應該也不清楚這項規定。余天建議市政府乾脆在水池邊,立一個牌子,讓民眾知道水池不可放生,避免其他民眾也觸法。

不過,余天也為兒子叫屈,他說,「這又不是什麼大事,只因為他是余祥銓,大家才會想到公園不能放生的規定。」

余祥銓與Amanda的戀情不因選美爭議、已有小孩的傳聞,有所淡出,反而更加甜蜜?如今又被媒體直撃,他們兩人到北投公園摸黑「野地調情」。

老爸余天曾透露,小倆口之前每天都在一起,感情最近更加溫,余天並宣告,如果兩人要結婚,「我是不會反對的」。

至於小倆口是否已有結婚打?余天上午表示,「那個還早!」兩個人都還年輕,現在不可能論及婚嫁,未來要怎樣就順其自然啦!
========================================================
其實天爸這樣講也沒錯啦.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
axom
銀驢友〔初級〕
阿松的哥哥

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 393
 . 文章: 560
 . 收花: 3671 支
 . 送花: 2810 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 594 小時
 . 瀏覽: 4180 頁
 . 註冊: 5420
 . 失蹤: 3273
#2 : 2010-6-9 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

放過余祥銓吧..那些說有的沒得真無聊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#3 : 2010-6-9 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
axom寫到:
放過余祥銓吧..那些說有的沒得真無聊

其實成名有便與不便.

名人比我們小人物便利之處還是比較多.

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 1242
 . 地球 亞洲 台灣
#4 : 2010-6-9 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

去公園的時候那大大的禁止標誌(如禁止騎乘機車、腳踏車,禁止釣魚放生......)

就是有人眼殘看不到
事後被罰還牽拖一大堆

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 5
 . 台灣
#5 : 2010-6-9 09:57 PM     只看本作者 引言回覆

>>就是有人眼殘看不到

不是眼殘,而是被罰款的機率比中發票還低

踐踏草皮有誰看過被開單的?  亂吐檳榔汁也不見得警察看到就會罰,
這就是台灣,只有政府喊口號時才會趕緊做做樣子,罰款,等風聲過後
又跟沒是一樣。

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#6 : 2010-6-10 07:23 AM     只看本作者 引言回覆

愚天兒子的新聞都挺白爛的

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 57
#7 : 2010-6-10 01:34 PM     只看本作者 引言回覆

名人就像兩面刃
得到好處比一般人多
得到壞處比一般人多

就像台中市長夫人車禍事件.醫院派出大醫師操刀.小醫師當護士用.外頭還有無數人幫她祈禱.
治安事件,就是刀子換面了

本文連接  
凱之旋
青銅驢友
核子動力潛艇

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 1114
 . 收花: 1578 支
 . 送花: 4288 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 799 小時
 . 瀏覽: 49630 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 882
 . 台灣台北
#8 : 2010-6-10 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

光是 不養金魚
還花錢去買金魚放生 聽到就想笑
真要做善事 那些錢還不如去捐給慈善機構
不但不會被罰錢  搞不好還會上報 風光一下

本文連接  
kyorochan
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1226
 . 文章: 6685
 . 收花: 9108 支
 . 送花: 8580 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 5021 小時
 . 瀏覽: 47950 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 10
#9 : 2010-6-11 03:04 PM     只看本作者 引言回覆

平常沒人看見也就算了,自己愛跟媒體講,被罰剛好而已啦~

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#10 : 2010-6-12 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
愚天兒子的新聞都挺白爛的

還好啦,我覺得這則新聞腦殘指數只有30趴不到.
跟大少爺以前的事件比起來,白爛程度顯然遜色太多.好勉強的新聞啊.

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 1253
#11 : 2010-6-13 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:
Amanda、余祥銓放生金魚恐觸法? 余天驚:連我都不知道
更新日期:2010/06/09 11:14 記者林修卉/台北報導
....................(略)
不過,余天也為兒子叫屈,他說,「這又不是什麼大事,只因為他是余祥銓,大家才會想到公園不能放生的規定。」
....................(略)
========================================================
其實天爸這樣講也沒錯啦.

沒錯才有問題,
我相信人性本是善良,只能當他是當立委為民服務太忙,晚睡頭昏才亂講話,
千萬不能相信啊!

犯法就是犯法,事後講一大堆,那都不能當作理由,那是藉口。

如果有天某甲開車闖紅燈被警察抓,那個某甲說他每天都闖也沒事,今天警察抓個什麼勁?警察你耍老大、很囂張哦。這些話能當作理由嗎?
所以我有個合理的推理:
余天是不是也應該為同為藝人出身的大丙叫屈:「這又不是什麼大事,只因為他是大丙,大家才會想到不能吸毒的規定。」
犯了錯不知錯事後別人告知我們,那應該要認錯,沒法律常識知識,就更該放低姿態,搏取同情,今天一反常態常理,擺高姿態、講話很洪聲,那就是態度囂張、目光無人。
如果為兒子叫屈,我不知道他有什麼屈?我只覺得他這是包庇兒子、不分是非。而且撇開宗教論點,再從一般人角度來看,甚麼是放生?刀下魚你買來可能是放生,但是金魚是觀賞魚,你把它買來放到公園,那是棄養,如果今天某甲去寵物店買了一隻黃金獵犬,把牠放到公園有人會說是放生?大家都會說你是棄養。
記者是故意諷刺嗎?這種人當立委以後立的法真令人擔心。

[jocosn 在  2010-6-14 07:36 AM 作了最後編輯]

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 39
#12 : 2010-6-16 03:59 PM     只看本作者 引言回覆

不是替他說話...
應該也沒幾個人會知道...
這種行為會犯法吧...

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 1253
#13 : 2010-6-16 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
onlyone寫到:
不是替他說話...
應該也沒幾個人會知道...
這種行為會犯法吧...

這個重點不是知道不知道的問題,
大家知不知道這個不是問題。
中華民國法律那麼多條,你不是學法的,你怎麼會每條法律都知道?我也不知道,不會去注意公園不能放生,但是我兒子如果放了生被記者追問,我會跟社會大眾道歉:做了一個錯誤的示範。

重點是你做錯了事,別人指正你,你要虛心接受。你如果不接受,你也不能擺高姿態。

大大你再仔細想想,再看看我上一篇的回覆。

[jocosn 在  2010-6-16 07:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 670
 . 南国
#14 : 2010-7-7 02:37 PM     只看本作者 引言回覆

余天:我可以放生魚翔拳嗎

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 08:14 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024678 second(s), 6 queries , Qzip disabled